开放注册
楼主: 渡轮

排球:娱乐还是商业?

肠粉 发表于 2016-5-17 16:46
就我的观察,佩鲁贾,快递的球迷这两年被养起来了,厨房其次,别的。。。。洗洗睡,有的倒数的俱乐部之间 ...

這頭像很帥,但就是有種莫名其妙的詭異……

前两年的粗腿,这两年也熊化了。。。  详情 回复 发表于 2016-5-18 02:52

肠粉 发表于 2016-5-17 16:46
就我的观察,佩鲁贾,快递的球迷这两年被养起来了,厨房其次,别的。。。。洗洗睡,有的倒数的俱乐部之间 ...

快递是从来就有市场的啊,人家老家体育馆就是排球运动员命名的,是老牌强队。

巧克力这个地方以前女排也是劲旅,所以也算是有传统的吧。

其实意大利男排的球市一直还是蛮不错的……(弱队比赛没人看我觉得也正常……

渡轮 发表于 2016-5-17 19:41
這頭像很帥,但就是有種莫名其妙的詭異……

前两年的粗腿,这两年也熊化了。。。

yanlinz 发表于 2016-5-17 17:11
国内看女排的比男排的多,所以女排市场比男排市场好......

其实除了天朝,别的例如泰国,印尼的上座率也不错,哈哈哈,亚洲的可能女排容易养一些,毕竟亚洲女排成绩比男排好的多

S帅 发表于 2016-5-17 13:39
这个问题,我之前就长文说过。

因为排球是一项小众运动,本来就不可能获得大量的观众和媒体关注,从而导 ...

女排出了东亚比男排还惨,其实与小众无关。与排球强国的经济实力和热爱程度有关。论受众,棒球板球还不如排球,但是美帝对棒球视为国球,阿三视板球如命,导致这两项运动虽然普及率很一般,球员收入却很好。我觉得并不是排球观赏性的问题,是因为排球还太年轻,比起其他热门运动排球起源时间还太短。排球文化还没完全扎根发芽。

kevinjbh 发表于 2016-5-18 13:56
女排出了东亚比男排还惨,其实与小众无关。与排球强国的经济实力和热爱程度有关。论受众,棒球板球还不如 ...

说它小众,因为世界第一强国米国对于男排毫无兴趣,日本中国也是女排热。唯一靠谱的市场区域就是欧洲了。但是欧洲的足球实在太火,而且足球在亚非拉普及率太高,所以男排也就是很尴尬了。

美国的女排是很popular的,但是男排在老米的眼中是 girl sport.

老美还认为足球是女人运动呢,为啥要以美国为标准。我前面说了板球和棒球受众还不及排球,但也没影响它的职业化啊。体育文化形成需要时间。当然如果什么运动都和足球去比,那就没法比了。最热门的永远只有一个项目。  详情 回复 发表于 2016-5-19 13:14
为什么总要去争老大的地位呢?就算排球是市场老大,对其它项目公平吗?  详情 回复 发表于 2016-5-19 11:17

S帅 发表于 2016-5-19 10:32
说它小众,因为世界第一强国米国对于男排毫无兴趣,日本中国也是女排热。唯一靠谱的市场区域就是欧洲了。 ...

为什么总要去争老大的地位呢?就算排球是市场老大,对其它项目公平吗?

没看懂你的意思,哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-19 13:15

S帅 发表于 2016-5-19 10:32
说它小众,因为世界第一强国米国对于男排毫无兴趣,日本中国也是女排热。唯一靠谱的市场区域就是欧洲了。 ...

老美还认为足球是女人运动呢,为啥要以美国为标准。我前面说了板球和棒球受众还不及排球,但也没影响它的职业化啊。体育文化形成需要时间。当然如果什么运动都和足球去比,那就没法比了。最热门的永远只有一个项目。

yanlinz 发表于 2016-5-19 11:17
为什么总要去争老大的地位呢?就算排球是市场老大,对其它项目公平吗?

