开放注册
楼主: flc007

大奖赛之后对国家队阶段性盘点

amk 发表于 2017-8-9 12:00
郎平不支持国内办分站赛或者是总决赛,因为国内的赞助商对主力上场时间有要求,和我们锻炼新人有矛盾,所 ...

可是fivb明确表示要抱新晋金主之大腿呢。不如最为交换把世界杯改成与霓虹间隔主办。不过想想总决赛的组织工作 不办也罢

全运会比赛什么时候能减少点存在感呢?

关于刁和姚,刁如果恢复好了,那么在总决赛的比赛中应该有意识的增加她的出场时间,提高磨合度并寻找比赛感觉,而不仅仅是奇葩的二换三,也不该是关键时刻突然让她上去搏命;如果还没有恢复到能在高强度比赛当中正常使用的阶段,那就带上此前全勤的姚迪,姚姑娘再差也是教练组选的,难道还不及伤病没恢复的小刁?最起码也该三二传吧。
天津就一个二传,备战全运会的时候跟着国家队打比赛,总决赛说退就退,这么用人,观感太差。

我觉得姚迪的心气应该被磨的差不多了,年年进年年退。还是好好准备全运会吧  详情 回复 发表于 2017-8-9 17:52

每次看到王媛媛替上高意,真心烦恼。等于明白告诉对方副攻这个点就是没有了,大奖赛期间顺利扣下的球有几个?拦网得了几分,和破坏性的一比,真是得不偿失。可还是要告诉自己,冷静冷静,不要责怪新队员,还小。可是看到她和姚迪也不配不上,真是特别特别窝火。真心不是不能输,我觉得今年整个大奖赛我们输得特别憋气,不是那种输得坦然。
尤其是男团教练组,有一个算一个,都非常不满意。

很好的文章,其實還有一點導致今年成績不佳的因素,是國際排聯把國際賽事的舉行時間調整了,幾乎所有國際比賽提早到9月底就結束,全運比賽基本是四年前就定下來,以往大冠軍盃、世界賽和世界盃都是10月至11月舉行,因此國家隊可以在全運後略作調整就去打大冠軍盃。現在可不是,幾乎是一浪接一浪。又加上全運設分齡比賽,國內比賽和國際比賽互相拉扯,

flc007 发表于 2017-8-9 11:21
当然这都是今后的事情了,还是说今年的情况。4月5日国家队集训开始,郎导作为总教练亲自压阵。我们判断事情 ...

楼主自己的描述中有点矛盾。一边楼主说在选人上要相信教练组的眼光。一边楼主又说二传人选姚笛这点又怀疑教练组的眼光。

我的第一层意思是,为什么在集训中没看出来姚迪不堪用,非得在比赛中去检验。 我的第二层意思是,教练选中的队员不一定行,但教练淘汰的队员,一定是不行,起码现在不行。  详情 回复 发表于 2017-8-10 08:30

好文!分析的太好了,应该是业内人士,希望能常见到这样的好文!

精华好文!深深佩服……

hjzhou 发表于 2017-8-9 12:12
楼主辛苦,同不看好安家杰。2010年以后,似乎也只有蔡斌有这个能力接班。

谢谢你,包子会比胡光光更可怕。

windg2000 发表于 2017-8-9 12:46
没错。今年执行教练人选没出前我就说最好是老徐带,老徐不但看人准,水平高,最服气的是没私心。当时我就 ...

老徐训练水平不耽误小队员这个最重要。

相念相忘 发表于 2017-8-9 16:06
全运会比赛什么时候能减少点存在感呢?

关于刁和姚,刁如果恢复好了,那么在总决赛的比赛中应该有意识的 ...

我觉得姚迪的心气应该被磨的差不多了,年年进年年退。还是好好准备全运会吧

暂且不说是否所有观点都正确,楼主这样认真分析的文章才有价值,比那些只会骂人的文章好多了!

希望论坛里面这样认真的帖子多一些!
回复 1 0

总结一句,没有郎导在的领导班子眼光和思路有问题,得加强莎普爱思和脑白金的使用量了

症结就在全运会。全运会应该改革了,职业球员就不应该参加全运会。

VolleyballFan 发表于 2017-8-9 16:55
楼主自己的描述中有点矛盾。一边楼主说在选人上要相信教练组的眼光。一边楼主又说二传人选姚笛这点又怀疑 ...

我的第一层意思是,为什么在集训中没看出来姚迪不堪用,非得在比赛中去检验。

我的第二层意思是,教练选中的队员不一定行,但教练淘汰的队员,一定是不行,起码现在不行。

从奥运后以后,龚翔宇在国家队接应位置上,基本就是全勤了吧?二年级新生,二传改接应才三四年,都没有一个靠谱的老队员替换她么?这对队员的成长有利吗?

urc
得了便宜卖乖,锻炼最大的就是龚翔宇和刘晓彤。  详情 回复 发表于 2017-8-10 08:58

Jumper 发表于 2017-8-10 08:56
从奥运后以后,龚翔宇在国家队接应位置上,基本就是全勤了吧?二年级新生,二传改接应才三四年,都没有一个 ...

得了便宜卖乖,锻炼最大的就是龚翔宇和刘晓彤。

连续比赛,心理上会有疲惫期。新队员再出现问题的时候,有些时候有老队员上去让她缓一缓,想一想,会提高的更好。 刘晓彤之前连续比赛,一传加进攻,体能也很快到了极限,这种情况,队员状态很差,也容易伤病。  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:06

主要是中国女排临场发挥太差!起伏很大。说明训练上不是一无所获的。但是实战表现不出来!另外,中国女排或者说任何一支队伍在调整一传体系后,发挥起伏很大,这是很正常的。像巴西,中国,美国都是这种情况,你要改变,就要承担相应的风险。

urc 发表于 2017-8-10 08:58
得了便宜卖乖,锻炼最大的就是龚翔宇和刘晓彤。

连续比赛,心理上会有疲惫期。新队员再出现问题的时候,有些时候有老队员上去让她缓一缓,想一想,会提高的更好。
刘晓彤之前连续比赛,一传加进攻,体能也很快到了极限,这种情况,队员状态很差,也容易伤病。