开放注册
楼主: 柴可娃

一半是火焰 一半是海水——大奖赛到现在不说不快

同意楼主的说法.中国女排现在确实在精神方面比较不能让人满意.01年刚组队的时候是那么活力四射.现在是比较沉闷.这样的情绪会严重影响发挥.希望女排加油

[s:4] 有点道理。经过呢次世界女排大奖赛,我觉得各国女排的实力都有一定的提高。中国队不能骄傲,应该不断提高自己,才能站在世界之首。 [s:20]

我也觉得女排的精神状态不好,场上现在死气沉沉的,新人怎么都这么闷呢?和01年时没发比,就因为起点不一样了,她们的包袱太重了吧,

虽然楼主吵着喊着要女排姑娘们醒一醒,从文字中也在表明目前的中国女排并不具备绝对实力。这没错啊,所以遇见其它强队我们打得比较吃力,包括昨天对美国女牌。

但是, 表面上看,楼主是在提醒大家女排需要保持冷静的头脑,可是实际上呢?楼主无非已经把女排放在不能输球、甚至不能打得很艰难的境地上了!我看,需要冷静头脑的是楼主而不是女排姑娘们。

当今女子排坛,哪支队伍能高喊自己拥有绝对实力?就是巴西意大利,也不敢喊出这样的口号(或许日本人隐约有此一喊),那么面对昨天整容并不整齐的中国女排,难道楼主就不该用客观的眼光去审视问题的存在吗?对,我们昨天打美国女排的确很艰难,3:2的比分未必能让大家满意,队员状态也都不咋的!可是,你必须明白,我们的对手是郎平高超的执教水平+美国那帮04年奥运会班底纯熟的技术、不俗的个人能力、丰富的经验。3:2的比分虽然难看,过程打得也虽然艰苦,可我们毕竟赢了!一个残兵残阵赢下阵容整齐的美国女排,本身已经不容易了。

再看楼主一大串什么什么倒戈似的对中国女排姑娘们不尊重的称谓和无知的指责,作为球迷你更需要反省!

女排姑娘们不可能每场比赛都能3:0去轻松拿下对手。即便赢得不轻松、即便输了比赛,我们也要用鼓励的眼光去看问题,而不是象楼主这样:赢得轻松了就高声鼓掌、打得艰苦了就大骂姑娘们。当然,楼主提醒姑娘们不要松散是对的。而且球迷对球队表现出着急的心态也绝对是可以理解的。

又说到状态的问题,我们04年奥运会之前的状态可谓令人担忧,最终奥运会上我们还是看到了表现突出的中国女排。或许这次我们又有这样的状态调整期呢?总不能要求女排从大年初一到大年三十,天天保持非常出色的状态吧?

大奖赛,是积累经验、提高战斗素养的场所,眼光不应该仅仅放在输赢上面。期待中国女排能走出人员伤病的膏肓期,适时调整好状态去迎接今年的世界锦标赛。

没必要 神化03年的中国女排和赵蕊蕊,即使是03年,赵蕊蕊也难以拦住阿塔和加莫娃的进攻,对托古特的后攻更是一筹莫展,打缺乏好二传的俄国队,打美国队都是难分难解,甚至输给过韩国队。但是不得不说,蕊蕊的拦网还是比现在这些队员要好得多,现在中国女排的拦网简直成了筛子,这样的拦网不大可能获得世界冠军吧。最令人扼腕的就是副攻位置上的乏力了,进攻只能偷几个,拦网几乎可以说是没有,确实是最近几年最差的副攻线了。

"我不想再看到一个杂乱无章的中国女排,不想再看到一个懒懒散散的中国女排。"
现在的中国队真的就是这样
按下葫芦浮起瓢
问题太多了
拦网、防守、发球、二传
而且关键是看不到教练有针对性的部署和策略!
看不到任何的希望!

不过还好我们有大梅,
无法想象如果没有今年横空出世的大梅我们该怎么面对这只国家队!

现在这支中国女排,和六七支队伍是一个档次上的,世锦赛上打好了,能进前三,甚至有可能获得冠军,打不好了,掉到七八名也不是完全没有可能的,大家还是放平心态吧,别动不动就骂女排姑娘,在如今的战国时期,打这样的比赛这样艰苦还是非常正常滴,你没见巴西打多米尼加的艰苦过程吗?本身我们已经没有了世界级的球员,打成这种程度是再正常不过的事情,还是放平心态吧。

确实中国队现在的问题挺多,但是我们必须给她们时间,给她们耐心,毕竟伤员多,新手还需时间,这些都是事实。球迷的期望不能无线膨胀,不能拿了个冠军,什么比赛就都必须赢,而且赢的漂亮,毕竟中国女排不是中国乒乓球,中国跳水队,更何况乒乓球,跳水也有输的时候。喜欢排球,并不全因为是拿了冠军,难道女排低潮时你们就不支持她们了吗?而是从中国女排身上看到了一种精神,一种拼搏的精神。

没有赵蕊蕊和周苏红中国女排就没什么激情了,吃之无味弃之可惜啊

一天到晚随随便便就赢球多没劲啊, 象这样磕磕碰碰的比赛, 能赢下来才有看头吗. 楼主表灰心!

潮起也有潮落,人总不能永远都能保持激情高昂吧,这场比赛是打得郁闷,但是说没有了女排精神就过了,亏楼主还是个老球迷。 [s:36]  [s:16]

现在场上的中国队的动力好像越来越少了,,,,,,,,,,,,,,希望这只是暂时的状况............

RR的移动拦网真的很快很准,而且进攻绝对是很好的牵制

他心里想的就是三连冠,可是我们现在真的就如楼主说的那样

阳光总在风雨后

中国女排如果一直超强下去我们还能有那么多激动和感动吗?

无论成绩如何我都义无反顾的支持中国女排

要是巴西球迷都是楼主这种心态
他们会拿火枪把昨天的巴西女排一个个全轰死的。

现在的确有担心和紧张
只是希望在最关键的时刻
和最重要的场合
我们能够做到最好

我们可以想念蕊蕊~

但是华丽的冯队和土豆公主?我们又能期待谁来解渴呢?

蕊蕊已经一去不复返了,
中间强副攻?哪里找去?
中国队就这么些人,你说怎么办?
还能怎么办?
能打好就不错了,冠军?算了,不奢求

竞技体育,有输有赢,没有永远的冠军,日本苏联三连冠怎么样呢?中国五连冠怎么样呢?古巴八连冠又怎么样呢???