开放注册

庆祝杭州西湖文化景观正式列入世界遗产名录

火.. [复制链接]
叔最喜欢的景区之一杭州西湖终于成了世界遗产了
恩,这应该是浙江省第二个世界遗产吧
杭城要继续加大保护力度了,承诺滴六不政策还是八错地
据说省里某层面以上领导可以在西湖边上拥有别野一套,是真滴吗

评分

预产间大叔嫩是西湖边上的咩

某层面以上领导 是哪个级别啊,我还担心景点会涨价呢,看了“六不政策”还是不错滴,

爱帝都爱杭州!!!!!

喜欢西湖呢。。。。

不知道西班牙、意大利在总数方面为什么会排在我们前面,特别是西班牙排在第一。。。

评分

西湖是真的好,人文和风光都值得国人好好回味。

只是,世界遗产申不申都木关系的,咱中国人太爱申请这个,把这些景区排着队的拿去申请。我倒是认为中国从此不要再申请任何一个世界遗产了。真正的保护是从国人自己身体力行的,一个称号对传统的保护脆弱得象一个泡沫。

想起一个现状,中国现在一边在大力高调的建设伪古迹,一边却放着真正的古迹不保护,比如四大唐代木构建筑的芮城广仁王庙,就面临最基本的生存问题,而北京却生硬硬的重建起伪永定门。

因为西班牙很早就开始申请遗产,中国以前不太重视这个,这十几年才开始,很多景点被过度开发,所以庐山和西湖都不是类似黄山 泰山这样的自然和人文双重遗产,只能以文化景观的名义入选世界遗产名录,而且本身西班牙多元文化和多民族融合,所以旅游资源十分丰富,一直是世界旅游第一大目的地国,

回复 2# 沙漠一泓
曾经在西湖附近住过,现在么,已经离西湖远远滴了,桑心啊,这是叔的桑心事

回复 9# 雨禅见

恩知道了 是嫁出去了 是啵

回复 8# 阿可粽子
西湖从古到今,早就不是一个纯天然的自然风景区了,人文是西湖景区不可缺少的组成部分,也是西湖景区最大的特色之一,要评自然遗产,比西湖有特色的地方多了去了,估计也是评不上

回复 3# henrydy
省领导呗,副省级以上吧,纯猜测,谁知道政策上滴事捏

回复 7# 随风而逝
说的有理,我觉得,对西湖来说,其实评不评得上都无所谓,世界遗产不过锦上添花而已,况且,评个遗产要花不少钱捏

回复  henrydy
省领导呗,副省级以上吧,纯猜测,谁知道政策上滴事捏
雨禅见 发表于 2011-6-25 22:58

凭神马给他们别墅啊,就因为有特权咩  岂有此理哈

西湖是真的好,人文和风光都值得国人好好回味。

只是,世界遗产申不申都木关系的,咱中国人太爱申请这个 ...
随风而逝 发表于 2011-6-25 22:42

乃对山西的古迹真了解,身为一个山西人,芮城还米去过 呵呵

凭神马给他们别墅啊,就因为有特权咩  岂有此理哈
henrydy 发表于 2011-6-25 23:00

人家就是有你又能怎样,,,

人家就是有你又能怎样,,,
若只如初見 发表于 2011-6-25 23:03

曝光啊,呵呵

回复 10# 沙漠一泓
恩,不是,家中变故,然后换了单位,杭城呆不住,灰溜溜的回古城了

回复 14# henrydy
同学,你生活在河蟹的人治社会,二千多年的封建传统滴熏陶,居然还要提这样的问题,好失望哦,代表闪闪的红星对你表示遗憾

回复 13# 雨禅见

听说某著名景点不是花了近亿元申姨吗?这钱最后还得摊回老百姓腰包啊,反正那个恶心的景点我是不会去的,拼了命的搞恶心人的捆  绑套票。

西湖这么多年不收门票,而且周边景点也大多免费。 太难得了。大家有空都去西湖走走,顺便买一只叫花鸡啃啃回报杭州旅游业。