开放注册
楼主: 潇湘妃子

谈谈交叉战术

这么说把,你自己究竟明白多少排球,你自己心理最清楚,连这种边12和中12都抬出来了,最基本的东西了吧,这个只和二传的站位有关系,二传在三号位组织叫中12,在二三号位之间是边12,这个和我说的有关系吗?和什么中12,边12有关系吗?你自己明白吗?要不要去查查?

还真是复杂啊,双背飞原来什么都不是,是2号位的拉开掩护战术?

引用第19楼ales2006-08-19 20:06发表的“”:
这么说把,你自己究竟明白多少排球,你自己心理最清楚,连这种边12和中12都抬出来了,最基本的东西了吧,这个只和二传的站位有关系,二传在三号位组织叫中12,在二三号位之间是边12,这个和我说的有关系吗?和什么中12,边12有关系吗?你自己明白吗?要不要去查查?

你这不是知道么?

那你怎么还不明白呢?难道接应的站位就和这个不一样么?天呀~~~~~~~~~~我第一次听说,2传的站位顺序和接应不一样。真的,不明白,你究竟不明白在哪里。

打个比方说
前排接发球后进攻站位是

---------------------
杨昊  刘4   周7  

这是肯定的吧

那你双背飞,无论怎么飞,最后还是
----------------------
杨昊   刘4  周7

那有交叉跑动么?

你看后交叉就不一样

一开始是
---------------------------
杨昊  刘4    周7

最后变成
---------------------------
杨昊  周7    刘4

这才叫交叉跑动撒

自己先学习一下然后再和别人讨论

下面几个分别说体育学刊、武汉体育学院学报上面的专业文章,让孤陋寡闻没听说过背交叉的人看看

难得的就是,自己想不明白,还敢说 [s:1]

引用第24楼ales2006-08-19 20:18发表的“”:
自己先学习一下然后再和别人讨论

下面几个分别说体育学刊、武汉体育学院学报上面的专业文章,让孤陋寡闻没听说过背交叉的人看看

难得的就是,自己想不明白,还敢说 [s:1]

我觉的人家说的是后交叉的意思。

因为2,3号位的进攻其实是一个体系,比如背快在3号位进攻和掩护,同样是在2传的身后。

所以学习不能片面和死板。

是呀,从你说的话我刚刚明白,你还处在照本宣科的那个阶段,看交叉要看有没有线路的交叉,可是人家就管那个叫背交叉,你说怎么办呢?背后单脚的打法这么多,可是有些人就是统称背围绕,甚至统称背飞,你说怎么办呢?你还要去拿尺子量一下跑动距离到底多远吗?

唉,不知者不怪

引用第25楼潇湘妃子2006-08-19 20:21发表的“”:

我觉的人家说的是后交叉的意思。

.......

那我们双背飞这么多,人家怎么不提,怎么单提背交叉呀?再说,要是后交叉,人家干什么不直接说后交叉,为什么提一个专家都没听说过的术语呀

再说,后交叉你看见打过几个呀?前交叉每场都打不了几个,还能说是主要的进攻战术?

你那还不叫片面和死板呀?都拿有没有交叉路线来判断了……你不怕他们装上呀?就算前交叉,你什么时候看见他们同时呈现交叉线路,也都是一个前一个后

所以总有韩大嘴这样的人出来显丑,以为知道一点就是知道全部。

背围绕是什么看来你也是不知道,背围绕是只具有个人掩护动作的背后个人突击战术。

个人自我掩护是什么,估计你也不知道吧~~~~~~~~~

算了,把背围绕和飞行距离联系起来,真有你。

引用第27楼ales2006-08-19 20:24发表的“”:

那我们双背飞这么多,人家怎么不提,怎么单提背交叉呀?

.......

周苏红后交叉还不多?尤其是她和蕊蕊在前排的那轮,由于蕊蕊控制的范围大,拉的开,所以再在其身后打第2点意义就不太大了。

周炮炮不是巫丹,还没有从裁判身边把球扣在界内的本事。

这样前后结合,是03年很常见的,难道还要多说什么么?

