开放注册
楼主: 人性的角逐

2006年多哈亚运会男排比赛结束,韩国男排成功卫冕,中国男排差距明显

说不定输给日本呢`~~~

小日本都要卷铺盖回家了拉,只要跟沙特阿拉伯大好,会跟韩国一决高低 [s:1]

明天意外的要和沙特交锋  真的不了解了  期待阿

看赛程,中国和沙特的半决赛应该是13日19:00进行,CCTV5应该会直播,期待ing。。。。。。

嘿嘿
15号周五,学校通宵给电,看得到比赛

转载:http://cva.sina.com.cn 2006年12月12日22:30 中国排协

第十五届亚运会男排,北京时间今天凌晨结束了四分之一比赛。结果沙特以3比0淘汰了日本,成为了中国队半决赛的对手。对于这一变化,中国队主教练周建安表示,沙特能赢日本并不是完全靠运气,更主要的还是打出了他们自己的实力。对于中国队来说,半决赛无论对谁,我们没有退路都必须全力拼下对手。
  在本届亚运会男排比赛中,沙特队先是战胜了印度,而后又击败了今年世锦赛第八名的日本,似乎爆出了一大冷门。但中国队主教练周建安却并不这么认为,昨天他在接受记者采访时表示,我们在现场观看了这场比赛,感觉沙特队并不是单纯依靠运气,而且日本队打得也没有想象中的那么差。他说:“日本队在打完世锦赛后,的确在恢复方面有些吃力。但从昨天的表现来看,他们是有一些失误,但并没有一塌糊涂。而沙特更多的还是依靠自身的实力压制住了日本。通过这次亚运会比赛来看,我感觉沙特还有卡塔尔这些西亚球队的进步非常快,像沙特能赢印度和日本,足以说明他们已经具备了很强的实力和能力。从比赛中看,他们的进攻实力比以
前大有提高,而且防守和反击能力也有了很大的提高。”
  对于半决赛对手由预想的日本变成沙特,是否会令中国男排被动。周建安表示,在某种程度上可以这么讲。他说:“世锦赛后,我们准备亚运会时一直是以日本为目标,但沙特的胜出,迫使我们必须在很短的时间内作出调整。其实也就是一天的时间,除了心态要及时扭转过来,从技术上我们必须充分地、尽可能地了解对手。在这一天的时间里,我们仔细研究了沙特的技术录像,根据他们的两个主要得分手:3号主攻和7号接应的特点,进行的针对性的训练。另外沙特的发球很有冲击力,这对我们的一传是一个考验。从实力上看,我们的网上优势还是相当明显;此外以前中国队也从未输给过对手,因此在心理上会占有一点的优势。心理上的优势如果解决得好,对队伍起到不是很大的帮助,可一旦解决不好,反而会成为我们的累赘。所以我们向队员强调,无论半决赛对手是谁,我们都必须认真对待,全力以赴去拼对手。只有这样才有战胜对手的可能。”
  当记者问他是否对半决赛获胜充满信心时,周建安笑着回答:“怎么说呢,就我们中国男排制定的立足亚洲的宗旨来看,要想完成夺取亚洲冠军的这个目标,不管对手是谁,我们都必须全力拿下。”
  明天,中国男排将于沙特队进行半决赛。(辛雯)

沙特队主要是3号和7号两个得分点  不过从技术统计看沙特的一传非常好  3个人都超过60%   尤其是3号  在拿到全队最高分的前提下  一传到位率竟然达到了94.74%   日本的发球还是非常不错的  尤其是越川和史岛雄健  对中国男排来说碰沙特不见得比碰日本轻松

赢得真不轻松啊!不过还好还是顶住压力进决赛咯。。。男排加油~

我要哭了,15号凌晨,看不到比赛,我还以为16号凌晨,空欢喜一场

亚运会男排决赛时间是15日凌晨1点,大家不要错过收看时间。。。。。。。。。

那就是礼拜4半夜啦?我晕啊。。。第2天还上班呢。
会直播的吧?那我怎么也得拼啦,看啊!

中国的技战术还是差了点.....

输了啊????可惜没看到,~~~~~~~~~

我们还年轻,要多磨练一下,才能有韩国的饿老成。。

中国男排面对打击已经习惯拉,这么多年,男排就没有过什么希望,好不容易有点起色,又在最后失望,我们还要等多久看到男排哪怕当上亚洲老大也行啊

没办法啊.中国男子排球队伍在来回球上,真的是太P了啊

我也覺得... 中國隊好像除了接應和L外, 其他位置也不如korea強

我个人觉得中国的技术不比韩国差,关键是心态^
能拿下第二局说明中国男排并不是没有机会的,可是机会来临时我们的队员却把握不住^
李京株靠一条斜线打天下,可是我们却拿他没有办法,诶!

07年加油了,08年就在咱家门口比赛~~~~~~~~~~~~~

中国男排冲出亚洲还是有一些困难的啊。