开放注册
楼主: vancan75

急功近利,害惨中国体育

我爱科舍 发表于 2020-1-15 14:45
看着劳尔这样,恐怕没有外教敢来了吧

还是敢来的,我朝一向舍得花钱,就是被左右的时候多,最后谁也不服谁

主攻改副攻 发表于 2020-1-15 11:26
其实这个男排也没有进一步,只是从谷底暂时缓了缓,除了队员要提高水平,其实教练也是要提高水平的。

决赛感觉被伊朗吊打,连还手之力都没有,因为没有人能站出来!然后就越打越乱

攻手都想站出来,不过心有余而力不足。 场上的队员,想打好都写在脸上了;但动作也都僵硬变形了;江川也是动作有点变形,显得人特别僵硬,整个人都不是放松的,戴,副攻,二传更是这样,到好像刘立宾稍好,没那么僵  详情 回复 发表于 2020-1-16 14:23

免费注册 发表于 2020-1-15 16:19
我个人觉得也许翻译也没完全翻译明白。就光写鸡汤了

西语语法结构和中文差异很大,再加上专业词汇,如果翻译不是专业或者业余排球的爱好者只是一个西语翻译的话肯定会错误百出。如果以后体教结合了,运动员英语能力上来了,可以用西英翻译,那样更能准确表达一些。

niupitang 发表于 2020-1-15 13:39
九妹那是她自己水平问题吧,之前柳本和真锅也是用外国助教吗?

九妹水平不够,我朝除郎平外的人,不论男女排,水平又够吗?
请外教当主教练,这肯定是不行的,男足男篮的经验教训太多了
变通的方法就是本土教练+外教做助理,然后日常给外教负责,本土教练负责搞定排协和总局
重赏之下必有勇夫,钱到位了,不怕没有外教肯来

重赏之下必有勇夫
钱到位,肯定有人来的

迪米 发表于 2020-1-15 01:45
感覺勞爾也是壓不住男排這班人
他用心教,也要隊員肯用心練
就一個季道帥已經這樣

男排的成绩还没有到分猪肉的时候,而且教练也是临危受命,时间段任务重,用自己的人是风险最低的办法。

看现在的情形,近几年男子三大球都不会有外教,女排和女足应该也不会有外教,女篮不了解。

免费注册 发表于 2020-1-15 16:23
决赛感觉被伊朗吊打,连还手之力都没有,因为没有人能站出来!然后就越打越乱

攻手都想站出来,不过心有余而力不足。
场上的队员,想打好都写在脸上了;但动作也都僵硬变形了;江川也是动作有点变形,显得人特别僵硬,整个人都不是放松的,戴,副攻,二传更是这样,到好像刘立宾稍好,没那么僵硬。
决赛这场,我感觉从自由人开始先崩吧,虽然开场有个球是互相让了下,没有接到球,但是作为自由人不应该更主动去保护前排主攻么1其他对的自由人基本都是球发过来,人也把原来主攻的站位卡好了等接球,我们自由人基本只能顾到自己身边的球.然后这种一传的困境从第一局开始,到比赛结束,就没好过。

倒是季道帅,被换上来,还高光了一下哎,也算是难得。

开场自由人和刘立宾让球的那个球,是因为后排1号位的戴卿尧不参与接一传,刘立宾的能力虽然有进步,但还不至于能顶起2人接一传的任务  详情 回复 发表于 2020-1-19 11:42
刘力宾是不僵硬,他是不好的球,压根不去做动作了,和童自由人简直了,江川虽然没防守,但好歹救球有动作(虽然结果都一样),我看伊朗队员有时候只是伸手就把球起来了,我朝队员好像还没这个能力,说到底还是球感就  详情 回复 发表于 2020-1-17 11:41

fjiang 发表于 2020-1-15 00:20
斑竹已经回答了,急功近利。只注重成绩,不理解“体育”这两个字的含义,体育应该是一种教育啊。

很同意,体育体育还在于一个育字。国家队成绩可能不咋样,但还是很羡慕日本的校园体育氛围,像强风吹拂,甲子园,还有欧美这边的俱乐部文化。

育其实是培养综合能力和情商,比技术本身更重要。人人都说朱婷厉害,没看到她的情商(球商)有多高。  详情 回复 发表于 2020-1-17 03:03

12345677 发表于 2020-1-16 23:08
很同意,体育体育还在于一个育字。国家队成绩可能不咋样,但还是很羡慕日本的校园体育氛围,像强风吹拂, ...

育其实是培养综合能力和情商,比技术本身更重要。人人都说朱婷厉害,没看到她的情商(球商)有多高。

主攻改副攻 发表于 2020-1-16 14:23
场上的队员,想打好都写在脸上了;但动作也都僵硬变形了;江川也 ...

刘力宾是不僵硬,他是不好的球,压根不去做动作了,和童自由人简直了,江川虽然没防守,但好歹救球有动作(虽然结果都一样),我看伊朗队员有时候只是伸手就把球起来了,我朝队员好像还没这个能力,说到底还是球感就和别人差好几个等级

是啊,人家随手捞起的球,其他队员就好修正,天朝男排跟俄罗斯女排一样,要不垫飞到西伯利亚,要不救起的球质量很差,很难修正,更别提组织二次进攻。而且缺少预判,卡位不准。  详情 回复 发表于 2020-1-17 15:36
回复 0 1

免费注册 发表于 2020-1-17 11:41
刘力宾是不僵硬,他是不好的球,压根不去做动作了,和童自由人简直了,江川虽然没防守,但好歹救球有动作 ...

是啊,人家随手捞起的球,其他队员就好修正,天朝男排跟俄罗斯女排一样,要不垫飞到西伯利亚,要不救起的球质量很差,很难修正,更别提组织二次进攻。而且缺少预判,卡位不准。

每次女排取得好成绩就疯一阵,跌落低谷就没人理,哎!
希望借习大大对女排的 关心,有关部门好好担起责任!

主攻改副攻 发表于 2020-1-16 14:23
场上的队员,想打好都写在脸上了;但动作也都僵硬变形了;江川也 ...

开场自由人和刘立宾让球的那个球,是因为后排1号位的戴卿尧不参与接一传,刘立宾的能力虽然有进步,但还不至于能顶起2人接一传的任务

足球我们小时候就说要冲出亚洲,结果到现在越来越差,不知道是何原因