开放注册
楼主: 闽江涛涛

第十一届亚洲U18女子排球锦标赛专题

闽江涛涛 发表于 2017-3-13 12:06
倪非凡的接发球和防守还好吧,但是垫传确实是差。在我朝最近几届国少的自由人中,她也不是最差的。最差的 ...

这个小二传够慢的
也只能传两边

jjaaa 发表于 2017-3-13 14:14
这个小二传够慢的
也只能传两边

这种水平的二传在少年队中一抓一把。按照国内的二传培养机制,她们还处于先保证每次传球不要有连击和持球这个阶段上。要能够上日本春高那个水平,恐怕差好几个档次!

潇湘妃子 发表于 2017-3-13 14:22
这种水平的二传在少年队中一抓一把。按照国内的二传培养机制,她们还处于先保证每次传球不要有连击和持球 ...

孙燕打还能有点战术球
不过如果已经长到192,那可能要改位置了
今晚估计拿一局也很难啊

jjaaa 发表于 2017-3-13 14:26
孙燕打还能有点战术球
今晚估计拿一局也很难啊

其实也不用担心,中国二传技术能力提高,至少要到成年队甚至是国家队以后。只不过看着国家队和成年队教练费心巴力的补这些本应在青年队少年队就应该完备的基本功,着实让人觉得很糟心!还有就是基本功训练对于比赛量也是有要求的,多实战才能发现训练中需要在哪些方面加强,才能更好的夯实基础。青少年比赛也少。大家伙都一样,瞎眼苍蝇一样的闷头练,大约母差不多就行了。真是可惜了的!

jjaaa 发表于 2017-3-13 14:26
孙燕打还能有点战术球
今晚估计拿一局也很难啊

贴吧的假消息,越传越像真。

孙燕没有改位置。

潇湘妃子 发表于 2017-3-13 14:35
其实也不用担心,中国二传技术能力提高,至少要到成年队甚至是国家队以后。只不过看着国家队和成年队教练 ...

你刚才说的那个教练培训会确实应该重新办起来
大家多交流多沟通互相学习
里约周期国家队补基本功花的时间和功夫是最长的
如果能把这个工作在基层做得更好更实一些,确实好处多多

lobster 发表于 2017-3-13 14:42
贴吧的假消息,越传越像真。

孙燕没有改位置。

这些小队员不打比赛就看不到
那真实身高现在是多少了?

jjaaa 发表于 2017-3-13 14:47
这些小队员不打比赛就看不到
那真实身高现在是多少了?

位置肯定没改,前段时间坛子里有人看的苏少和朝鲜青年队的比赛,依然是二传。

苏女吧大吧,也说不会改位置,而且说孙燕各方面很适合打二传,左手,性格等等。

lobster 发表于 2017-3-13 15:13
位置肯定没改,前段时间坛子里有人看的苏少和朝鲜青年队的比赛,依然是二传。

苏女吧大吧,也说不会改 ...

反正沈岚也是个不错的二传,孙燕跟沈岚学打二传会进步很快。至于甚高,那也不是绝对的。如果真的传球好,真出一个190的二传又如何。

Barry 发表于 2017-3-13 09:26
名次比上屆好已算有交待,過程是挺驚險,也要承認技術上國少跟另外三支四強隊有差距,但球員的鬥志和韌勁 ...

要不是主场,打泰国不好说,打韩国肯定输了……

闽江涛涛 发表于 2017-3-13 12:06
倪非凡的接发球和防守还好吧,但是垫传确实是差。在我朝最近几届国少的自由人中,她也不是最差的。最差的 ...

我觉得这个自由人表现蛮好的啊,自己失误不多,还能帮别人,各种积极

潇湘妃子 发表于 2017-3-13 14:22
这种水平的二传在少年队中一抓一把。按照国内的二传培养机制,她们还处于先保证每次传球不要有连击和持球 ...

我觉得这次这个二传传球质量已经算蛮高的了

日本的二传倒是传的好,又一个159,也就打到青年队为止了

到时候国家队二传都是攻手改的,比如白井美沙纪和金子圣辉,哈哈哈哈

左安门外 发表于 2017-3-13 16:02
我觉得这个自由人表现蛮好的啊,自己失误不多,还能帮别人,各种积极

她也进入了苏青名单,估计是臧倩倩的替补。如果全运会后陈展真的退役了,臧倩倩和倪非凡也都有升入一队的可能。

闽江涛涛 发表于 2017-3-13 15:53
反正沈岚也是个不错的二传,孙燕跟沈岚学打二传会进步很快。至于甚高,那也不是绝对的。如果真的传球好, ...

孙燕比现在这位灵活多了,不过今年很奇怪,孙燕又入国青名单,却还是不集训,就留在江苏好好练,不过千百的压力大了,前有小刁压着,后有孙燕追。

韩国3:0胜泰国。最后一局28:26争夺比较激烈。

闽江涛涛 发表于 2017-3-13 18:00
韩国3:0胜泰国。最后一局28:26争夺比较激烈。

韩国少女们哭了

lobster 发表于 2017-3-13 17:51
孙燕比现在这位灵活多了,不过今年很奇怪,孙燕又入国青名单,却还是不集训,就留在江苏好好练,不过千百 ...

千百传球很稳,脑子也比较清楚。但是,稳也意味着慢。现在这支苏青技术是有的,如果能打快也不好对付。但是,问题就是快不起来。

泰国救了四个赛点,但还是0:3输掉。
韩国少女们哭了。
很可爱的小姑娘们。

上届第4名没有去成世少,13年也没去成,时隔N年后终于啊,当然呜呜哭。

闽江涛涛 发表于 2017-3-13 18:11
上届第4名没有去成世少,13年也没去成,时隔N年后终于啊,当然呜呜哭。

这样啊,所以泰国去不成了是吗…………