开放注册
楼主: 小斑马

有谁能谈谈:上海男排2000年第一次夺得全国联赛冠军的前与后

请接着讲半比赛,决赛。

八卦一下:王晨也是帅哥 02赛季的上海队超级养眼,王晨,黄波的寸头,强硬的球风(后期受伤病困扰变软了),方颖超,汤淼,沈琼个个激情四溢

另外孙铮真的是软,跳发球前也喜欢吹头发(学孙玥吧?) 只是发出去的跳发比娟娟的还菜,但他一传防守不错. 旋律则正好和他相反,因此两个人一直轮番上阵

接着是两个副攻:钢炮丁军和挂面余国华。说道余国华,我怎么又记得当年他好像是队长来着。。。实在是无感,太面了。作为当年主力最高海拔,余国华的拦网确确实实是发挥作用的,我记得当年他貌似是最大龄的一个,马小薇在解说时,余国华的说辞是挺多的,无非就是经验好,判断好之类怎么理解都不过分的话。余国华这个球员我认为是比较担择的,当时无感,现在想想,确实是不可或缺的一环。我想崔晓栋是挺继承余国华的球员,身形像,腰像,球风也挺像,放到主力好像真不是怎么出彩,但是下去了教练还是得把他还上来。丁军是除了吕宁新外,上海队我第二号喜欢的球员,技术糙,球风辣,打得轰轰烈烈,被拦干干脆脆,能叫你陈琦郑亮吃瘪,也可以像morozova
一样表演三秒飞魂,挺有笑点的人物------决赛场上和和陈朝辉的精彩表演,让陈吃到国内联赛最重罚单------3000元,都是挺搞笑的。

说完丁毅就解说说半决赛,呵呵

对于王晨打主力的比赛我看得不是很多,所以不好评价,只是觉得他是拦网好于进攻的球员,到了02赛季后 ...
dante18 发表于 2010-1-21 13:01

应该是去日本发展了吧

丁毅这个球员真是太好了,就是教科书。技术动作规范的无可指摘,但是身高受限去打自由人,去现场看球之前有热身训练,有扣球练习,丁毅穿着黄色马甲也是要扣的,同去看球的朋友说,这个人的球扣得让他发现排球运动的美感,丁毅防守时那些身体上表现出的细小动作,是有别于其他防守队员的,我甚至认为好过日本的球员。但是但是但是,若拿他和任琦比,我还是觉得任琦强,插一句,论坛里有人前段时间说要换自由人,问题是现在国内连水平接近任琦的都没有,有人指责任琦的一传面积,这个不我就不辨了,至少我认为,李铁鸣,初晖,丁毅没有一个有现在任琦的水平。
丁毅刚来复旦上排球课,原来在复兴中学,希望他把那种精致的技术得以发扬。

回复 13# gongzhu999_

想当年吕宁馨和孙铮确实是不错的帅哥,我更喜欢吕宁馨一些,不过估计你没看到现在的孙铮吧……

呵呵

丁毅这个球员真是太好了,就是教科书。技术动作规范的无可指摘,但是身高受限去打自由人,去现场看球之前有 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-1-21 13:51

同意,我也认为任琦水平高  2001年赛季上海队最开始抽的人就是丁毅

进入半决赛后碰上的是四川,头两场比赛在客场进行,没有转播可看,第一场结束后,体育新闻里说,上海队碰上去年的冠军四川,0:3完败,三局不上20,时值寒冬,像一盆冷水把我从头浇到脚------这是一支刚战胜了八一的上海队啊,怎么使这样的结果。第二场比赛,喜人的体育新闻又说了:上海队卧薪尝胆,3:0反击成功------这是怎样一个世界啊!
  一星期后四川做客上海,首场比赛我去了华师大------现场见识了张翔。我不得不说一说四川队的变态阵容:国家队主力周建安、转会来四川为虎作伥的安佳杰、国内副攻第一塔国家队主力朱刚、矮子里的矮子异类里的异类去年联赛拦网排名第一的副攻沈大伟------我对他保持永久记忆、技术细致到现在鲜有人超越的张利明和 张翔------无以说明。这个半决赛真是打的苦啊,上海是怎么赢球的我真是不知道------现场看球或许是这样------能感到运动的魅力,缺无法回味比赛的过程,14:13,上海队拿到赛点,最后一个球,沈福林如雅典决赛最后一分一攻球前叫了暂停,暂停后,整场比赛失踪的挂面于国华一个球扣到已经偷跑再折回来的老狐狸沈大伟手上,打手出界,全场观众几乎要引爆华师大,再后来我就没记忆了,高兴地法子都差不多,悲伤却又不同的形式。
  第二场比赛是周日下午,对上海队来说,还必须要胜利才能出线,因为之前的0:3、3:0、3:2上海队没有局数优势,第一局输掉,第二局输掉,第三局艰苦赢了,第四局大比分落后,我想上海已经完成任务了,我也完成任务了,体育新闻没骗人,四川的强悍确实无法想象:接应里强者中的强者安佳杰几乎每个反击球都断了上海重燃的气焰,配合双快游动打空网的张利明就没见怎么扣失过,还有那个张翔,球质确实异于所有国内球员,至今未有人达到。就在我怀着平静心情想着和上海男排同时结束当年联赛之旅的时候,四川队开始抽风了,这个比赛进程在国际国内我从未有看到第二场相似的比赛,像是命运的安排。。。。。。

安家杰00年已经不在四川队了,接应是王二通啊.

