开放注册

《新白娘子传奇》 至尊“骨灰级”试题!!!

"白迷"们来看看, 看你能答对多少?

1, 白素贞同学本质上究竟修炼了多少年? (注意: 别忘了她年轻的时候干了什么好事?)

2. 许仙当初救小白蛇的时候给了那个年轻的法海什么好处? (说具体些)

3. 白蛇叫"白素贞",那么小青在剧中的全名是什么呢?

4, 李公甫为了鼓励许仙去追求白素贞去大胆"还雨伞" 时说了什么? (请用剧中原话作答)

5. 癞蛤蟆精给村里的井下毒,目的是为了赚黑心钱, 那么你知道有几口井被他污染过?

6. 许仙被骗喝下王道灵的毒水之后, 当天晚上一共去了几次厕所?

7. 在保安堂中有一个醉汉被小青的"原形"吓出了什么病?

8. 苏州知府陈伦老婆难产时,白素贞原神出壳去点化他来推荐许仙,可是回归肉身的时候因为什么事情耽搁了?

9. 小青在被法海打成重伤现出原形之后,白素贞用什么东东治好了她,(说出数量) 那么她又是怎么得到的呢?

10. 小青盗宝的时候施展了什么法术?

11. 当她们的盗宝事实被梁王府的侍卫发现时, 白蛇用障眼法将其中的三样宝贝变了模样来糊弄他们,你知道是哪三件宝贝? 变化后叫什么名字?

12. 同样是那四件宝贝, 其中有一件宝贝在剧中不同的场景下出现过两次相同的画面,分别是什么呢?

13. 梁连用什么东东锁住了许仙的锁骨?

14. 小青自创的用于根治"相思病"的药材是什么?

15, 白蛇产子前, 许娇蓉向小青推荐了几个稳婆? 分别是谁?

16. 张玉堂在书房思念小青的时候,他爸进来了,他撒谎说他自己正在干什么?

17.白素贞在对张家的宝剑施法是念的咒语是什么?(请用剧中原话作答)

18. 许仙给昏迷的张玉堂误诊成"失觉症",回家后与娘子理论时给出了一个著名的病例,还是个君王,你知道许仙列举的是谁呢?

19. 小青最拿手的菜肴是什么?

20. 许仕霖的名字有什么具体而又美好的含义呢?(请用剧中原话作答)

21. 胡媚娘变身后第一次和许仕霖相见时,说她要去哪里? 要干什么?

22. 许仕霖高中状元后,许娇蓉为他做了几道他最喜欢吃的菜,分别是什么?其中他最喜欢那个?

23. 李公甫最喜欢吃什么点心?

(附加:你知道李碧莲喜欢吃什么馅的包子吗?)

24. 李公甫杀了蜈蚣精后得意忘形,去酒楼到处赊帐,分别是哪几个酒楼?一共赊了大概多少钱?

(附加:白蛇产子后,许仙为她做了什么菜来给她补身子?)

25. 许仙是怎么解释婴儿出生后啼哭的?(请用剧中原话作答)

26. 白素贞在整部剧集中一共换过几套行头?(不包括小白蛇和胡媚娘)

27. 请回忆一个画面, 就是彩茵MM在整部戏里唯一施展法术的情景, 她要干什么? 用的道具(提示:是一瓶液体)叫什么名字?

28. 许仙被王道灵骗了多少银子?

29. 白素贞在对付"黑白无常"的时候动用了三昧真火,那么你知道胡媚娘是什么"真火"吗? (提示一下:许仕霖再被彩茵打晕之后,胡媚娘自己爆料的!)

30. 法海为了收服白蛇, 在什么寺院不停的敲他的木鱼?

31. 白素贞在产子后为她儿子做衣服做到了几岁的时候?

32. 二奶奶去宝山家提亲的时候,主人招待她什么茶?

33. 媚娘开绣庄的第一单生意是为谁做什么?

34. 白素贞是如何去掉自己身上的妖毒呢?

35. 小青为了避开端午节,和白蛇串通谎称自己去干什么?

36. 金山寺方丈多少年一换呢?

37. 白蛇的师傅是谁?

38. 刘媒婆骂二奶奶的女儿长得像谁?

39. 最后皇帝为白蛇杜撰了什么典籍?

40. 胡媚娘转世投胎后的那家人住在哪里? 姓什么?

41. 谁是"神仙兄"?

42. 许仕霖、戚宝山、李碧莲是同年同月同日生,具体是哪一天呢?

43. 许仕霖幼年时看到自己亲娘的画像时, 李公甫夫妇骗他什么?

44. 小青后来是在哪里和金拔法王有过一次交手的?

45. 扮演戚宝山的妈妈的演员在剧中还担任过另外一个角色,你知道是谁吗?

46. 陈伦夫妇后来"难产"生出来的龙凤双胞胎分别叫什么名字?

47. 片中白蛇在镇江开保安堂药铺时找的小伙计叫什么名字? 后来被小青降伏的两个流氓又叫什么呢?

48. 张玉堂的老家在哪里?

49. 宝山逃到媚娘家后,乔装女生叫什么名字?

(附加:宝山保驾仕霖一同去京城赶考的路上,在离京城不远的一家客栈投宿过,你知道那家客栈的招牌菜是什么吗?)

50. 紫蕴龙王参飞升成仙前,托梦给媚娘说了什么? (请用剧中原话作答)

先出这么多吧! 每个2分! 看你能得多少分?

至于正确答案,大家自己去温故知新吧!!!!!!!!!!!!

还有一个很好玩的测试!

推荐一下! http://www.editjoy.com/1091.html

看看你是谁?

跺脚中.........熟悉的答案在脑里盘旋...就是答不上来...................赶紧复习去!!!!!!!!!

真恐怖……
硬生生就是不知道……

寒假哪个台播啊,快去复习啊~~~

呃。。。我对这部戏很感兴趣,但是没有看过。。。应该说只是偶尔瞟了几眼。。。。

大婶看到熊猫不会又想到妖女……

引用第4楼崽崽于2008-01-24 20:44发表的 :
呃。。。我对这部戏很感兴趣,但是没有看过。。。应该说只是偶尔瞟了几眼。。。。

果然有代沟了……我老了……

等着空灵来公布答案吧~~~~~~~~~~~~

太多了,需要一点点去做

小青的全名叫陈碧青,喜欢小青,白娘子一般般,演的比较做作.

引用第5楼wayen_栓岁于2008-01-24 20:46发表的 :
大婶看到熊猫不会又想到妖女……
看到你...........就会笑一下....

因为这熊猫实在太滑稽了...这样坐着~~~

怎么答案一个都不知道呢

[s:482] [s:482]

哇 好强悍的帖子 [s:678]

如果是至尊白迷, 这些题的得分不能低于90分!

[s:706] 天那~~~
我要去下载温故去……

偶的神啊,看了n多遍白娘子了,竟然一个也答不上,郁闷!!!!!!!!!!

引用第15楼外乡鱼于2008-01-24 21:24发表的 :
偶的神啊,看了n多遍白娘子了,竟然一个也答不上,郁闷!!!!!!!!!!
看来你的级别还不够哦! 加油吧!

很多看式知道,却就是不知道哦!!!!!!!!!!!!!

我看的时候是6岁左右吧............所以不记得了...只记得白娘子和小青都好PL.........................

这题出得不是一点点强。。。 [s:704] [s:685]