开放注册
楼主: woaibanzou

大家说说为什么古巴队现在就是拿不了冠军呢?

小球技术太粗糙!!!!!!!!!!!!

筛子一样的拦网,沾手就飞的一传,不着调的二传,连副攻的进攻都不再犀利了,咋可能冠军。。。 [s:6]  [s:6]  [s:6]

能够看出古巴队现在已经有意识的增加了一些战术球
球速提高弧度也有所降低
说明她们也是求快求变
因为世界女排的总体格局就是快变
而攻手就是要去满足这种需求
实力突出的
只不过是更厚实的保障
但不是夺金的砝码

我觉得现在这支古巴女排除了很粗糙,还有就是配合太差了,象刚刚组队一样,失误太多

我仔细看了一下古巴的比赛,她们的强攻实力确实比顶峰时期下降了很多,很多时候打不死,虽然弹跳依然,但是力量下降了很多了,请楼主仔细注意他们扣球的力量

引用第17楼deanchou2007-02-21 22:19发表的:
一传 防守确是差 但是攻击力强起码还可以搞个铜牌 前四什么的 现在副功少了864 来了个内奸冈萨雷斯 中央进攻如同虚幻 拦网稍好但跟黑风双煞时期差很多 再加上克星中国每每当拦路虎 夺冠太难了

呵呵,是啊是啊,古巴队发挥得好一点进前三还是有希望的,现在中国成了古巴队克星了.....

古巴打其他队不见得会输

引用第23楼hk772142007-02-21 23:33发表的:
我仔细看了一下古巴的比赛,她们的强攻实力确实比顶峰时期下降了很多,很多时候打不死,虽然弹跳依然,但是力量下降了很多了,请楼主仔细注意他们扣球的力量

很同意你的看法,她们顶峰时期扣的球基本上都钉地板,而现在很少见了

也可能是她们总想着自己弹跳好老打超手结果力量见少了.

身体素质好有啥用啊。一群糙妹啊!!!!!!!

现在的古巴能够夺冠那叫没有天理。。。。。
就我们的Calderon+Gonzales+Santos...这三个就要了古巴的命。一个一传shit,一个进攻shit,一个什么都shit....
如果Ruiz的水平不是下降这么快(看看人家98-02的表现),如果Barros姐姐不是受伤那么严重,古巴还不至于现在这么惨。

引用第27楼禁止发言2007-02-22 00:02发表的:
现在的古巴能够夺冠那叫没有天理。。。。。
就我们的Calderon+Gonzales+Santos...这三个就要了古巴的命。一个一传shit,一个进攻shit,一个什么都shit....
如果Ruiz的水平不是下降这么快(看看人家98-02的表现),如果Barros姐姐不是受伤那么严重,古巴还不至于现在这么惨。

看来古巴队自身有很多的问题啊,空有那么好的身体条件放在那里

真是浪费啊,还是多练练基本功好了! [s:2]

现在这个CUBA用四二打,人员的身体和技术都撑不起来~

拿到了冠军才奇怪了...........

脾气太火暴了,在场上总是不能静下心来打球。

不知变通才是根本,也许欧亨尼奥不再垂帘听政之后古巴能有新气象

42配备的选材实在是太难了,如果改51选个好2传,再认真确定一下接一传的轮次,古巴队实力立刻就会上去,毕竟最有实力的主攻和复攻都在古巴队,就是发挥不出来已经正面战术体系的不实用

四二对人员的能力要求太高了,现在古巴还是缺人,毕竟那么多天才同时在一个队还是很难得的

技术粗糙,失误比较多~~~~~~~~

引用第32楼popkev2007-02-22 03:33发表的:
不知变通才是根本,也许欧亨尼奥不再垂帘听政之后古巴能有新气象

42配备的选材实在是太难了,如果改51选个好2传,再认真确定一下接一传的轮次,古巴队实力立刻就会上去,毕竟最有实力的主攻和复攻都在古巴队,就是发挥不出来已经正面战术体系的不实用

是啊,现在的古巴队是应该改变一下打法了,42要求两个二传的水平都要高

现在这样有实力的队员根本发挥不出来! [s:2]

引用第33楼coolsky2007-02-22 09:38发表的:
四二对人员的能力要求太高了,现在古巴还是缺人,毕竟那么多天才同时在一个队还是很难得的

其实古巴队球员的个人能力还是无庸质疑的,关键是现在他们的打法

不能把他们的优点和能力发挥出来 [s:7]

攻防如此糟糕的一头轻重的球队要是能拿世界冠军的话,那真的是太没有天理了.......

目前的古巴在弹跳和扣球高度上已没有过去那样的绝对实力,加上惨不忍睹的一传和防守所以无法夺冠也很自然