开放注册
楼主: 闽江涛涛

NCAA女排和近两届奥运会美国队

风从指间吹过 发表于 2013-6-17 01:10
我怎么记得是接,梅特卡尔夫不接,郎平让哈内芙打主攻去接一传.

06年世锦赛区,TOM没有回归,梅特卡尔夫接应,哈尼夫主攻,实在没办法了只能让哈尼夫接。

闽江涛涛 发表于 2013-6-17 00:29
谢谢提醒。Haneef在大学的排球教练是美国84年奥运会队的日本裔二传手格林。因此在大个子里算是技术很好的 ...

从圣母05年接手的时候,由于TOM没有归队,05至06赛季一直是哈内夫打主攻,梅姑打接应,哈内夫是要接一传的,从05年的到手飞,到06年的基本可以起来是有飞跃的进步,07年TOM回归,哈妹再回归到接应位置

我觉得12年时候问题不在副攻,主要还是接应哑火,参考11年对日本,只要胡克尔打不出来,这个队就全线崩溃了

tvb3646031 发表于 2013-6-17 12:52
从圣母05年接手的时候,由于TOM没有归队,05至06赛季一直是哈内夫打主攻,梅姑打接应,哈内夫是要接一传的,从 ...

我觉得奥运决赛的问题在于一传,拉尔森被发下换个更恐怖的上来,自由人成内奸,整个体系从基础上垮了。

感谢楼主分享这么多内容,帮助大家更多的了解NCAA。

怎么都觉得麦卡琴放巴西出线是昏招,我倒是觉得是很长远的考虑。巴西这个周期一直被美国压着,就算决赛碰上美国胜率也很高,但是让巴西出线,说不定可以拼掉对面的俄罗斯和日本两大苦主,而巴西确实做到了。

俺母校是big10中的一家,看联赛凭学生证不要钱。其实big10中唯一靠谱的是penn state,其他都挺弱的,也就是国内甲B水平。

最可悲的是,big10没有男排联赛……

S帅 发表于 2013-6-17 13:17
俺母校是big10中的一家,看联赛凭学生证不要钱。其实big10中唯一靠谱的是penn state,其他都挺弱的,也就是 ...

这么好?你不是PENN STATE的?那你可能是ILLINOIS的。呵呵。
我们也是BIG 10,但是票买不到啊,被一大群大妈大叔的整年整年把着,每年都renew。

ldqr 发表于 2013-6-17 13:58
这么好?你不是PENN STATE的?那你可能是ILLINOIS的。呵呵。
我们也是BIG 10,但是票买不到啊,被一大群 ...

晕倒,俺能去那么差的学校吗?哈哈,joking。

S帅 发表于 2013-6-17 13:17
俺母校是big10中的一家,看联赛凭学生证不要钱。其实big10中唯一靠谱的是penn state,其他都挺弱的,也就是 ...

Penn State 男排在90年代拿过NCAA冠军。如果Big10没有联赛,那东部也得有个联赛吧。NCAA女排水平就那么高,打中国甲A的前8名可能输面很大。但是,男排就是两回事了。碰上个斯坦利这样的,中国甲A队也不好办。

楼主普及知识了 文章很不错

这才是有些营养的帖子,顶!!!

让我们了解了大概美国女排大学球队的一个概况,比起那些碰和黑队员的帖子,这篇帖子太好了!!!

tomi 发表于 2013-6-17 12:49
06年世锦赛区,TOM没有回归,梅特卡尔夫接应,哈尼夫主攻,实在没办法了只能让哈尼夫接。

而且汉尼夫接得还是非常好的

dippo 发表于 2013-6-17 18:16
而且汉尼夫接得还是非常好的

长滩和夏威夷掐了很多年,所以,我知道汉尼弗在大学时代就能接发球。但没觉得她接得特好,至少那时常出错。要是她后来长进了,能接的不错了,那麦卡琴岂不是更晕了。如果拉尔森的接发球出毛病了,那把汉尼弗放到主攻位置上顶一下不就行了,为什么要上霍奇呢。大晕。

阿莫生第二胎时就没打算复出了。。。。。

视角很新颖,赞一个

S帅 发表于 2013-6-17 16:22
晕倒,俺能去那么差的学校吗?哈哈,joking。

弱弱的问。。。Illinois很差么。。。。。。。

不差,UIUC很好。他开玩笑的。呵呵。

ldqr 发表于 2013-6-18 04:02
不差,UIUC很好。他开玩笑的。呵呵。

参加big10的貌似不是UIUC

big10中最好的学校是西北大学,其次是密歇根大学。

scott不是原来叫dinael-scott,是嫁人之后才叫这个的吧,请楼主加强考据