开放注册
楼主: 雨禅见

兴冲冲来八几部我看过的烂片(严重暴露年龄贴,慎入)

火.. [复制链接]

阿姨究竟是那一年的 啊,居然也知道这个。

金剑雕翎四川台当时没有放过,所以不知道啦。

我还是看的小说。那时候从我叔家(他是教师)发现了这小说后,就天天跑他家去躲在仓库顶上看。哈哈。然后还给大人说是去学习了。

陈真是霍元甲火爆之后的后续之作.......
宇文亮 发表于 2011-2-23 23:27

还记得小时候那个看 射雕  和 霍元甲  那个之火啊

梁羽生的书淡而无味,味同嚼蜡,俺就不明白了,梁羽生的人物设定神马的也挺不错的,可为毛剧情就这么平淡捏
雨禅见 发表于 2011-2-23 23:33

梁羽生的风格就是这样的平铺直叙,

所以要自己通过文字、情感的描述去想象才可猜想的。

阿姨究竟是那一年的 啊,居然也知道这个。

金剑雕翎四川台当时没有放过,所以不知道啦。
...
萧何 发表于 2011-2-24 09:59

我81年的啊,小时候的电视剧基本都是闭路电视播的,不过,我小时候练球,播放时间和训练时间冲突,不过,幸好寒暑假的晚上不训练,和老板单位管闭路电视的叔叔借来看的

这楼歪的,哈哈,还是说电视剧...我记得还看过<萍踪侠影>,刘松仁和米雪
还有<秦始皇>

这楼歪的,哈哈,还是说电视剧...我记得还看过,刘松仁和米雪
还有
钦天监祭酒 发表于 2011-2-24 11:13

秦始皇已经挺晚了,应该是90年代初期了

梁羽生的书淡而无味,味同嚼蜡,俺就不明白了,梁羽生的人物设定神马的也挺不错的,可为毛剧情就这么平淡捏
雨禅见 发表于 2011-2-23 23:33

剧情是不大好,而且好多有相似
但是书里有那股儒雅气我很喜欢的
感觉真的是,打开书本,满室生香的

我81年的啊,小时候的电视剧基本都是闭路电视播的,不过,我小时候练球,播放时间和训练时间冲突, ...
宇文亮 发表于 2011-2-24 11:13

阿姨真年轻

呃,怪不得。不过我们一直没闭路看啊,可怜死了。

阿姨真年轻

呃,怪不得。不过我们一直没闭路看啊,可怜死了。
萧何 发表于 2011-2-24 11:17

包括射雕英雄传、天龙八部、碧海清天等等,那些老一点的香港电视剧,我都是这么看的

秦始皇已经挺晚了,应该是90年代初期了
宇文亮 发表于 2011-2-24 11:14

记不清年代了,又突然想起<追妻三人行>,蓝心楣的<无色彩>好听

剧情是不大好,而且好多有相似
但是书里有那股儒雅气我很喜欢的
感觉真的是,打开书本,满室生香的
段水石 发表于 2011-2-24 11:16

梁羽生的书其实比较传统,是传统中国书生的风格,不像金庸,多少借鉴了一些西洋的写作手法

梁羽生的书其实比较传统,是传统中国书生的风格,不像金庸,多少借鉴了一些西洋的写作手法
宇文亮 发表于 2011-2-24 11:19

那就不懂了
外国书我看的很少,因为不喜欢那种絮絮叨叨的风格
只是觉得金庸的书大气磅礴

包括射雕英雄传、天龙八部、碧海清天等等,那些老一点的香港电视剧,我都是这么看的
宇文亮 发表于 2011-2-24 11:18

黄日华那部《天龙八部》不是97年拍的么?
翁美玲那部《射》我现在都没看全
小时候就记住了柯镇恶的样子、梅超风的样子、还有郭靖黄蓉的样子

黄日华那部《天龙八部》不是97年拍的么?
翁美玲那部《射》我现在都没看全
小时候就记住了柯镇恶的样子 ...
段水石 发表于 2011-2-24 11:22

不能简单说黄日华那部天龙八部,因为他参演了两部,你说的那部,他演的是乔峰/萧峰

在更早的80年代版本里面,他演的是虚竹

那就不懂了
外国书我看的很少,因为不喜欢那种絮絮叨叨的风格
只是觉得金庸的书大气磅礴
段水石 发表于 2011-2-24 11:21

其实金庸也有很小调的风格啊,比如白马啸西风,江南是很好很好的,但我就是不喜欢

不能简单说黄日华那部天龙八部,因为他参演了两部,你说的那部,他演的是乔峰/萧峰

在更早的80年代版 ...
宇文亮 发表于 2011-2-24 11:25

嗯,是的
我说的是他演萧峰那一部
刚才说话时没仔细考虑
他演虚竹的那部我觉得很难看....

其实金庸也有很小调的风格啊,比如白马啸西风,江南是很好很好的,但我就是不喜欢
宇文亮 发表于 2011-2-24 11:26

或许是由于被那几本鸿篇巨著一直压着
或者是小时候看电视剧也就是那几部鸿篇巨著
还或者是由于我先读了那几本鸿篇巨著
我对那几个短的印象很淡

出来 琼瑶的那个一个都想不起来了。

嗯,是的
我说的是他演萧峰那一部
刚才说话时没仔细考虑
他演虚竹的那部我觉得很难看....
段水石 发表于 2011-2-24 11:26

我挺喜欢80年代那个版本的,陈玉莲饰演的王语嫣,是我觉得最像书中描述的,当然,她的小龙女,同样也是我认为最像的

后来的电视剧都参考了这个套路,比如后来的天龙八部和神雕侠侣的演员

我挺喜欢80年代那个版本的,陈玉莲饰演的王语嫣,是我觉得最像书中描述的,当然,她的小龙女,同 ...
宇文亮 发表于 2011-2-24 11:33

我跟你有代沟了.....