开放注册
楼主: icmoun

国内边攻手一传能力档(不断更新中)

似乎也没看到杨方旭

吴晗目前基本没打过联赛,对她的一传判断是依据亚洲杯和金砖吗

楼主可能比赛还要再多看 认真看
才能想明白比如

水静和邱大拍到底谁接得比较多
是不是所有180的一传都好like李曼
以及吴晗这种压根没打过成年队比赛的何德何能压住在wc和og时不时要帮张婊婊换几轮一传的牛女士

这些问题

icmoun 发表于 2018-3-4 22:32
你们确定朱婷要到第一档吗 我咋总感觉哪里不对

去年全运会回来在河南两人接一传无压力,国内的发球对他根本没有挑战性,说朱婷是目前国家队里面最好的我觉得都没问题

我感覺巨星可以自成一檔

哈哈 我也很喜欢婷婷 但我觉得婷婷的腿长重心高 移动起来接一传还是比较困难的 如果有一天她的移动一传能力也上来 那就太惊人了

第一档,六轮一传还需要扩大面积保护队友的,这类球员通常是球队的保障型。

汪慧敏、李莹。

第二档,稳定的六轮一传,即使被发崩也是少数情况,大多数时候不需要被保护。

张常宁、张轶婵、陈丽怡、曾春蕾。

第三档,六轮一传但不稳定,被发崩的几率较高,经常改成隐形站位或溜边。

刘晓彤、段放、王云璐、杨婕、王美懿

第四档,基本不会安排六轮一传(可以算做没有六轮一传的能力,或者即使六轮一传,也是全程溜边)

李静、龚翔宇、

第五档,偶尔接一两轮,或者球队完全不接,这个就不分彼此了。

李盈莹、王一梅、刘晏含

杨婕和张轶婵换一下  详情 回复 发表于 2018-3-5 15:50
基本符合想法 就是你没列的有几个球员的一传能力我还是比较陌生  详情 回复 发表于 2018-3-5 13:54

icmoun 发表于 2018-3-4 21:43
许若亚今年不都说进步很好嘛 一传仅有的场次顶的很好。

weibo上说她被卖到印尼联赛了
这待遇真是无语了

flc007 发表于 2018-3-5 08:39
第一档,六轮一传还需要扩大面积保护队友的,这类球员通常是球队的保障型。

汪慧敏、李莹。

基本符合想法 就是你没列的有几个球员的一传能力我还是比较陌生

一个成年队比赛都还没打过的吴晗
如何排到第二档
一个国内联赛都没接满六轮的欧阳茜茜
如何压过国际上都接满了六轮的牛女士

"而且这种接一传的比较 其实应该考虑下旁边站的是谁"
所有跟会尊一起接过一传的队员这样说到

欧阳的是有些不妥 但确实回忆里几场顶得都不错 吴晗的话 也有待商榷  详情 回复 发表于 2018-3-5 17:41

也许是你无法接受国内进攻No.1的人一传居然也是第一档,这在中国女排历史上几乎没有的。。。
但是事实确实是朱婷的一传在国内已经是第一档了

朱婷的一传属于一场比赛一传越接越好的类型。

汪慧敏、李莹。

杨婕和张轶婵换一下

ishida 发表于 2018-3-5 14:02
一个成年队比赛都还没打过的吴晗
如何排到第二档
一个国内联赛都没接满六轮的欧阳茜茜

欧阳的是有些不妥 但确实回忆里几场顶得都不错 吴晗的话 也有待商榷

汪慧敏、李莹。

这个排行比较靠谱,真正过硬的就是西湖敏和铁柱

第一档,在国际赛场上,能六轮一传,且被人追发也放心的(特别是关键分或其他人员一传崩溃时也能稳定接一传的):几乎没有,林莉算是半个;
第二档,在国际赛场上,能六轮一传,且被人追发有可能崩盘或关键分时很可能失误的:惠若琪、朱婷、张常宁、曾春蕾、徐晓彤、杨方旭、汪慧敏、张磊;
第三档,未经过国际大赛考验,能六轮一传,且被人追发也放心的:李莹、目前的陈丽怡与杨艺各算半个;
第四档,未经过国际大赛考验,能六轮一传,被人追发容易失误的:杨婕、许若亚、张轶蝉、段放、王云璐;
第五档,未经过国际大赛考验,能稳定接三轮一传的:

u=3902245912,2595563269&fm=170&s=DE0A1C2933A7D0EE58FD91DA010070B2&w=452&.jpg

找到一张上赛季土耳其常规赛一传排行榜

经过大场面考验的,没有几个。

朱婷、张常宁和曾春蕾,都算是经过大场面考验,而且曾经发挥出色的。

刘晓彤在大比赛中的一传一直一般般。

其他各路人等就算了吧,国内比赛和国际大赛的压力完全不是一个level的。