开放注册
楼主: 荷包

每次都差那么一点点……

火.. [复制链接]
上帝关了你一扇门
一定会给你打开另外一扇门
请我家荷包
耐心求发展  努力赚大钱

我也觉得LZ不错,我上过的3个单位(其中一个是事业单位),没一个帮买过公积金。

你在江南那边的砖厂上过班?骑那么久也够惨的。

我也觉得LZ不错,我上过的3个单位(其中一个是事业单位),没一个帮买过公积金。

你在江南那边的砖厂上 ...
羊咩咩 发表于 2011-6-28 15:03

不是,是在邕武路,狮山公园还要过去好远。。。

不是,是在邕武路,狮山公园还要过去好远。。。
卫风瀚飞 发表于 2011-6-28 15:05

哪年的事啊,没电单车或者摩托吗,那就坐公交啊,一个小时,真是要命啊,以前我在长湖路那里也是经常骑单车到西大,累死去。

哪年的事啊,没电单车或者摩托吗,那就坐公交啊,一个小时,真是要命啊,以前我在长湖路那里也是经常骑单 ...
羊咩咩 发表于 2011-6-28 15:09

南宁不是禁摩好多年了么。邕武路还是很偏的,也就是以前去武鸣的旧公路。每次骑自行车上下班,从坡上飞下来,跟坐过山车似的,好刺激。。。

上帝关了你一扇门
一定会给你打开另外一扇门
请我家荷包
耐心求发展  努力赚大钱
刹车 发表于 2011-6-28 14:59

车叔……要不我去厦门跟着你发展好了~~~~:tongue>

南宁不是禁摩好多年了么。邕武路还是很偏的,也就是以前去武鸣的旧公路。每次骑自行车上下班,从 ...
卫风瀚飞 发表于 2011-6-28 15:18

呵呵~南宁的朋友啊~有没有什么好工作推荐啊~~
我这份工作原来是在南宁区公司面试的,后来被分来河池,于是就开始杯具了…………

呵呵~南宁的朋友啊~有没有什么好工作推荐啊~~
我这份工作原来是在南宁区公司面试的,后来被分来 ...
荷包 发表于 2011-6-28 15:40

现在,我被分到湖南一个二线城市,更远呢,几个月才回南宁一趟,而且,想想南宁各种好啊,在这里吃一次水果真是件很奢侈的事,前段时间,这里的龙眼、荔枝都要15块一斤,杨桃2块一个,去超市买个西瓜花掉15块,小香瓜要6块一斤,更离普,买斤香蕉要8块,真想去死了。这里吃一趟早餐也是件头痛的事,南宁还是满地是阳光早餐,这里没有。。。

车叔……要不我去厦门跟着你发展好了~~~~:tongue>
荷包 发表于 2011-6-28 15:39

请果断打包乃的行李来厦门坐台赚大钱

回复 42# 羊咩咩
事业单位居然不缴公积金?很奇怪的一件事

回复  羊咩咩
雨禅见 发表于 2011-6-28 17:07

因为我不是编制人员啊!

因为我不是编制人员啊!
羊咩咩 发表于 2011-6-28 17:16

那不是,不是编制人员,是不给买的,不记得是南宁还是柳州的社保所了,看大门的大叔给社保所看了这么多年的门,社保所本身都不给那位大叔买,还整天去宣传不给员工买社保是违法的,真是天大的笑话。。。

回复 39# 宇文亮

阿姨,被你发现了,果真慧眼啊。。
   我这好多姑娘呢,。。吼吼

回复  羊咩咩
雨禅见 发表于 2011-6-28 17:07

事业单位也有三种啊,全额拨款的,部分拨款的,自负盈亏的,前二者还好,最后一个还不能省就省啊,虽然是illegal的.......

回复 54# 宇文亮
没有编制的话,不管什么事业单位都是没法安排公积金的,吃财政饭的就更别想了
自负盈亏的事业单位编制内员工不要太爽,钞票大把滴

事业单位也有三种啊,全额拨款的,部分拨款的,自负盈亏的,前二者还好,最后一个还不能省就省啊 ...
宇文亮 发表于 2011-6-28 17:40

我们这里,编外的人员,不管你是什么种,都是不给买的。之前,曾经有区党委下属的某个事业单位要我哦,但要我交8万,而且每个月工资只有2000,去死吧,我才不会白白替他们白打工三年多的。

那不是,不是编制人员,是不给买的,不记得是南宁还是柳州的社保所了,看大门的大叔给社保所看了 ...
卫风瀚飞 发表于 2011-6-28 17:27

那肯定不是南宁的,呵呵,因为南宁劳动局的大叔包括4050的我基本都认识,全都买了.

那肯定不是南宁的,呵呵,因为南宁劳动局的大叔包括4050的我基本都认识,全都买了.
羊咩咩 发表于 2011-6-28 18:10

靠,你怎么这么车列啊,连4050的大叔大婶你都去撩啊。。。。

靠,你怎么这么车列啊,连4050的大叔大婶你都去撩啊。。。。
卫风瀚飞 发表于 2011-6-28 19:19

呀呀~~~~不是我撩的呀,我人缘好啊.

回复  宇文亮
没有编制的话,不管什么事业单位都是没法安排公积金的,吃财政饭的就更别想了
自负盈亏的事 ...
雨禅见 发表于 2011-6-28 17:43

有没有编制与有没有公积金没有直接必然关系

没有编制,意味着事业单位将于雇员签订劳动合同,形成劳动关系,而不是事业单位一般的聘用合同关系,但这两种关系都需要依法缴纳住房公积金,至于是不是要真的去缴纳,那是另外的事情