开放注册

收官不完美,接应一传何等重要(补充楚,杨换位的思考)

LZ说的很好啊,1传是进攻的根本,没有一传,再强的实力也打不出来啊

this article is fantastic....

刘亚男的发挥,如果和她在国家队比自然是很有不如的。天津在发球上确实动过脑筋,让辽宁非常不适应。

而且天津拿冠军,决赛的两场就我看过而言,倒是比较公平光明的。辽宁发挥不好不能就说天津的冠军是受之不公。

我就纳闷了,天津也算是北方队,那队员怎么个个那么软..

辽宁打的这叫一个闷啊
~~~~~~~~~ [s:149] [s:147]

看比赛还不如看楼主的文章呢! 赞一个!!!!!!!!!

引用第14楼xiaodingdang于2007-03-11 10:17发表的 :
刘亚男没那么好,一传很烂,不到位的太多了。拦网上也很多破坏

你张眼睛了吗,瞎说什么,有本事在国内再找个比她好的小副攻出来

没了刘奶妈,辽宁就基本完了,后排那么大个地方就她负责,表现已经够好了,不懂表瞎说。

引用第14楼xiaodingdang于2007-03-11 10:17发表的 :
刘亚男没那么好,一传很烂,不到位的太多了。拦网上也很多破坏

同意,老了~~~~~~~~~~~~~~~~~

分析得很好,真的不知道為何把楊昊放在接應?再者,遼寧現在的一傳又變爛了,越練越回去

全运会下来的第一年水平差一点也是正常的,有新老替换。

引用第28楼JVJ于2007-03-11 15:57发表的 :
我就纳闷了,天津也算是北方队,那队员怎么个个那么软..

首先,我认为您的观点有一些问题,“软”并不是弱,“软”也是一种打法,也许您不喜欢这种打法,但恐怕您不能否认,如果“软”打好了,不见得比力量型打法弱!
这就好像武术中的“四两拨千斤”!

再有,天津人多数是在明朝朱棣扫北时由安徽迁至现在的“天津地面”,您可以听听安徽话与天津话有几分相似!
辽宁则不同,辽宁是一部份闯关东时的山东人,和一部份正宗的东北人组成,这两种人毕竟都是北方人,人种又都属于高大力量型!
所以当然不能因为地点都在北方,就要求天津队的打法与辽宁队打法一样!

天津队现在的打法是最适合天津人的打法!所以请不要再以“软”为理由,说天津队的打法不好!

辽宁明年要狠练一传了,不知天津今年的发球更有针对性了,还是辽宁了一传比去年退步了。

其實未看前比賽...還以為,,,天津一定不能贏,,怎知3:0贏

首先祝贺天津女排,希望她们的获胜能让其他球队,还有所有球迷明白,冠军只有一个,对于一支球队来说,夺冠与否并不重要,重要的是我们拼争了,发挥出了自己的训练水平,这就值得球迷尊敬!

而辽宁女排的失利,再一次告诉我们,纵然你的主攻多么强大,如果放弃接应的二号位进攻,光靠四号位的狂轰乱炸,那将是多么地脆弱,因为这样的进攻体系太过单调了.这也就是为什么十运会的辽宁女排输掉了比赛,今年的辽宁女排输掉比赛,而去年的辽宁女排又为什么赢得冠军最根本的原因.

引用第10楼406479066于2007-03-11 09:49发表的 :
楼主分析的很对,我也一直没弄明白,为什么不让杨昊打主攻,大楚打接应呢?赛后岳金库也说了,如果王一梅没受伤的话,主攻是大梅和张越红,接应是大楚,现在王一梅上不了,那杨昊替大梅不是很正常吗?可偏偏要把杨昊和大楚对调,真是服了!!!的确辽宁的一传太差了,没有理由说婷婷传的不好,希望辽宁加练防守,打的漂亮就是给球迷的最好答复,不要像这场决赛,太没水准了!! [s:149] [s:149] [s:149] [s:149] [s:149] [s:149]
我认为,岳金库比球迷更了解队员,杨昊是适合主攻位置,但点太低,在一传不保的情况下,她的平拉开发挥不出来,前几年的联赛和天津比赛时被抑制的还是比较明显的,我想老岳也是想让大楚上去冲一冲.

顺便说一下,婷婷的传球想像力还是不够,那么好的主攻为什么不能多给几个后攻啊,连李鹃这两场都打了几个高质量的后攻.

引用第35楼榆树于2007-03-11 18:11发表的 :
全运会下来的第一年水平差一点也是正常的,有新老替换。
请问全运会是几几年举行的?

写得很好啊.分析得很透彻.支持一下.

写的非常棒,客观,中肯.分析透彻, 文风纯朴,耐人寻味,让人长见识.

首先可以肯定一点,楼主是辽宁粉,现在比较郁闷,这个我表示理解和同情。

其实楼主一直在强调辽宁没发挥真实的实力,我想请问楼主,辽宁队有什么实力??

几年联赛下来辽宁一共赢了天津几场球?那几场球到底算真实实力,还是超水平发挥呢?

楼主算算概率哈,不是100场球赢一场,那一场的水平就算是真实实力的。