开放注册
楼主: 纳兰容若

87红楼梦中的蒋玉菡

我记得我看到过秦钟啊,不知道是不是一开始在线看的时候,一会翻翻我的视频看看,记得声音挺man的。。。非常憨厚。。。。

87版,刚开始的第一集并不是现在通行的《林黛玉抛父进京都》,而是重点讲贾雨村、甄士隐、娇杏等人的故事的那一集,现在早已被删了。。。。

回复 21# 段木石

那你看的是网络电视吗

我那会还奇怪,凤姐明明说一会秦钟要来的,结果连个影也没有

87版有一部分是配音的,凤姐的配音,前半部就配得蛮好,精明,后半部换了个声音,那个配音演员后来经常给日本电影电视里的中年女人配音,整个乡村感,没法听了,感觉完全不对

87版,刚开始的第一集并不是现在通行的《林黛玉抛父进京都》,而是重点讲贾雨村、甄士隐、娇杏等人的故事的 ...
甲天下2 发表于 2010-9-12 20:13

我这个版本第一集前半段演的有贾雨村等人故事以及英莲丢失,后半段就是黛玉进京,只是在第三集找不到秦钟的身影了,记得我以前真的见到过秦钟的。。。。声音真的太憨厚了,混不像个孩子,难道是在线看的时候,年纪大了记不清楚了。。。。

嗯,查了一下资料,87版秦钟的演员为师玉娟。。。

那会的批评声也蛮大的,象很多人批黛玉表情苍白,生硬,演不深,宝钗一味只会浅笑,不见其文彩之光,湘云不似大阔英豪,更象一个使性的小家玉,贾母只会粗声粗气等

如今有了新红,87的不足几乎被人淡忘

我还是感觉87的音乐太出色,比起人物,音乐更逼近原著的一些感觉。

回复  段木石

那你看的是网络电视吗

我那会还奇怪,凤姐明明说一会秦钟要来的,结果连个影也没有

...
随风而逝 发表于 2010-9-12 20:16

好像开始看的是在线版,现在下载下来的就没了,应该跟你看的是一样的,凤姐后半段的配音是陈阿喜,她跟西游记好多妖精配过音,我也不喜欢她的声音,体现不出凤姐的架势来。好像是从26集开始往后都是陈阿喜了。。。。

那会的批评声也蛮大的,象很多人批黛玉表情苍白,生硬,演不深,宝钗一味只会浅笑,不见其文彩之光,湘云不 ...
随风而逝 发表于 2010-9-12 20:24

大哥,我也特别喜欢里面的音乐,由王立平作曲。。。
我赚钱了要买把古琴去学。。。。。

回复 27# 段木石

陈阿喜,就是她,我只记得有一个阿字,哈哈,她配的凤姐绝对是凤姑妈的感觉

还有陈力那飘渺的声音,加上古琴声的点缀,二胡拉的恰到好处。
有一首《紫菱洲歌》里面开始时的筝声,真如水滴滴在池塘里面一样。。。

回复  段木石

陈阿喜,就是她,我只记得有一个阿字,哈哈,她配的凤姐绝对是凤姑妈的感觉
随风而逝 发表于 2010-9-12 20:27

哈哈,看西游记才发现她给里面好多妖精都配音的。。。

回复 28# 段木石

好啊,古琴深邃沉吟,你到时能学会古琴,实在是幸福的事,我电脑里有不少古琴曲,我时常听的

其实,当时《西游记》与《红楼梦》都在争观众,当时这两部片都是央视投拍的,也都争着试播一集来满足观众的好奇心。当时《西游记》是播《三打白骨精》,而《红楼梦》播的是贾雨村的发迹史,当时没有出现过任何一位金钗,只有英莲。但搞笑的是,这一集最后竟被整集删了,庆幸的是,当时这集还是出了影视版的小人书,给后来留下了铁证。。。

回复  段木石

好啊,古琴深邃沉吟,你到时能学会古琴,实在是幸福的事,我电脑里有不少古琴曲,我时常听 ...
随风而逝 发表于 2010-9-12 20:30

我常听《凤求凰》《关山月》。就是不知道我能不能学的会了。。。。
回去了,下周末见。。。。

回复 31# 段木石

西游记偶也看过几集,阿喜的妖精,只可以迷倒猪八戒,哈哈

其实,当时《西游记》与《红楼梦》都在争观众,当时这两部片都是央视投拍的,也都争着试播一集来满足观众的 ...
甲天下2 发表于 2010-9-12 20:31

呃,不知道这集是什么样子,我觉得试播的话应该选刘姥姥进大观园呐。。。。

回复  段木石

西游记偶也看过几集,阿喜的妖精,只可以迷倒猪八戒,哈哈
随风而逝 发表于 2010-9-12 20:33

呵呵,那些妖精长得都蛮漂亮的。。。。呵呵

回复 34# 段木石

好的,下周见,改天我发一些你可能没听过的古琴曲给你吧,哈哈

回复  段木石

好的,下周见,改天我发一些你可能没听过的古琴曲给你吧,哈哈
随风而逝 发表于 2010-9-12 20:34

好好,谢谢风哥。。。。

哈哈,看西游记才发现她给里面好多妖精都配音的。。。
段木石 发表于 2010-9-12 20:28

但《艺术人生----红楼再聚首》中,上台的给凤姐配音的恰恰就是陈阿喜,而不是李真。。。。