唉,反正现在有些专家怎么说也是自圆其说了,哈哈

总是拿一些地球人都知道的东西出来讲,什么中12,边12,连个人掩护都觉得别人不懂,笑死人了

别的先不说了,至少一个专家自己说没听说过有背交叉,没想到,别管是真正的专业人士,还是业余人士,都再说,他却说没听说过,结论就不用说了,以后说话留神点

还是那句话,自己知道多少自己最清楚,别拿韩大嘴来验证自己了

我的确没有听说过有背交叉这样的说法。

但是我听说过有人习惯上把后交叉叫背交叉。

而且也请你不要再专业人士的专业人士的叫,自始至终我从来没说自己是专业人士。就算是专业人士,有自己不知道的也很正常,没必要挖苦他们。

所以你也可以休息了,因为你已经没有再说有关技术上的问题了,或者说瞎侃技术上的问题。

我为什么说你不了解边12,中12真正的内涵,你现在还没明白,这些最基本的东西,它们和战术布置之间到底是个什么关系。

你不是把后交叉分的很清楚吗?怎么听人家把后交叉叫做背交叉就这么认为了呢?“背”和“后”差别很大吧,你的帖子不是很清楚的说很多人认为后交叉在二传背后打是错误吗?这个你怎么自圆其说呢?为什么非要觉得人家专业论文的背交叉是后交叉呢?既然背交叉叫法这么不普遍,人家怎么不直接说后交叉,干什么说背交叉?

我对什么中12,边12很明白,但是就怕有人不明白什么是战术跑位,尤其是防反过程中的,自己机械,反而觉得别人那样

并不是我要争论,只是有些人自己开始的,在某些帖子上大放厥词后,又自己来开帖子

再说,这个最好移动到技术那个版去,别激动的忘记了

因为往往很多人都词不达意,而且太多的不懂装懂的人将错误的说法不断的传下去,保不齐,别人会拿他当顺口的说出来,俚语不就是这样流行下去的么~~~~~还有很多很多的网络语言,基本上都不是正规的。但是大家都接受了。

但是理论,原理却不能这样,容不得半点的玩笑和空想。

这就是为什么我会这样说,其实我很不想将这写理论东西的,枯燥,没有什么意义。

就如有为网友说的:“不管什么飞,只要能得分,就是好的。”

顺便说句,这些文章是原创,应某斑竹之邀,在其论坛建坛之初,丰富论坛之用。年前写的。

文章部分参照了有关排球战术原理著作。也询问了有关专业人士。所以不并是国家体育总局下发的专门刊物文章。

我不是“神雕瞎侣”,欢迎大家保留自己的意见。

请斑竹在发送技术版的时候,慎重,慎重~~~~~~~~~~~~~~~~

那么如此说来,还是专业的人士不如业余的人士了,人家专业人士不懂装懂,把原理上不允许的传来传去,最后都写到论文和教材中去了,这些业余人士还是如此谦虚,竟然说自己在写理论东西,还说自己不是专家,自己位置都定在那里了,谁知道呀,没准可能是哪个大学的体育学教授为未可知,真是让人汗颜

引用第34楼潇湘妃子2006-08-19 21:04发表的“”:
顺便说句,这些文章是原创,应某斑竹之邀,在其论坛建坛之初,丰富论坛之用。年前写的。

文章部分参照了有关排球战术原理著作。也询问了有关专业人士。所以不并是国家体育总局下发的专门刊物文章。

我不是“神雕瞎侣”,欢迎大家保留自己的意见。
.......

越说越神了,写这么个东西还要咨询专业人士,这么点文字还要参考“原理著作”,既然这么权威,赶紧移动到技术区好了

不过,在网上很方便查到类似的东西,让不明白的人看看也好

引用第35楼ales2006-08-19 21:05发表的“”:
那么如此说来,还是专业的人士不如业余的人士了,人家专业人士不懂装懂,把原理上不允许的传来传去,最后都写到论文和教材中去了,这些业余人士还是如此谦虚,竟然说自己在写理论东西,还说自己不是专家,自己位置都定在那里了,谁知道呀,没准可能是哪个大学的体育学教授为未可知,真是让人汗颜

可能吧,现在业余的可比专业的厉害多了,你不知道么?那些明星就是很好的例子,“业余”,“业余”就成专业的了。大家一样嘛,谁也不多个眼睛,多个手的。排球再怎么转,也成不了椭圆的。

我写的东西,纯属于自己的看法,难道我讽刺别人,鲁迅也讽刺别人,我就成鲁迅了?

至于我写的对不对,我不敢保证,反正斑竹是给我转移了。也保不齐,这里的斑竹和我一样死板,一样白痴呢~~~~~~~~~你说是吧~!?

引用第36楼ales2006-08-19 21:09发表的“”:

越说越神了,写这么个东西还要咨询专业人士,这么点文字还要参考“原理著作”,既然这么权威,赶紧移动到技术区好了

不过,在网上很方便查到类似的东西,让不明白的人看看也好

对呀,就你一个明白人,看出来了,我太惊讶了,原来糊涂人多,明白人少,尤其是知道自己是明白人的明白人~~~~~~~~~~~~