很肯定是安佳杰,不过你说的二通我也有印象。

四川队的比赛我就看了这一季,应该不会搞错。

后来看到安佳杰到山东当队长了,我还纳闷呢,这不是四川人吗,翻出当年的名册一看,四川队果然少了2号(安佳杰批2号战袍)

那年维达联赛有卖名册的,彩页,20块一本。

四川队的名单里没有安佳杰,也没有2号,但是安佳杰是上场的。

回复  gongzhu999_

想当年吕宁馨和孙铮确实是不错的帅哥,我更喜欢吕宁馨一些,不过估计你没看到现在的 ...
voice 发表于 2010-1-21 13:51

看到过一次,比较福态,吕也是,不过吕的脸没变,孙变的有点夸张了,就王烨一点也没变。

安家杰是1999年联赛去的四川队 2000联赛扩容了,他就回山东了.所以2000赛季安家杰不在四川队..
另外上海没有和成部一组,你说的那场比赛也是1999赛季的..和上海同组的是北京,浙江,辽宁,八一,河北,浙江队00年打得一点不好.最好还像是第六 成部在四川那组打得也不好,因为杨立群只打了1999赛季,于德不知道什么原因被成部除名了,唯一剩下的球星只有王建立.

安家杰是1999年联赛去的四川队 2000联赛扩容了,他就回山东了.所以2000赛季安家杰不在四川队..
另外上海没有 ...
dante18 发表于 2010-1-21 14:50

早期的男排联赛我只看过一季啊,就是夺冠这一年,是99-00年,我印象很深的啊,听马晓微说之前那一年上海是第六名,后来出去后就一直没看,一直到上海女队降级那一年看了两场,应该不会穿越吧......
(好像也不允许我穿越)

而且这接联赛我印象是深的,只要是和上海队交过手的队穿什么衣服我都还记得。应该不会记错吧。。。。。。

四川那个接应是左手还是右手,左手将是王二通,实力不错很有希望的新人,可惜后来一场意外断送了他的排球道路。我印象安家杰只加盟了一年,99年最后一个球是他扣死的。
2000年还真没印象,因为奥运会没出线打击太大了,之后几乎不看国内排球了,MD今年亚锦赛打的啥玩意儿,煮熟的鸭子又给弄飞了,害的我半年没缓过气来。

会不会是那届联赛四川要打淘汰赛,又把安佳杰临时转会过来??

对于安佳杰在华师大的表演,我不可能记错的,o,简直是大变活人了。

早期的男排联赛我只看过一季啊,就是夺冠这一年,是99-00年,我印象很深的啊,听马晓微说之前那一年上海 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-1-21 14:57

1998赛季上海男排是第六(第一年打联赛,因为刚从甲B升上来)
1999年上海是第四,前八名分别是四川,浙江,成部,上海,河南,八一,江苏,辽宁
2000年联赛扩容从8队增加到12队按照1999年的名次分组
A组:1,3,5,7,甲B球队,甲B球队(对应四川,成部,河南,江苏,山东,广东)
B组:2,4,6,8,甲B球队,甲B球队(对应浙江,上海,八一,辽宁,北京,河北)

对了,你说到辽宁我想到有可能真是穿越了。

因为我记得辽宁有个王宇超的接应和名字是复名的二传(类似赵蕊蕊)

除了这届,后面我就不看球了,不会有此人的印象。

奇怪的是为什么会保留一场前一届和成部的比赛,是不是于德给我的印象太深了。呵呵。而且这一届除了这场好像都没印象了。

会不会是那届联赛四川要打淘汰赛,又把安佳杰临时转会过来??

对于安佳杰在华师大的表演,我不可能记错 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-1-21 15:01

估计你是记忆重叠,安家杰的确在华师大出现过,不过是1999赛季 2000赛季安就不在四川队了..也不可能临时转会,因为半决赛的时间也是山东队9~12的名次赛,事关降级,不可能加盟四川.

对了,你说到辽宁我想到有可能真是穿越了。

因为我记得辽宁有个王宇超的接应和名字是复名的二传(类似赵 ...
gongzhu999_ 发表于 2010-1-21 15:15

请你接着说半决赛第四场的第四局……
安家杰到底在不在这场比赛中,可先不讨论……
好精彩……