开放注册
楼主: 飒飒谷风

2011欧洲男排锦标赛[10/9~18/9]

这届比赛他是以主攻身份报名的,接应主力估计还是Stokr的。

捷克就是一只烂队。人家葡萄牙和俄罗斯打,好歹也算是有点机会吧,捷克作为东道主,狗屁机会都没有,烂透了。

首先发球成功率低于50%,一堆人那里瞎发,第二这个拦网实在是烂的比中国队还烂,整个被俄罗斯队空网砸的一塌糊涂,主攻还是粘球飞的主子

烂死了烂死了。

这又是从哪冒出来的砖家直接就把捷克全盘否定了,光看了一场俄罗斯对捷克的比赛就说捷克是烂队,那俄罗斯也没少被虐过,难不成也是烂队?

特意去查了捷克在欧锦赛前的全部热身赛:

Friendly between Czech Republic and Canada

Czech Rep. - Canada 3:0 (14, 20, 22)
Czech Rep. - Canada 3:1 (20,-18,21,23)
Czech Rep. - Canada 3:1 (26, -19, 20, 21)

Friendly in Brazil
Czech Rep. - Brazil B 3-1 (No Detail)

Friendly in Sofia
Bulgaria - Czech 3-0 (25:21 25:18 25:18 )
France - Czech Rep. 3-1 (25-17, 19-25, 25-22, 25-20)

Friendly between Italy and Czech Republic
Italy - Czech Republic 2-3 (26-28 24-26 25-21 25-16 10-15)
Italy - Czech Rep. 2-3 (23:25 23:25 25:23 25:22 11:15)

Friendly between Russia and Czech Republic
Czech Rep. - Russia 0-3 (21-25, 22-25, 17-25)

Hubert Wagner Memorial
Czech Republic - Poland 3:0 (25:21, 25:18, 27:25)
Russia – Czech Republic  3:0 (25:17, 25:18, 25:14)
Italy – Czech Republic 3:1 (27:25, 38:36, 23:25, 25:21)

可以说这个成果对于一支欧洲队已经非常不错了,世联赛资格赛期间加拿大风头正盛,捷克三场全部3-0拿下,南美的友谊赛中也力克巴西(当然巴西的后备队一向差劲,这支巴西队连奥地利都没打过)。保加利亚组织的Sofia友谊赛的时候保加利亚也是小高潮期,连番血洗塞尔维亚的实力,而法国正是N'gapeth回归的蜜月期,好像那段时间也只是以微弱劣势输给保加利亚。和意大利的三场比赛比分都十分胶着,这三场比赛中意大利的四大主攻全部出场,实力不输现在的欧锦赛阵容。
可以说捷克的欧锦赛之路已经算是非常成功的了,人家输给俄罗斯很好理解,欧锦赛前和俄罗斯打了两场都是0-3大比分输掉的,有些队就是不对路这不是很正常么,凭借对一个对手的一场比赛就给人家戴了个烂队的帽子,是不是有些太荒唐了?

以前的版主Michael的观点我赞同,如果捷克的排协投入多一些,捷克男排应该是欧洲前三的水平。

是Jacub Novotny吗?捷克是有两个还是3个Novotny的。

期待保俄死磕。

法国发挥正常,三比一淘汰土耳其,QF将对上塞尔维亚。

其实丢一局分明是不正常 我没看比赛,但是看到有人说法国队自身失误太多。 4局失误35分……  详情 回复 发表于 2011-9-14 23:28

尚有半小時Czech VS Poland開波啦,
好緊張..........{:soso_e130:}

- - 莫非也是破烂粉……我赶脚除了波兰和捷克的粉以外应该没谁会关注这场比赛了,因为胜者碰斯洛伐克也是在亚洲不怎么热门的队伍。  详情 回复 发表于 2011-9-14 23:28

billychu 发表于 2011-9-14 23:21
法国发挥正常,三比一淘汰土耳其,QF将对上塞尔维亚。

其实丢一局分明是不正常
我没看比赛,但是看到有人说法国队自身失误太多。
4局失误35分……

zukilai 发表于 2011-9-14 23:27
尚有半小時Czech VS Poland開波啦,
好緊張..........

- - 莫非也是破烂粉……我赶脚除了波兰和捷克的粉以外应该没谁会关注这场比赛了,因为胜者碰斯洛伐克也是在亚洲不怎么热门的队伍。

飒飒谷风 发表于 2011-9-14 23:28
- - 莫非也是破烂粉……我赶脚除了波兰和捷克的粉以外应该没谁会关注这场比赛了,因为胜者碰斯洛伐克也是 ...

波蘭的男女子排球我都很喜歡,
因為都是俊男美女.{:soso_e113:}

觉得捷克赢面稍大。

同意啊,而且人家还有东道主优势,加上心理优势…… 现在非常纠结 - -  详情 回复 发表于 2011-9-14 23:47

billychu 发表于 2011-9-14 23:42
觉得捷克赢面稍大。

同意啊,而且人家还有东道主优势,加上心理优势……
现在非常纠结 - -

誰勝誰負不重要,最重要是比賽精彩.

快開始了,正奏捷克國歌

25:23好險......
捷克這局幾多失誤

Anyone who's a twitter user can follow @Martee_Z (aka me), I'm commenting the match now :)

看到嘔血喇{:soso_e135:}
難道要和前兩天一樣.........

第三局。。。我真是难以理解的第三局。。。
其实前半局非常令人生气,捷克非常多的擦网运气球让波兰方寸大乱,Kurek Ruciak Kubiak几个小孩不知所措也就算了,Gruszka也表现出非常糟糕的状态,让我非常不高兴,并做好了1-3输的准备。
但是一直被诟病的发球突然很给力,也算是得益于捷克的一传今天非常糟糕,在局末竟然能扳回deuce,很是让人吃惊。
在tiebreak的时候有一幕太令人伤心了,zygadlo一个脚误,kurek接下来一个重要的防反当然就丢分了,但是不知情的kurek当时很匪夷所思地对着二裁knees on floor了。
我想波兰应该没有把下跪作为等级上一个重要区分的礼数,但是如果是基督教国家那么下跪还是体现了神圣的意义的。
我想将来一定会有人用这个很不争气的下跪来诟病kurek,但是那一刻我突然很难过,因为kurek看起来明明还只是个小孩子,他比我大两岁,就要在实现一个国家的排球愿望中贡献出全部的力量,他在接受采访时故作冷峻(我现在的头像),采访中透露打排球是一个不得不做出的选择。我只感觉这一切对于他实在是太多了。
【理解不了的想想加莫娃刚出道,我想心态应该差不多】
局末的三次重要局点球都是两个副攻贡献的,今天小莫和诺瓦的发挥相当稳定,让人很欣慰。
继续看比赛。

飒飒谷风 发表于 2011-9-15 01:53
第三局。。。我真是难以理解的第三局。。。
其实前半局非常令人生气,捷克非常多的擦网运气球让波兰方寸大 ...

小莫在吊時那幾球很乾脆,連啞螺絲都有些作用
當時真的沒想到Kurek會跪下來(其實那局完了,我也跪了.....)
破爛應該是天主教國家吧,anyway都贏了

Jarose绝对有动脑筋的,他那个吊球还是很实在的。 小雷子今天打的其实不好,第二局丢的关键分,后两局也总被拦死,但是关键分该抓都抓了。 第三局结束我真哭了。 哈哈,睡觉去~  详情 回复 发表于 2011-9-15 02:46