开放注册
楼主: cheehg

古巴到底有多穷

羊毛出在羊身上,没有羊,毛也没有了。古巴的球员都没有心思打球,成绩也差,政府当然要把钱用在能拿金牌的项目了。

乖乖的王子 发表于 2012-5-12 14:58
現在中國有去古巴的旅行團嗎?好像很少啊?樓主應該不是從中國出發的吧!

没有,我是从加拿大去的。一般人都是去旅游区晒太阳,我就去哈瓦那,不过问了些人都不知道古巴女排在那儿训练。大多数人也就知道路易斯。好像你问中国人就知道郎平一样。

哎 都是社会主义国家  何必呢~~~

古巴至今仍未開放市場,統治者太獨裁

社会主义好,
社会主义好!
社会主义国家人民地位高,
反动派被打倒,
帝国主义夹着尾巴逃跑了.
全国人民大团结,
掀起了社会主义建设高潮,
建设高潮.

比中国很多地方好多了,至少古巴城市非常干净。

那些房子有够破旧的~!

乖乖的王子 发表于 2012-5-12 13:04
窮與富也不是光從這些就能看出的,關鍵是要百姓們過得開不開心。就拿我們來說吧,拍出的照片肯定要比這些好 ...

你这种人就应该送到古巴和朝鲜去感受一下那边的幸福生活,之后也许你会少点抱怨,

那米国算什么? 不是这个星球上的?  详情 回复 发表于 2012-5-13 19:11
麻煩請你說話前牙齒先排排齊!你這種人?你這種人難道父母沒教過你“教養”二字怎麼寫嗎?  详情 回复 发表于 2012-5-12 15:59

terry 发表于 2012-5-12 15:55
你这种人就应该送到古巴和朝鲜去感受一下那边的幸福生活,之后也许你会少点抱怨,

麻煩請你說話前牙齒先排排齊!你這種人?你這種人難道父母沒教過你“教養”二字怎麼寫嗎?根本就沒人跟你說話還在這亂吠!

先开个玩笑,感觉好有复古情怀,转回正题,古巴好像实行经济改革才没多久,希望以后好点,不过据说古巴是全民医疗得,这点还行,古巴女排有了赞助商,如果他们男排这次没出线,也希望有赞助啊,古巴加油~

哈瓦那的海水真是干净啊,在中国是找不到这么干净的海水了

真佩服LZ能有机会去古巴,每个人的眼中都有自己的想法,朝鲜和古巴有很多面我们是没法看到的。

天哪 央视以前老是宣传哈瓦那是加勒比海最美的港口城市 我想他们至少不会比中国人民差很多吧

其实我挺喜欢古巴的这种感觉的,教育发达,医疗免费,城市的破旧更能很好滴反应出他的历史,我们的城市很光鲜,光鲜的让人感觉到浪费,透支未来换来的光鲜在无序的管理下依然很脏乱,而且丢失了历史。

古巴现在拥有的,是我们丢失的. 而且是很难再找回来了. 我们无法和古巴人民感同身受,但是做为我们自己,可以从他们身上看到我们拥有的和失去的. 至于幸福与否,富裕与否, 都是别人评价不了的. 同为社会主义国家,祝福他们吧.也祝古巴女排能尽快解决自身的问题,回到正轨.

图片确实处处看到复古的感觉,,也许是我们现在看到的国内都是鲜的东西了,所以看到没有多少修饰的东西,反倒觉得难能可贵.

感觉好干净啊{:soso_e141:}

我希望古巴在开放的同时,不要引进污染。毕竟他们只有一千多万人口,自然条件又好。只要搞好与美国的关系,发展旅游业,恢复对美国的出口,凭雪茄,朗姆酒,蔗糖,香蕉等水果的出口。经济可以发展的很好。本来古巴的教育就很发达,古巴人的素质也比较高。古巴一定能够重新成为加勒比的明珠。

乖乖的王子 发表于 2012-5-12 13:04
窮與富也不是光從這些就能看出的,關鍵是要百姓們過得開不開心。就拿我們來說吧,拍出的照片肯定要比這些好 ...

确实开心,安逸,所以接二连三的叛逃

我沒說過古巴人開心,至於到底開不開心我也不知道!麻煩你不要誤解!  详情 回复 发表于 2012-5-12 21:29

不是有个说法,叫做古巴是一个“活的博物馆”
我们已经搬进博物馆的东西
他们还在当不可获取的日常用具在使用

drdr 发表于 2012-5-12 21:07
确实开心,安逸,所以接二连三的叛逃

我沒說過古巴人開心,至於到底開不開心我也不知道!麻煩你不要誤解!