开放注册
楼主: 潇湘妃子

问一下,是不是王一梅拖慢了整个球队的速度?

火.. [复制链接]

看来月嫂子的后台还真是很硬啊,不论怎么变化,我自岿然不动,还真是羡煞旁人,难怪那么淡定 OMG

有的人整天喊着大梅拖累的全队的速度

一传到位给副攻,那速度不速度和大梅P关系!

一传不到位就死甩4 ...
卡浦米万奇 发表于 2011-6-3 23:17

大梅的防守脚底下还是慢了一点,但是可以看出,她防守很拼,很拼这点就很不错了。要的就是她去拼。

另外在进攻上,中国女排现在的3个主攻手,还就是王一梅的平拉开节奏比较靠谱。

范琳琳和惠若琪现在还没有找到点。就拿惠若琪来说,平拉开,她上步慢,都不敢后撤。打着打着,就成了旱地拔。

也和着我们月嫂无敌的传球。旱地拔还要扣倒三角,在实战中这样的球和王一梅的扣球出界,有什么区别么?就能刷个数据而已。

就目前这支中国队。碰上正常的古巴队打成这样不是很正常吗?
节奏。速度。是两回事。
队有队的速度和节奏。个人有个人的速度和节奏。
一个队的速度。节奏。怎会是一个人就能决定的?
主攻是这样。二传亦如是。
集体项目的速度。节奏是在配合中产生的。
节奏的张与驰。速度的快与慢。本身没有意义。其意义在于对抗中的效果。
纠结个人在节奏。速度中的作用 应以此为出发点 。
我以为王一梅也好。魏秋月也好。就目前这支国家队。大赛中与强队对抗不可或缺。

目前队里平拉开打得最顺手的还是大梅,但是给的球质量太差了,只要球给的舒服一点,绝对没问题
LONELY 发表于 2011-6-3 23:19

确实。。。。。。你给弄出单人拦网或者对方并不上的机会,没怎么见大梅打丢过,平拉开,不就这点事么。
你脚步再快,直接挂天上,等着最二的传球,不还是在人家手底下扣球

最二真是女排史上最差的主力二传了,史无前例的烂。

节奏。速度。是两回事。
队有队的速度和节奏 ...
suibian000 发表于 2011-6-3 23:22

所以对抗的效果就是月嫂子在一传到位的情况下,传出的突击被别人双人拦网?

节奏。速度。是两回事。
队有队的速度和节奏 ...
suibian000 发表于 2011-6-3 23:22

你到底想说什么,绕来绕去的。

大梅的防守脚底下还是慢了一点,但是可以看出,她防守很拼,很拼这点就很不错了。要的就是她去拼。

...
潇湘妃子 发表于 2011-6-3 23:21

真的不想再提太空月了,今天调整到4号位的球,倒一点也就算了,都倒到3米线上头了,比后攻点还要靠后——却让前排主攻去调整。

大梅防守脚下慢是肯定的,毕竟体重在哪里放着。但是,我觉得,脚下移动慢与脚下站桩,这两者,我还宁可选择脚下速度慢。慢归慢,还是有移动;有根一族就杵在那里了,还指望移动防守?

为什么我们都能看得出来的问题,国家队员的民主选票还是看不到呢

确实。。。。。。你给弄出单人拦网或者对方并不上的机会,没怎么见大梅打丢过,平拉开,不就这点事么。 ...
jimmy2046 发表于 2011-6-3 23:23

主要是目前的几个主公大梅是脚底下步伐调整最好的一个,从后撤到来球上步,整个节奏找的非常好,就是那球传的太惨不忍睹了。另外那俩主攻不是常年找不到人球关系,就是赶着一步上去靠天吃饭。

