开放注册
楼主: 范植伟

郎媽究竟會把大殺器放主攻位置還是接應位置?

cuisk03 发表于 2018-4-4 12:53
你确定银行椰丝在2号位扣的不是大量战术球?椰丝成功率很高吗?而且朱婷很多2号位的球直接是接完一传之后 ...

我早觉得朱婷应该改接应了,反正中国其他接应在世界比赛也没有拿最佳机会,朱婷各种最佳主攻都拿到了,不如换换位置再拿世界最佳,同时张常宁和李盈盈也有机会拿最佳主攻

zdy 发表于 2018-4-4 13:05
我早觉得朱婷应该改接应了,反正中国其他接应在世界比赛也没有拿最佳机会,朱婷各种最佳主攻都拿到了,不如 ...

哈哈哈有意思

主攻啊,双赢主攻太有特点了,左手接应多了去了。

我还是希望她能多打点接应,假接应都可以,方便张常宁在主攻位接一传

范植伟 发表于 2018-4-4 13:02
能不能麻煩你給我貼個2號位集錦,我看看?反正我看銀行的比賽都停在2號位,基本上就是扣到位球。而且在2 ...

http://new-play.tudou.com/v/447037722.html?f=39079615  
这是早两年的视频   
在银行的视频坐等其他坛友的链接

感觉朱婷的点还是高    面对高拦网  线路选择还是合理的  打吊结合  
在国家队 反轮  朱婷也站一传   视频中显示的很少
不过  按照现在朱婷的能力 2号位参与一传  有这个能力

李莹盈  真的是本赛季最大发现  发球和进攻 表现出非凡的能力   祝愿她能成为我朝又一个大魔王! 加油

我仔細看了一下這個集錦。我怎麼發現朱婷在2號位發力不順暢,最重要的是怎麼包不住球?出去的球都是呲著打出去的。你也看一下,是不是這樣?  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:32

我个人感觉 没必要改到接应位置了
毕竟双盈到了接应在二号位扣球效果不见得好过四号位
就她本人也说过 还是喜欢主攻的位置
还有就是 我一直相信李莹盈是有一传能力的,也有练好一传至少自保三轮一传的能力。

卡浦米万奇 发表于 2018-4-4 13:26
http://new-play.tudou.com/v/447037722.html?f=39079615  
这是早两年的视频   
在银行的视频坐等其他 ...

我仔細看了一下這個集錦。我怎麼發現朱婷在2號位發力不順暢,最重要的是怎麼包不住球?出去的球都是呲著打出去的。你也看一下,是不是這樣?

一 这是她早期视频 二 她的球还是有自己的特点 比较飘 看着可以防起 但是这种球不好防 往往会防飞 三 再看目前朱婷的进攻 比早两年要暴力了 李莹盈的进攻 我在去年曾在坛子里说过 低点暴扣 没贬  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:39

范植伟 发表于 2018-4-4 13:02
能不能麻煩你給我貼個2號位集錦,我看看?反正我看銀行的比賽都停在2號位,基本上就是扣到位球。而且在2 ...

找到了。https://v.qq.com/x/page/l0518szs4fq.html

亮点,2号位多为调攻且打得非常漂亮 亮点,2号位自接自扣非常顺 印象中女排朱婷吧做过一个统计,朱婷16-17赛季2号位成功率高于4号位。  详情 回复 发表于 2018-4-4 14:34
這個集錦看朱婷2號位是挺厲害的  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:38

评分

回复 1 0

cuisk03 发表于 2018-4-4 13:34
找到了。https://v.qq.com/x/page/l0518szs4fq.html

這個集錦看朱婷2號位是挺厲害的

范植伟 发表于 2018-4-4 13:32
我仔細看了一下這個集錦。我怎麼發現朱婷在2號位發力不順暢,最重要的是怎麼包不住球?出去的球都是呲著 ...

一  这是她早期视频
二  她的球还是有自己的特点  比较飘   看着可以防起  但是这种球不好防  往往会防飞  
三  再看目前朱婷的进攻  比早两年要暴力了

李莹盈的进攻  我在去年曾在坛子里说过 低点暴扣   没贬低的意思 相对而言  点不算高  但是她的这个节奏确实让对手不好拦  线路上表现出远超同龄球员的能力   

目前的朱婷  已经是全能战士
李莹盈还需要时间和比赛  不过我个人对她有很大的信心  一传  拦网  补齐这两样  我朝又一个大魔王级别的全能战士  加油!

