开放注册
楼主: number8

08年北京奥运后我们的女排怎么办啊?

是否早了一點﹖

但中國年青球員很有潛質。

我认为到时候大不了换个教练,最好是朗平能回来,让小陈给她当下手

江山代有才人出

引用第8楼排球使者2006-06-24 19:47发表的“”:

八卦??怎么个八卦法??
就是指欧美球队的“用发球破坏中国的一传,然后靠网上优势取胜法”——平常人看起来是制胜法宝,其实只要会好的打法,谁不会破“欧美八卦阵”法谁在进攻方面输。

当一切归于平常的时候,我们就不会有那么期待了,谁能指望我们在08之后我们女排还是一如既往的强大呢,哈哈

哎呀,这个问题到时候肯定会解决的,目前我们的问题是如何把08年的比赛打好

引用第5楼排球使者2006-06-24 19:24发表的“”:
我给你排一分名单
2传:沈静思,魏秋月
主攻:贩琳琳 王一梅 殷娜  张晓琛
副攻:陈瑶 薛明 颜妮 霍晶
接应:曾春蕾
.......

干脆把八一队搬国家队去得了呗,就陈瑶那小嫩样就别到外边丢人现眼了,到时候混得比马蕴雯和徐云丽还惨,到时候被球迷还指不定怎么骂呢。没有一股泼劲和狠劲的到了副攻位置上也是拍手的。等她们练到曹慧英那种气势再说吧

对付中国女排还不容易么?6个卡里罗式的强力跳发就能轰得西巴烂,拦防体系再好点,上去拍一下就死。

估计全部都要退役~

引用第5楼排球使者2006-06-24 19:24发表的“”:
我给你排一分名单
.......

八一+辽宁+天津+北京???
就现在二传,我是没看过沈的表现,我到更看好浙江的王娜
副攻,估计会出一个火把颜,保留个人意见
主攻线上对小主攻的一传要求非常大,基本也是要接满六轮的,不知是否足以承担,而YN的身高是他的绝对短板,我想进队的可能要大减的~~还有力量必需加强,不然又非得拐直线才能打死,我想是吃不开的~
接应上小曾就要看能否出一传了,这个阵容里的副攻和大主攻是不可能接一传的~~

现在先别想这么远了,先把年底的世锦赛摆在最前面!!
不过霍晶真的不错,看她的样子好象不止1.87哦!

我给你排一分名单
.......

四个副攻一个比一个软。
小徐和小马还是有位置的

由第二次获得5连冠的中国女排领导的世界女子排坛业余化开始:主攻高大笨重化,可以不参与一传防守;副攻由自由人替换,不必一传防守,但身高要高,拦网移动慢不要紧,就当个摆设就行;接应自由人化,但中国么的周仙女第二乐,随便找个来充数把;二传可以不考虑技术,只要能拦网就行,把攻手全折腾死也没事。

唉~~~洗澡女排是老的老小的小真不知道08年后怎么办?

08年以後?太遙遠了,要看當時聯賽有甚麼球員跑出來。

用現時的國青或國少來預測將來2009或以後國家隊人選不會得到甚麼結論或理出一個合適的名單。有些人如李月明、孫玥、諸韻穎、楚金鈴、馬蘊雯等,在成為省隊主力不久就被國家隊招攬。又有些像林國清、汪亞君、李桂芝、馬芳、陳鳳琴以至張越紅和王麗娜等老經驗球員不是二進宮就是在出人意料地被招進國家隊。

08以后谁掌权还不一定。不过不管怎样的建队思想,能力强的都有立足之地!

现在提08以后的事情,是不是有些早,目前的问题是:先把世锦赛解决好,再冲刺奥运会,下一个周期太遥远了.

马蕴文肯定还会有的。只要陈忠和不下课的话。

我们的球迷太超前了,可能中国排管还没考虑这个问题呢。现实点吧,先考虑今年世锦赛,再考虑明年世界杯,重点考虑08年。08后放到以后考虑吧

08年后中国的副攻线应该是最让人放心的
2传冯坤可以带带魏秋月,或者到时有更好更有潜力的二传出现也不一定
泡泡和亚南如果还想打球的话,自由人是绝对没有问题的
主攻有王一梅和楚金铃+更有潜力的新人

接应比较麻烦。。。