为什么我们都能看得出来的问题,国家队员的民主选票还是看不到呢
虎虎 发表于 2011-6-3 23:32

我们都看得出来的问题
为什么天津王跑跑把垃圾当成宝呢

一个道理

真的不想再提太空月了,今天调整到4号位的球,倒一点也就算了,都倒到3米线上头了,比后攻点还要靠后—— ...
卡浦米万奇 发表于 2011-6-3 23:26

这次比赛我感觉整体的防守都不错,就是串联的时候……算了不说了。

一传的情况,我觉得,不能过多的苛求中国女排。首先一传站位上,中国队有了一定的变化,尤其是两个主攻手前排后撤一传,和后排一传的分工,跟去年有了比较大的变化。

其次对于一传来说实战更关键,而不是大家想的训练,一传也许你训练的时候很不错,但是没有实战的考验,一传是出不来的,所以这个站位,和对新的一传手技术上的考验,还要通过大量的实战来检验,关键是通过大量的实战来提高。

所以现在一传的问题,我倒不是很担心,也急不来。

这次比赛我感觉整体的防守都不错,就是串联的时候……算了不说了。

一传的情况,我觉得,不能过多的 ...
潇湘妃子 发表于 2011-6-3 23:36

赞同你的观点

因此目前的目标也很明确,认准一个体系努力磨合,力争做到最好

一传体系相比去年,明显显得有变化,2人接、3人接,实在不行我就4人接……

进攻我不死打一、两个点,多点进攻的打法只要贯彻肯定会有效果——无奈,太空月在这一进攻体系中贯彻能力显得薄弱,虽然今天F00打先打了一个后3,小惠也打了一个后3。“后”字上,太空月贯彻能力实在不敢恭维。甭管打死打不死,进攻点一定要活起来。

也许我第一下打不死对方,但是我先抓拦网后抓防守。我觉得目前的女排更朝向于全攻全守的方向在走……也许会走得比较累一些。这和去年所谓的全攻全守是两个不同的概念——去年基本无攻无守却非要说是全攻全守。今年则主要体现在攻守都有2个主攻+接应。这是一个比较明显的变化。不少人都说俞觉敏是木头,我看这个木头还是可以的嘛,有自己的想法的。

大梅的防守意识和头脑一直有,但因为身形原因往往脑子意识到了但是脚底下慢一点点
但是很拼,意识在就好
我很同意小s的观点
大梅打平拉开还是最顺手整个动作最流畅的
其余的主攻打的都不叫平拉开
有的旱地拔葱 有的动作幅度过大抡开大臂上来就砸
没觉得大梅哪里慢
慢的只有魏小姐
第一局打到16分只给了主攻3球,而且这3个球居然还是节奏不一
副攻有四只手拦了才想起来晾了主攻半天。。。
再者说,大梅的脚伤比较重,太影响跳跃。

王一梅首先先别失误啊,哪怕把球拍过去,也还有机会。
实在太急躁,急于想证明自己了。

今晚看了两句半,月嫂真的可以扔进化粪池了,从来都觉得她很慢,今晚更明显!垃圾

看见最二撅个腚以孕妇般的速度走着传球就恶心

换个二传,中国对提示的档次不只是一个而已~~~~~~~~~
最二不是今年养伤吗?
尊是希望被撞一下,虽然这不是很厚道~~~~~~~~~~~~

王一梅首先先别失误啊,哪怕把球拍过去,也还有机会。
实在太急躁,急于想证明自己了。
Catalpa 发表于 2011-6-3 23:49

心理原因有,月嫂子的原因也有。

其实王一梅现在长线打的少,在状态不好的时候,选择长线进攻,是比较有保证的。没有必要非要压着对手的腰线进攻。越打越着急。

多学学阿塔莫洛娃在02年以后的进攻线路,手法和方式,对王一梅现在是很有帮助的。

我也搞不懂 不是有新闻爆出 最二要去养伤的么 怎么至今还在队里?
榆木疙瘩是什么想法啊
难道要炸光最二的最后一滴血?

什么样的突击是速度快。

我认为,当在网上形成了以多打少的局面的时候,就是速度快,就是节奏好。
...
潇湘妃子 发表于 2011-6-3 23:11

问题是,为什么教练还要用她呢?
她不要脸,也得教练没脑子帮衬着