开放注册

观后感:真害怕那一天的到来

看了中国和秘鲁的交战,有几点直观感受:
1、中国队的发球实在是有待提高,必须增加攻击性,普遍都是菜球,对秘鲁和德国这样的队伍还马虎,对强队就麻烦了。
2、进攻普遍偏弱。一是力量弱;二是效率低。
3、大家都关心的一传。看看秘鲁,一传甚至比中国还好,一方面说明我们的发球攻击性差,二是说明我的一传能力不行。昨天就连最稳定的小惠一传直接垫飞和过网的都有好几个。
4、自由人的防守太差了,一传很一般。
5、没有了一传作保障,拼强攻我们现在的主攻小惠还马马虎虎,比范琳琳下球,但总体都欠缺。
6、我们口口声声的新战术体系和打法在哪里呢?立体进攻的影子都不见,一传到位打快攻,不到位就直接放四号位。偶尔一露的后攻效果也不理想。
这样那样那么多的问题,就这样一直没有攻击力的队伍,如何和意大利、巴西、俄罗斯抗衡,这次瑞士赛强队都没来,真害怕真正遭遇的时候,我们在现在的一片赞誉声中被打回原形,无论是球队还是球迷,都是一个沉重的打击。

评分

第一场发挥不好我理解成慢热与时差,可昨天的比赛我只能承认水平有限了

天朝现在就是二三流的球队
醒醒吧

接应扣球比较少 而且下球效率比较低

只有將自己期望度降低,才不會害怕,畢竟太遲練新人

倒是很期待那一天的到来,当宣告伦敦大门紧闭的时刻

什么一片赞誉声 上半年的比赛根本就不能作数的 都好几年了LZ还没明白么!?上半年都打成这样 下半年就别提了!

不是教练不行 是球员不会打球 资质太差

我们发挥越来越差

不能怪教练和队员,制度才是根本。死心了。

回复 2# toly

同感。昨晚打秘鲁就是一点气势和激情都没有,感觉都是半死不活的样子。
一点都不流畅,看了第一局,果断就去睡觉了……还不如看连续剧
哈哈

我觉得昨天那个一传对上巴西,,那个ace会不会两位数,,

中國球要打总体,不是力量..現在跟人家拼力量一定死

还是不能让人放心啊
不过我们也要耐心点  嘻嘻

现在的球迷还怕打击。。。。

别说了,我都被煤粉熏得失忆2天了

多年顽疾了一时半刻改不了

不是教练不行 是球员不会打球 资质太差
linhuang 发表于 2011-6-10 11:00

曾经沧海难为水

时代不同了
把一个连 finalist 都不沾边的,吹上了天
白白霸占了国家队无比宝贵的排球资源 5、6年

自从08后中国队不是一直都这个样子吗?技术粗糙,一传奇差,进攻乏力,拦网漏鱼。。。
现在看来那17年不算什么低谷,除了92和94,92还是意外,一般都还是在世界前三、前四之列吧,现在才是真正的低谷。

什么一片赞誉声 上半年的比赛根本就不能作数的 都好几年了LZ还没明白么!?上半年都打成这样 下半年就别提了 ...
你是个瓜群儿 发表于 2011-6-10 10:59

哈哈,可惜今年连上半年都没惊艳过