没看懂你的意思,哈哈哈

我觉得排球的问题不是在于爱它的国家有多少,而是爱它的国家有多爱。世界上有很多运动,包括棒球,板球,手球,曲棍球,冰球在内的很多项目普及率和受用都不如排球,但是职业化和球员收入都超过排球。原因就在于那些少数国家对这些运动已经到了痴迷的状态了。而排球对于很多国家来说还仅仅只是娱乐。再者,比起其他运动动辄几百年的历史来说,排球发明不过100年出头而已,想想网球在举办第一次大满贯的时候,排球甚至还没有被发明。纵观排球史,俄罗斯,日本无疑是最早出成绩,排球扎根最早的国家,其次才是中国,美国。而巴西,意大利,古巴甚至是90年代才崛起的。所以能有今天的发展成都,实属不易了。大家不必要求过高,该来的始终会来。最后强调一下,排球在奥运会各个项目中一直都表现抢眼。现在又有沙排双管齐下,我相信,时间会给予这项运动该得的。

我同意这个说法,换个角度就是,并没有人指望把排球培养成一个全球化的热门运动,但是培养成一个区域热门的项目,也不是一点希望都没有,事在人为,需要人力加物力,如果全世界真什么都以美帝的喜好为标准,那确实棒  详情 回复 发表于 2016-5-19 17:56
也不必太过于关注钱、钱、钱。中国男排及队员是过得窘迫点,别国排球队员收入还行吧?再说了,欧洲国家福利都不错,根本都无需操心生计,喜欢什么就从事什么好了。哪像我们……就不多说了,讲起来就心酸! 那些挣  详情 回复 发表于 2016-5-19 13:44

kevinjbh 发表于 2016-5-19 13:33
我觉得排球的问题不是在于爱它的国家有多少,而是爱它的国家有多爱。世界上有很多运动,包括棒球,板球,手 ...

也不必太过于关注钱、钱、钱。中国男排及队员是过得窘迫点,别国排球队员收入还行吧?再说了,欧洲国家福利都不错,根本都无需操心生计,喜欢什么就从事什么好了。哪像我们……就不多说了,讲起来就心酸!

那些挣大钱的足球运动员,税都得缴去一大块,弱势群体就靠他们养着,想想这样不也挺好?

钱是很现实的东西,直接关系到这个运动的未来。没钱就吸引不了有天赋的小孩参与进来  详情 回复 发表于 2016-5-19 17:44

yanlinz 发表于 2016-5-19 13:44
也不必太过于关注钱、钱、钱。中国男排及队员是过得窘迫点,别国排球队员收入还行吧?再说了,欧洲国家福 ...

钱是很现实的东西,直接关系到这个运动的未来。没钱就吸引不了有天赋的小孩参与进来

一味靠钱来吸引人参与的东西持续不了多久!  详情 回复 发表于 2016-5-19 18:42

kevinjbh 发表于 2016-5-19 13:33
我觉得排球的问题不是在于爱它的国家有多少,而是爱它的国家有多爱。世界上有很多运动,包括棒球,板球,手 ...

我同意这个说法,换个角度就是,并没有人指望把排球培养成一个全球化的热门运动,但是培养成一个区域热门的项目,也不是一点希望都没有,事在人为,需要人力加物力,如果全世界真什么都以美帝的喜好为标准,那确实棒球和美式足球才是除了篮球以外的第二大球。

kevinjbh 发表于 2016-5-19 17:44
钱是很现实的东西,直接关系到这个运动的未来。没钱就吸引不了有天赋的小孩参与进来

一味靠钱来吸引人参与的东西持续不了多久!

你太低估了金钱的魅力,竞技体育就是烧钱的项目。  详情 回复 发表于 2016-5-20 03:24

肠粉 发表于 2016-5-19 17:56
我同意这个说法,换个角度就是,并没有人指望把排球培养成一个全球化的热门运动,但是培养成一个区域热门 ...

应该是除了足球吧,篮球在美帝地位应该不如棒橄

Football,美式足球,绝对第一。棒球和篮球其后,然后高尔夫和网球。  详情 回复 发表于 2016-5-20 04:57

yanlinz 发表于 2016-5-19 18:42
一味靠钱来吸引人参与的东西持续不了多久!

你太低估了金钱的魅力,竞技体育就是烧钱的项目。

如果是你,你有几种体育项目天赋,也可以在这些项目上进行职业选择。假设排球是你的最爱,但篮球挣钱更多,你会根据钱多选择篮球?  详情 回复 发表于 2016-5-20 08:22

kevinjbh 发表于 2016-5-20 03:23
应该是除了足球吧,篮球在美帝地位应该不如棒橄

Football,美式足球,绝对第一。棒球和篮球其后,然后高尔夫和网球。

kevinjbh 发表于 2016-5-20 03:24
你太低估了金钱的魅力,竞技体育就是烧钱的项目。

如果是你,你有几种体育项目天赋,也可以在这些项目上进行职业选择。假设排球是你的最爱,但篮球挣钱更多,你会根据钱多选择篮球?