开放注册
楼主: 夜风

2000奥运资格赛中国-韩国图片欣赏

原帖由 心存相信 于 2006-4-18 12:42 发表
那个时候胡进真是很没有用,打韩国都要3:2,真是的,太没有志气了.

那时的韩国可不是菜鸟队啊,比现在的韩国队高几个档次!!!!!!!!!!!!!!!!!:han

原帖由 心存相信 于 2006-4-18 12:42 发表
那个时候胡进真是很没有用,打韩国都要3:2,真是的,太没有志气了.

90年代韩国女排相当了得
94世锦赛就是她们把中国女排淘汰了;她们闯入了四强
94亚运会她们是亚洲冠军;
96奥运会我们决胜局2分优势艰难取胜,且第三局2-15落败了
98世锦赛郎平败在了金乔勇拳下;
99亚锦赛中国女排决胜局9-12落后韩国女排,最后拼到22-20艰难获胜
99世界杯她们打到第四名,排在中国女排前面,且击败克罗地亚、意大利、日本都是3-0
00资格赛韩国女排第二名,中国女排最后一名,险些淘汰;
00奥运会她们小组3-0击败德国3-2击败意大利,1/4决赛差点吃掉美国女排;
90年代的韩国女排打欧美和日本绝对是相当有信心!

鞠民政、张润喜、朴水晶、张少燕、郑善惠这些技术超群的队员至今令人难忘!

有这场比赛的录象吗?

有比赛录象吗?
~~~

夜风我来顶你了,知道我是谁吗?哈哈~~~有没有00年落选赛的录象呢?

原帖由 夜风 于 2006-4-24 20:52 发表

90年代韩国女排相当了得
94世锦赛就是她们把中国女排淘汰了;她们闯入了四强
94亚运会她们是亚洲冠军;
96奥运会我们决胜局2分优势艰难取胜,且第三局2-15落败了
98世锦赛郎平败在了金乔勇拳下;
99亚锦 ...

看来韩国但是真的很强啊,夜风大家都问你要比赛录象呢

南韓強大之處應該是組合的戰術吧....
常常打雙快移動的戰術
最重要的, 是因為她們場上有3位副攻手,
基本上接應二傳是快攻出身,
所以人選是十分多的, (金南順, 朴水晶,洪知延,朴美熙,朴美慶)
這些接應都可以打快攻,小平拉,
而當中有些是快攻出身, 後來過渡性打接應
而效果很好,
除此之外, 南韓的基本功十分紮實,而且很全面,
所以她們的防守很好,如果留心點, 應該可以發現球員很少有謢膝
不過由於訓練度很大, 所以看見她們的白膠布裹著關節
還有,就是攻手的手腕變化很大.....
所以當年的南韓的確十分強。

谢谢了!!!!!!!!

这次比赛看出了胡进的软弱
孙悦表现不好,当了殷茵的替补,胡进还要去给她做工作,一点主教练的威信都没有

99年世界杯,中国赢韩国那场比赛孙悦打得多好啊
韩国队拿她一点办法都没有,毕竟岁月不饶人

胡进也就是可以做一个排球理论家,当主教练不合适
两次把中国女排带入低谷,中国女排参加6次奥运,两次冠军(袁头,陈指),一次亚军(铁榔头),一次季军,一次第五,一次第七。两次没有得奖牌都是拜胡进所赐。
现在四川女排也进入低谷了,sigh~

看过99世界杯中国对韩国那场球,
韩国女排给我的最大感受就是场上的气势,
不断的叫喊,威慑着对手,
加上前排灵活的跑动进攻,
自成一派的亚洲霸道型打法

勾起了对90年代的那支韩国队回忆……
张少燕、鞠民政、朴水晶(很惭愧,名字和脸已经对不上了)
张润喜,永远记得这个小个子

那时的韩国队还时常咬巴西 俄罗斯 一下

haha,
其實胡進不是不好, 只不過是生不逢時,
他帶隊的期間, 又是青黃不接, 傷兵累累....
孫玥,李艷,趙芯芯,qiu ai hua....
我想他都很慘吧..........

不過,90年代的南韓的確大放異彩
其實一傳和二傳的穩定性是關鍵吧......
曾聽說好們防守重扣的要求是....必須到位......
所以她們的捕位頗有把握.....
二傳的工夫亦十分厲害.......
張韻熙, 李道熙, 李珠貞, 姜惠美,姜美善 ,金貴賢.....
二傳工夫都很好, 升球到位率很高.....
可能由於身高關係.......成績在排壇上不是最頂尖
所以不能拿下最佳二傳,
我真的認為南韓二傳手的手上功夫很高......

都不知為什麼, 現在的南韓各方面都下降........
鍾情南韓的人真是很失望...........

记得那场比赛殷茵发挥得非常出色

不可否认呀! 2000年奥运会落选赛殷茵发挥的太棒了, 尤其是对阵日韩,几乎是她一个人的表演!

希望......

我要看比赛录相,有人有吗?上传一下,谢谢!

如果没有错的话,这是我看女排的第一场比赛,那时认识了吴咏梅,孙月,和殷茵

怎么我比猫慢了一点
差距就如此大呢?

当时的落选赛偶也看了,还是逃学看的

引用第8楼yan1702006-04-16 11:56发表的“”:

哈哈 99wc,中国3-0胜克罗地亚,barbara独取35分,结果被评为当场的mip,这也是99wc所有比赛里,应该是唯一的mip产生在输家的队员里

不过论精彩程度,敢不上98年中国和克罗地亚之战

你说的是95年吧。98年的小组赛上她们有过交锋吗?不太记得了