开放注册
楼主: 老鳖1987

【高折扣卖身求点拨】关于:电视卡

硬盘高清播放器也能录制,主要针对地面无线高清信号的录制,拿来录制有线数字信号大材小用了(有些还不支持有线信号的),好点的产品播放器+扩充的无线录制卡+硬盘大概在3K左右,而内置的电视卡最好的硬压卡也就五百左右,而软压卡一百上下。。。。

我用pal-dvd模式录,20分钟1G多,不过我是高清控,不差盘~蓝光dvd我都吃的下,何况这点容量…
...
老鳖1987 发表于 2011-7-5 10:54

偶改硬盘存储有两年了,刻盘无论是时间上性价比上保存期限上都不如白菜价的硬盘了,当然为避免硬盘一旦挂了数据全无还是得双备份。。。。

评分

回复  老鳖1987
你那没数字电视么
效果比有线应该好得多
另外,国内的电视差不多都是标清,么有高清滴~ ...
Yahtzee 发表于 2011-7-5 11:00

09年国庆前夕主要城市基本都落地了高清信号,只是运营商没有配套高清机顶盒,而且15年普及免费无线地面高清信号后,有线运营商的高清机顶盒又会是个中间过渡的鸡肋产品,所以现状就是有能力提供但拖着不开放,毕竟开放后有线运营商这块的利益损失会很大,一牵扯到利益广电总局的缺德事儿一堆堆的,各种限制,理由就是维护版权。。。。

硬盘高清播放器也能录制,主要针对地面无线高清信号的录制,拿来录制有线数字信号大材小用了(有些还不支 ...
清心冷情 发表于 2011-7-5 15:04

你嫩说的还是从电脑来录制?我想直接电视录制耶~

偶改硬盘存储有两年了,刻盘无论是时间上性价比上保存期限上都不如白菜价的硬盘了,当然为避免硬盘一旦挂 ...
清心冷情 发表于 2011-7-5 15:09

白菜是神马味道?偶已经啃树皮好多年鸟~白菜价就是偶的天价~苏格拉博是不懂我们穷人的拮据的。平时,我卫生纸都得用正反两面,用过晒干再用…我这个月最大的一笔开销就是,不小心丢了一角钱…
我手头现在还有一个移动硬盘,80G,容量不大,我用它来专门录电视卡内容,然后压缩一下(反正标清不值得留那么大的体积)。
现在就是踌躇,到底要不要买信号放大器…

以前的有线电视模拟信号是RF端子接入,改成有线电视数字信号后,有个机顶盒,输出输入连接端口有AV端子、S端 ...
清心冷情 发表于 2011-7-5 14:57

知道了~我的电视卡就是rf接有线电视线,av直接连我的卫星机顶盒。
合肥有线的线路现在同时传送数字和模拟,所以我看的是模拟信号,
现在我不买神马信号放大器了,不清楚就不清楚。大不了只看卫星锅,我要作职业烧友,只看锅,死也不让合肥有线赚我钱。

你嫩说的还是从电脑来录制?我想直接电视录制耶~
cookie-qq 发表于 2011-7-5 15:22

不用电脑,就是室外增益天线+硬盘高清播放器+电视,电视只是个屏幕输出作用,不过现在也有了集成高清接收卡和硬盘录制功能的液晶电视机,只不过价格不菲。。。。

不用电脑,就是室外增益天线+硬盘高清播放器+电视,电视只是个屏幕输出作用,不过现在也有了集成高清接收 ...
清心冷情 发表于 2011-7-5 15:43

恩恩 我的意思就是直接电视接收信号输出 用其作为显示设备来操作高清信号录制~
你说的增益天线和一般的广电信号有何区别呢?

白菜是神马味道?偶已经啃树皮好多年鸟~白菜价就是偶的天价~苏格拉博是不懂我们穷人的拮据的。 ...
老鳖1987 发表于 2011-7-5 15:26

白菜价就是专门用于仓库的西数绿盘1T 350元(2T 550元),而刻录机大概200元上下,一桶50张的DVD盘像三菱的就得八九十块,便宜的也要五六十元,过上四五年光盘视频可能就会花即便是保存的很好,刻录一张盘要花费七八分钟,所以现在时间上保存性能上性价比上光盘都不如硬盘了,而且光盘一多很重的还占地方。。。。
移动硬盘也过时了,现在是外置抽取盒,只买裸盘就好,用的时候快速插拔,五六秒就可以换块盘,偶现在光排球这块录制和下载比赛,一年就要1T硬盘的投入,还不是双备份的情况,玩高清玩收藏的基本是硬盘在家垒墙。。。。

回复 29# 清心冷情

你这个裸盘安装难不难的啊 我啥都不懂
~~~~~囧死

知道了~我的电视卡就是rf接有线电视线,av直接连我的卫星机顶盒。
合肥有线的线路现在同时传送 ...
老鳖1987 发表于 2011-7-5 15:35

改数字后,的确是同时传送的,只是数字信号是收费用机顶盒才可以看到,基本包有五六十个频道,而模拟信号不用机顶盒直接接电视也能看到,频道只有四五个了,比如本地1台、CCTV1和本省卫视等,雪花杂音信号是相当差。。。。
不清楚你的卡上都有什么接口,一般广播、rf、AV、S端子都有的,看你怎么用了,勤快点就来回插拔换,或者弄个分配器来回切也可以,说实话架锅没人管的话就没必要看数字有线了,节目雷同收费还贵(大连每月是24块),两三年的费用我架什么锅架不来啊。。。。

回复  清心冷情

你这个裸盘安装难不难的啊 我啥都不懂
~~~~~囧死
沙漠一泓 发表于 2011-7-5 16:00

。。。。。。。。。。。
不难,会开冰箱门就会玩抽取盒,打开塞进去关舱五六秒就好了。。。。

恩恩 我的意思就是直接电视接收信号输出 用其作为显示设备来操作高清信号录制~
你说的增益天线和一般 ...
cookie-qq 发表于 2011-7-5 15:55

无线地面信号在室内用电视或硬盘高清播放器的录制卡模块就能接收到,但遇到物理阻碍信号会弱,所以弄个增益天线放在阳台上调整好角度就能收到强信号,再用线引进来,跟以前八九十年代农村用户的室外杆子天线一个道理,只不过城市里高楼里只能缩小版的阳台增益天线了。。。。

无线地面信号在室内用电视或硬盘高清播放器的录制卡模块就能接收到,但遇到物理阻碍信号会弱,所以弄个增 ...
清心冷情 发表于 2011-7-5 16:16

恩恩 明白了 更接近源~

哈哈!前些日子看到别人那个电视棒,可以看到3D的AV啊,好像也可以收看电视频道的,其他我就不知道了!
andrewyoung 发表于 2011-7-5 12:06

肿么办,自从知道了乃的存在,普天下人民教师的形象在我这里轰然倒塌了

肿么办,自从知道了乃的存在,普天下人民教师的形象在我这里轰然倒塌了
LONELY 发表于 2011-7-5 17:20

呵呵,老师不是人啊!你老师家里都没有老婆孩子的啊,那个是怎么搞来的!哈哈!小胡还得吃喝拉撒睡呢!大家都是凡人!