开放注册
楼主: 深海之蓝

说说江苏

我想为惠若琪说几句:

这两场球,对恒大、对八一,都打满5局,一胜一负,从赛况和技统来看,发、扣、拦到一传、防守、得分,各项她都名列前茅或有得分,在江苏队的作用无疑是最突出的,这充分说明惠若琪是一位比较全面的选手。

那么,为何球迷议论很大呢?我想,这主要是跟大家伙儿的要求和心情有关。因为惠若琪是国手、主力,希望她能打出很高的水准,如果发挥有欠,就比较失望。

拿黄金一代比,拿大梅大楚的巅峰比,你会觉得她腰腹不行,上步速度不行,预判不行一传老是抢球,防守卡位也不行,等等。实际上惠若琪还很年轻,21岁,不成熟、老练,发挥起伏,也属正常。各项技术的全面性,在国内主攻里,目前又有谁呢?

另外,我想说,(1)江苏队能接一传、参与防守好的,还是少了!比如对八一,一传上除了王琳和范琳,孙小清接了14个,而且到位率比较高,防守的有效率也排名第二。而江苏在这两项上主要靠陈展、惠若琪,其他人则很少参与,这不得把她俩累死嘛,何况后者还担负了大量的进攻任务!包括利用身高的端拦网。

(2)江苏队的副攻不甚理想,主要是身高吃亏了。姜倩雯比较而言还可以,例如对八一扣13、拦3这两项不错,但对恒大分别是5、3。而王婷婷对八一扣只得3、拦网则一个没有。

评分

难忘兄 以后发帖可别说惠尊累啊 进攻任务重,这样会被人喷的

平拉开集中球变直线国内还是周媛打的最好

风从指间吹过 发表于 2012-11-24 00:05
平拉开集中球变直线国内还是周媛打的最好

头几年张越红集中以后抢高点拐直线也很好用,虽然常年不包球。。。。

惠若琪目前在江苏队必须放好心态老老实实把一传顶好,陈展压力太大了,后排基本就靠她一人玩了都

翟的那球自我掩护是目前很少能看到的队员个人能力的直接反映。翟肯定是很特点突出。但薛在指导方面是否可以考虑,既然赵配不上翟的快,不如换大个子主攻上来,尤其第五局。换陈亚运或许就赢了。薛不知道?不会吧?希望他是留了一手。

iamanton 发表于 2012-11-24 00:37
翟的那球自我掩护是目前很少能看到的队员个人能力的直接反映。翟肯定是很特点突出。但薛在指导方面是否可以 ...

江苏很多调整球 都直接扔到4号位平拉开。。。。。。。

两个二传长球都很雷人,小二传气质不错。。。估计明年赵云还是会打全运会。。。

ydfzyy 发表于 2012-11-23 23:28
我觉得我们看一个球员好坏还是最终要看她是否能到国家队表现为标准吧?
她是有特点,而且经常在江苏队是 ...

你的这种评价队员的标准我无法接受。

那不能进国家队的,就是不好的??那排球联赛解释吧,队员何必打了几年球,落得个给别人当垫背的下场

yifuguan 发表于 2012-11-24 09:11
你的这种评价队员的标准我无法接受。

那不能进国家队的,就是不好的??那排球联赛解释吧,队员何必打 ...

我没说不能进国家队的不好,我意思是,如果实力不到进国家队,那她在联赛打的再风生水起也不应该是我们关注的重点

江苏队最大的 不足就是不知道如何把各个优秀有特点的队员融合成一个整体发挥最大效果

副攻一直是江苏永远的痛,姜倩雯虽然很好,个人觉得接应更适合她

赵静雪倒是让我对他刮目相看

早些时候女排大奖赛看她给陈亚云传比俄罗斯女排都已经不常传的高弧度大慢球,觉得无非又是苏粉一场造星而已

今天可以看看丁霞和她赵静雪谁更靠谱了

ydfzyy 发表于 2012-11-24 10:07
我没说不能进国家队的不好,我意思是,如果实力不到进国家队,那她在联赛打的再风生水起也不应该是我们关 ...

那这句话又是怎么理解呢?“我觉得我们看一个球员好坏还是最终要看她是否能到国家队表现为标准吧?”
去不了国家队就不要打球了么?!
是否关注的重点?还是评价好坏呢?!

沙漠一泓 发表于 2012-11-24 00:02
难忘兄 以后发帖可别说惠尊累啊 进攻任务重,这样会被人喷的

会尊已经被黑出翔了 还怕喷么
我倒是欢迎惠黑继续黑 反正以后有的是时间拉出来鞭惠黑的尸

刀俎鱼 发表于 2012-11-24 12:54
那这句话又是怎么理解呢?“我觉得我们看一个球员好坏还是最终要看她是否能到国家队表现为标准吧?”
去 ...

麻烦看30楼,爬完再回复不行么?一个问题我要回几遍?

难忘当年 发表于 2012-11-23 23:59
我想为惠若琪说几句:

这两场球,对恒大、对八一,都打满5局,一胜一负,从赛况和技统来看,发、扣、拦到 ...

惠若琪的问题确实可以开专帖,每个技术环节都有讨论的空间。
我个人对小惠持积极态度,确实现在我朝无人,正因为如此我们才不能放松要求,以期小惠能堪重任。
年轻队员可以犯错,但不能重复犯同样的错,况且惠若琪也锤炼了一整个奥运周期。
惠若琪全场数次和队友或抢或让,包括把赵静雪好不容易救起的球垫飞,数次这个程度的失误不能不让人着急。另外惠若琪一根筋打二直导致数次被拦也不正常,一名合格的攻手不是敢砸就够,要负责任的把队友的努力转化成得分,至少不直接失分。
一传压力大也不是惠若琪一传问题的症结,让惠若琪就接三轮是不是就稳了呢,恐怕不一定,如果接着抢难免还是飞。防守惠若琪算拼,但是卡位就真是一般,移动和判断都还有很大空间。

评分

软式排球 发表于 2012-11-24 08:23
两个二传长球都很雷人,小二传气质不错。。。估计明年赵云还是会打全运会。。。

赵云转去恒大还有机会嘛?

深海之蓝 发表于 2012-11-24 14:26
惠若琪的问题确实可以开专帖,每个技术环节都有讨论的空间。
我个人对小惠持积极态度,确实现在我朝无人 ...

不光是意识问题,技术动作本身也有很大问题。或许她真的应该从心态上调整一下。

今年联赛 继续看好 帝都 江苏 恒大 天津 辽宁
继续不看好 魔都 西湖