开放注册

秀一下刚做好的温润如玉的酸奶(36楼,今晚制作的香蕉酥香面包)

火.. [复制链接]

酸奶的营养价值是毋庸质疑的。
        补钙,改善肠道菌群、促进消化,善于吸收,提高免疫力,几乎是拥有牛奶的全部优点,也避免了乳糖不耐受的缺点。于是,成为很多都市上班一族常吃的奶制品。
        但是,你平时在市面上买的真的是健康的酸奶吗?
        看看常见市面上出售的酸奶的配料:增稠剂,阿巴斯甜、安赛蜜、纽甜,食用香精——一袋酸奶,居然有这么多种类繁多的食品添加剂。我不敢说食品添加剂不好,但是,吃多了终归不如纯天然的好。
       那怎么办?让我们亲手动手做酸奶吧。
       买一台酸奶机,最便宜的不过50元左右。晚上临睡前,把四袋牛奶+一袋菌种(双歧杆菌)+2勺白糖放进热水消毒好的酸奶机的盒子里,放进酸奶机一插电源,就OK了,第二天早上就有了鲜美可口的酸奶可吃了。简单,便捷,健康。可以把酸奶放进冰箱,吃个三四天不成一点问题。
       假如你没有菌种,也很方面,买一袋大品牌的酸奶,用半袋作为菌种其他如上,即可获得同样的效果。
       至于做成的酸奶什么样?我敢说,温润如玉,口感酸甜可口,关键是没有任何增稠剂,却浓稠的如同豆腐脑般成块状。关键的是,很健康。
       秀一下本人刚做的酸奶,让大家看一下。嘻嘻
       DSC00769.jpg 温润如玉
       DSC00771.jpg 吃一勺后看卖相
       DSC00772.jpg 看看这一勺多么浓稠成块儿

根据小鱼我的经验,用蒙牛的纯牛奶+光明的酸奶做出来的最浓滑,那口感最棒;最好不用伊利的纯牛奶,估计是参加水分太多,所以容易析出乳清;这是我用我们本地的花花牛纯奶做出来的,也相当好。
      心动了吗?赶紧去买台酸奶机健康美味儿自己吧。
      嘻嘻,本贴不是广告啊。

评分

楼主你知道吗?就算酸奶添加剂防腐剂多的话,难道您能保证原料奶制品就不含了?中国的奶制品世界上最骗人的,50年的谎言:牛奶强健了1个民族! 这是胡说!中国哪个牛奶不掺水?不掺假?你放心了这个,就放心那个?

哇 真想吃啊 :dabin11

嘻嘻
   嫩也不要太因噎废食
   纯牛奶添加其他物质的可能性有,但毕竟会少太多太多
   至于掺水,那没办法,只要水干净
   都则牛奶早就变质了

LZ用的小熊酸奶机???我也想买一个呢
LZ的是塑料内胆?MS不锈钢好点呢

就爱排球 发表于 2010-4-5 12:02

ACA的
  这个酸奶机伴随我快四年了
  是在国美买电器时送的赠品

我妈曾经作出过带毛的酸奶~
后来恼羞成怒喂猫~
猫也恼羞成怒把他留给老鼠~
老鼠更是恼羞成怒拒绝进食,表示抗争到底的决心~
最后,我家垃圾箱边上多了一群崩溃的死蟑螂…
对于DIY这种食物,低能是也是会遗传的…
羡慕鱼将来的儿女~

评分

欧也素自己做酸奶滴。。。嘻嘻

我妈曾经作出过带毛的酸奶~
后来恼羞成怒喂猫~
猫也恼羞成怒把他留给老鼠~
老鼠更是恼羞成怒拒绝进食 ...
老鳖1987 发表于 2010-4-5 12:40

肯定是消毒不过关
   被霉菌污染了
   所以消毒是关键
   菌种的新鲜度也是关键啊

肯定是消毒不过关
   被霉菌污染了
   所以消毒是关键
   菌种的新鲜度也是关键啊
刀俎下的鱼 发表于 2010-4-5 12:45

嗯…确实是没有消毒好~
鱼霸不如开个淘宝美食西点店吧…在郑州开个实体店,大家去郑州一定去顶你的实体店~

嗯…确实是没有消毒好~
鱼霸不如开个淘宝美食西点店吧…在郑州开个实体店,大家去郑州一定去顶 ...
老鳖1987 发表于 2010-4-5 12:53

算了吧
  嘻嘻
  俺只是喜欢自己享受点自己动手小创意的生活
  增加一些生活的情趣
  还米打算开什么网店之类的

就爱排球 发表于 2010-4-5 12:02

ACA或者小熊都可以,日创也不错,ACA家的只有塑料胆但性能是最好的,日创机器电脑式的较多易故障,小熊家的内胆倒是塑料、玻璃、不锈钢都有,最好的当然是玻璃了,三口之家1升的有点小,一个人足足够了,最好整两个内胆,另外有搅拌机的话整些新鲜水果拌进去,用蜂蜜替换白糖味道更贴近市售酸奶。。。。。。

评分

ACA或者小熊都可以,日创也不错,ACA家的只有塑料胆但性能是最好的,日创机器电脑式的较多易故障,小熊家 ...
清心冷情 发表于 2010-4-5 13:54

似滴
  不过貌似1升的酸奶机居多,也就是我这样的单身或者以前的两人世界的时候吃的很好
  新鲜不浪费,不久置,保证双歧杆菌的鲜活度
  除了做果肉酸奶
  其实我喜欢吃酸奶水果沙拉
  各种水果切块儿浇上酸奶一拌,那味道也很棒
  下一次我也试验下蜂蜜,哈哈
   不过白糖的口感也很赞的
   清博家用的什么牌子的?不会是小熊玻璃内胆吧?

还有,千万别空腹喝,最好饭后一两小时,清肠排毒效果大致于清早空腹的一杯蜜茶。。。。

似滴
  不过貌似1升的酸奶机居多,也就是我这样的单身或者以前的两人世界的时候吃的很好
  新鲜 ...
刀俎下的鱼 发表于 2010-4-5 14:02

我是不锈钢控,比较爱打东西所以没敢买玻璃的,你说的那个水果酸奶沙拉如果晚饭单吃这个可是减肥狠方。。。。。。。。

我是不锈钢控,比较爱打东西所以没敢买玻璃的,你说的那个水果酸奶沙拉如果晚饭单吃这个可是减肥狠方。。 ...
清心冷情 发表于 2010-4-5 14:14

嘻嘻
  嫩尊有经验,哈哈

回复 13# 刀俎下的鱼

鱼真素贤惠
那个什么双歧杆菌怎么弄的阿

算了吧
  嘻嘻
  俺只是喜欢自己享受点自己动手小创意的生活
  增加一些生活的情趣
  还 ...
刀俎下的鱼 发表于 2010-4-5 13:07

嫩的情趣是建立在我们的压抑的食欲之上~残忍的鱼…

回复  刀俎下的鱼

鱼真素贤惠
那个什么双歧杆菌怎么弄的阿
沙漠一泓 发表于 2010-4-5 14:17

1、买酸奶机的实体店有专门出售的双歧杆菌菌种,袋装,冷冻保存;
   2、买新鲜的大品牌的酸奶做菌种,里面也富含双歧杆菌;
   3、自己做好的酸奶别吃完留一点,也可以做菌种,至少能够再做一次,品相、口感都很好

回复 15# 清心冷情

清博也是个新好男人 这么贤惠 很懂生活情调