喜盈盈的得分主要看半超手長線後排或者避手綫得分吧,低點暴扣應該是靠炸手得分吧?  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:49
喜盈盈應該不算低點吧,她是直臂扣球,主要靠甩小臂,但是提點提的很好啊,經常面對杨舟也是半超手啊,對馬大姐更是經常超手。她跟朱婷點是不能比,但是跟其他人比,點不算低吧  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:45
李的身体太沉了!移动要突破比较难。  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:43
還真有可能是早期的。後面又有一位貼了個視頻。裡面朱婷的2號位就扣的非常順暢,包球包得也很實。  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:41

卡浦米万奇 发表于 2018-4-4 13:39
一  这是她早期视频
二  她的球还是有自己的特点  比较飘   看着可以防起  但是这种球不好防  往往会防 ...

還真有可能是早期的。後面又有一位貼了個視頻。裡面朱婷的2號位就扣的非常順暢,包球包得也很實。

所以 哈哈 我感觉 以目前李莹盈的能力 打主攻 配曾春蕾 张常宁 一传基本够用但有不小的隐患 所以 李莹盈就像13年的朱婷 急需补齐一传 我相信郎妈会象培养朱婷一样培养李莹盈 哪怕牺牲一般性比赛也要硬练  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:47

其实不一定要将左手球员都拉去打接应。像古巴女排鼎盛时期,路易斯和贝尔这样的主攻组合也挺好的,一个点高,一个左手、扣球落点刁钻。贝尔轮到二号位时也会不换位,直接打。李盈莹也可以效仿。接应刚好拦防对手的主攻,张常宁的拦网也是挺不错的,加之有主攻、接应双切换的经验,张主打接应或与李二人同时主攻、接应相切也是可行的。
回复 1 0

一  这是她早期视频
二  她的球还是有自己的特点  比较飘   看着可以防起  但是这种球不好防  往往会防 ...

李的身体太沉了!移动要突破比较难。

到瓜队 都得好好练 相信会有提升得 哈哈  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:50

一  这是她早期视频

喜盈盈應該不算低點吧,她是直臂扣球,主要靠甩小臂,但是提點提的很好啊,經常面對杨舟也是半超手啊,對馬大姐更是經常超手。她跟朱婷點是不能比,但是跟其他人比,點不算低吧

进攻点 真不能算有多高 即便是杨舟 拦网高度也是略逊于国际比赛强队的高度 李莹盈进攻有两个优点:挥臂速率快 人球关系好  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:49

看一传能否练出来

范植伟 发表于 2018-4-4 13:41
還真有可能是早期的。後面又有一位貼了個視頻。裡面朱婷的2號位就扣的非常順暢,包球包得也很實。

所以  哈哈

我感觉  以目前李莹盈的能力  打主攻  配曾春蕾 张常宁 一传基本够用但有不小的隐患  所以  李莹盈就像13年的朱婷  急需补齐一传  我相信郎妈会象培养朱婷一样培养李莹盈 哪怕牺牲一般性比赛也要硬练她的一传

如果要求放低  她具备3到4轮主接的能力(不是自保能力),那 我朝太恐怖了…………

一  这是她早期视频

喜盈盈的得分主要看半超手長線後排或者避手綫得分吧,低點暴扣應該是靠炸手得分吧?

还需要国际比赛的检验 依目前的能力 高点硬吃肯定不是她的特长 她的特长还是在于挥臂速率快 人球关系好 不过 相信通过力量训练 比如腿部力量的提升 腰腹力量的提升 她整体的进攻能力再提升空间还是  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:55

范植伟 发表于 2018-4-4 13:45
喜盈盈應該不算低點吧,她是直臂扣球,主要靠甩小臂,但是提點提的很好啊,經常面對杨舟也是半超手啊,對 ...

进攻点 真不能算有多高  即便是杨舟 拦网高度也是略逊于国际比赛强队的高度

李莹盈进攻有两个优点:挥臂速率快   人球关系好

这到正好是龚翔宇的弱点! 解决了这个问题,龚的进攻就可以秒杀曾了!  详情 回复 发表于 2018-4-4 14:17

主攻改副攻 发表于 2018-4-4 13:43
李的身体太沉了!移动要突破比较难。

到瓜队  都得好好练  相信会有提升得  哈哈

范植伟 发表于 2018-4-4 13:49
喜盈盈的得分主要看半超手長線後排或者避手綫得分吧,低點暴扣應該是靠炸手得分吧?

还需要国际比赛的检验  

依目前的能力  高点硬吃肯定不是她的特长  她的特长还是在于挥臂速率快  人球关系好

不过  相信通过力量训练  比如腿部力量的提升   腰腹力量的提升  她整体的进攻能力再提升空间还是很乐观的