开放注册
楼主: 所谓永远

也是红楼梦里人

在这里还看到不少也喜欢红楼的朋友,这个我今天也在qq上看到了,收藏了不少
ps 陈晓旭的签名好中规中矩啊 [s:717]

引用第18楼排球17909于2008-05-29 23:32发表的 :
可惜板儿也死了。。。。。。。
是真的吗!应该年纪不大啊!什么原因走得啊

新版红楼梦,王夫人由归亚蕾饰演,邢夫人由王馥荔饰演,贾母的人选好像是老一辈的邦德女郎

引用第22楼cloudyun85于2008-05-30 01:50发表的 :
贾母的人选好像是老一辈的邦德女郎
邦德女郎!?外国老太太,不会吧!!

引用第21楼sunbaobao于2008-05-30 01:30发表的 :

是真的吗!应该年纪不大啊!什么原因走得啊

车祸 刚走不久

引用第24楼佳茗佳人于2008-05-30 02:03发表的 :

车祸 刚走不久
生命太脆弱了.....

引用第6楼洛甫于2008-05-29 02:59发表的 :
李少红的新版红楼前两天低调开拍了, 看看有人从片场外面偷拍的一些照片, 可以想像新版是多么的HLL.

.......
那是芳官那几个人物呢,还是造型就是那么戏曲化?想起了电影青蛇。

引用第23楼sunbaobao于2008-05-29 17:54发表的 :

邦德女郎!?外国老太太,不会吧!!
哈哈,不是,周采芹。

引用第16楼刹车于2008-05-29 07:47发表的 :
服装啊。。。素养啊。。。味道啊。。。。造型啊。。。。专业度上。。老版的味美都是新版没有办法追赶的。。。。。。
你可不知道87年刚出来的时候批评有多么激烈,要是当年有人这么说,剧组得高兴死了。
现在大家都说那个黛玉是经典,当时很多人都看不上呢,说什么大鼻子头啊,酸啊等等。

当年对红剧批评主要也就是针对黛玉、贾母、贾环等个别几个角色。总体来说大家都还是认可的。

前几天买了本欧阳新写的《记忆红楼》。
重温那个年代天真的演员们。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这么好的红楼曾经也被爆批啊!黛玉那么经典,我心中的黛玉已经就是那个样子了

引用第31楼sunbaobao于2008-05-30 15:05发表的 :
这么好的红楼曾经也被爆批啊!黛玉那么经典,我心中的黛玉已经就是那个样子了
陈晓旭要是把林黛玉的小心眼表现的再少些, 就更好了.

还有她的牙长的的确不好看, 所以摄影师教她一个招, 每次笑的时候, 尽量用手把嘴捂住.

邓婕平时的形象真的与凤姐一边不沾。。。。。。。。。。但超级上镜
欧阳那时候很可爱,还做了个手术把下巴翘了起来。。。可是仅仅两三年后形象就发生了巨变。。。。
张莉与宝钗,邓婕与凤姐,晓旭与黛玉,牟一与迎春。。。都是很多的相似。。。
所以大家眼中的她们就是书中的她们

引用第33楼橘太郎于2008-05-30 15:12发表的 :
邓婕平时的形象真的与凤姐一边不沾。。。。。。。。。。但超级上镜
欧阳那时候很可爱,还做了个手术把下巴翘了起来。。。可是仅仅两三年后形象就发生了巨变。。。。
张莉与宝钗,邓婕与凤姐,晓旭与黛玉,牟一与迎春。。。都是很多的相似。。。
所以大家眼中的她们就是书中的她们
欧阳做手术是因为有人说他的腮邦子太宽了, 想把他削掉一点.

没想到腮邦子没削掉, 却把下巴做翘了起来. 真是适得其反.

当初剧组也曾经想让陈晓旭做鼻子手术, 因为陈的鼻头太尖了, 后来因为欧阳的整容手术失败, 陈晓旭才逃过一劫.

引用第26楼benuxbj于2008-05-30 04:34发表的 :

那是芳官那几个人物呢,还是造型就是那么戏曲化?想起了电影青蛇。
一开机就拍芳官?也有可能。。。老版就是以拍摄地点的转移为顺序拍的。。。。不过还是觉得希望不大。。。也许是故事前的梦。。。
要是主人公用成那样的造型,估计剧照一曝光就都受不了了。。。。

原来有这么多内幕啊,这个帖子一定要长红啊!太喜欢红楼了

还有王熙凤和史湘云。。。
如果不是乐韵和张玉屏的离开,就轮不到邓婕和郭宵珍
至今主创人员依然把乐韵和张玉屏作为当时的首选。
张玉屏最可惜了。。。不仅这一部戏错过了成名。

乐不走, 邓婕是演平儿, 张不走, 郭是演袭人

乐是为了出国, 张为什么辞演我至今也不知道原因

说到成名, 我看也不一定, 现在红楼的演员, 除了邓婕, 其它的演员除了一些红迷, 知道她们的又有几个啊?

但在当时呢。。。年历画啊贴画等等都很流行。。。在我小时候不懂得红楼梦的时候。。。演员都是各处演出走穴。。。而且许多人的一生都变了。
乐韵还有个重要原因,是她妈妈反对她演王熙凤。不是一般的反对。。是超级特超级的反对。。。。
张玉屏考上学了。。。
。。。。。。。。。