开放注册

光阴荏苒~一转眼我要考博了~考西安还是兰州~大家帮我参谋一下~~~

火.. [复制链接]
时间过的飞快~~~但我对论坛关注一如既往~~~~

最近挑了2所考博院校。陕师大和西北师大~~

目前的形式是:两所学校的导师都表示可以报考。其中西北师大考上的可能性极大,陕师大还要靠自己努力努力。这2个城市我都没去过,但是我更想去西安~。毕竟西安高校多一点,热闹一点,繁华一点。西安的三月份考,兰州的4月份考~
我导师希望我考西北师大~他说兰州的这个导师比西安的导师要好。
但我内心。。。说不出的理由。。就想去西安~~

至于专业方面。。都是可以的。我都很喜欢的。。。我现在就很厚此薄彼~~感觉兰州太偏僻~~~~

大家帮我参谋一下~~~~~~~~~~~~
考博啊?高才生了,祝贺!专业?理工科还是文科?
不过,你的导师的意见是重要参考,因为他身处专业领域更有发言权。

回复 2# 难忘当年

我是文科~我学历史的~~考博方向是中国古代民族史~~~~
我很崇拜我现在的导师~~他的话我都听的~他倾向于我考西北师大~

研究历史的博士毕业之后能做什么工作,留校当老师吗

回复 4# 小鱼儿

差不多吧~~读完后回小学校当个小老师~~我这一辈子就这样了

博士当小学老师 囧~~~ 太不现实了~
兰州的既然专业性更好 就挑这个吧 读书不是去旅游 想玩什么时候都有机会的~~
综合考虑各方面后做个决定吧 个人觉得专业更重要 尤其是导师~~ 地域只能相对为辅助 同为西北 区别真的不是太大了~~ 可以考虑以后工作区西安啊 博物馆考古类的多有意思哇

兹磁腻害的大婶
历史考19.5分的飘过~

回复 6# cookie-qq

人家说的是小学校不是小学撒
笨肉球

你有及格的么~~
cookie-qq 发表于 2011-1-31 23:39

所以只能靠站街谋生

小小建议下
陕师大
西北师大不了解,但陕师大是211,而且既然想留校的话,西安是个更好的选择,至少更适合生存。。。。
但正如你所说,陕师大有风险。。。啊啊啊。。。慎重考虑呀呀呀

大婶要去西北干死去么?

大婶真的要变成灭绝师太

大婶V5 这两个地方我都旅游过 感觉区别不大 兰州也还好啦 起码不会有西安那么热的天气
多考虑考虑

学历史的?当初也有学历史的想法~

回复  难忘当年

我是文科~我学历史的~~考博方向是中国古代民族史~~~~
我很崇拜我现在的导师~~他 ...
恶毒的大婶 发表于 2011-1-31 23:20

选校和选导师,考博更看重后者,当然学校也是很重要的。西安文科来说,西北大学、陕西师大都是很强的,尤其是文史。估计你的导师让你选西北师大,因为他比较熟悉也更有把握。

你的专业比较的冷门儿,但属于长线,讲究板凳深度,毕业后高校或科研所的可能性很大。将来最好能分来北京,民族宫博物馆或国博更好,哈!

死人你就留在宁波会死么?

回复 11# 米扬

谢谢您的建议。~~一开始我也觉得陕师大是211,以后工作会好找些~~后来发现西北师大貌似是教育部直属的师范类院校。。也还不错~~~

兰州不算太偏僻,现在建设的很好,就是空气污染。再说,和西安很近,风俗习惯接近,随时可去。

回复 14# 司徒情圣

真的吗???兰州没去过。。。不知道那里的风土人情~~~我想气候应该都差不多。主要是人文因素~~。我也喜欢打排球的啦~~如果高校多的地方,打球的机会也多了。