开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

孙月是不是中国女排历史上最好的主攻手?

火... [复制链接]
回复 740# 阿塔去

孙月时代的跳发多么?

还有
孙月打的是强攻
不是平拉开
只会打平拉开的是杨昊
谢谢

上的是什么班啊,真是不累啊

建议楼主详细写一下孙玥啊。记得你以前写过刘亚男,写过李娟。

强帖留名啊,楼主舌战群雄,果然威武

对韩国队杀伤力不强,
孙玥99年世界杯打韩国队得了21分,不强!!!

郎平打得最好的是85年,84年打的最差,81粘合82年打的一般,90年不算

打了就得算
没有打了不算一说

郎平那么强的实力在90年的成功率也就和6年或者8年后的孙月差不多
说明了什么
说明了郎平就是不如孙月

天朝第一主攻孙月那么强的实力在00年的成功率比之3年后的巴掌女神又如何呢?
用不在巅峰的状态和正直巅峰期的相比
不就是jf用于拔高女王地位的惯用伎俩么?

楼上的发贴纯粹是昊子粉的自打自脸
回你都嫌掉价
逻辑清楚一点好不好?

LZ不用急。撇开郎平不说,请先证明孙玥>张蓉芳、侯玉珠、姜英甚至李艳等若干人再把她推上历史第一的女王宝座不迟。否则假如这几位娘娘提出异议,你们家孙皇后情何以堪啊?

可惜你还是掉价的回复了
你思维要清楚点才是
“郎平那么强的实力在90年的成功率也就和6年或者8年后的孙月差不多”
不就恰恰说明了半残的郎圣母在职业生涯晚期和96 98年巅峰期的孙月差不多么?
当然了 要是你真的相信90年郎圣母真的是在自己的巅峰期的话 那真的是白眼翻多了后遗症

回复 750# add1cted

这几位娘娘先打完大主攻再出来和孙月PK
目前她们不具备有PK孙月的可能性~~~

回复 751# xiaoguikan

郎平的90至少比巅峰期在技术上要成熟
体能上不差多少
她年轻时摸不到3.21的
90年时摸到了~~~

孙甜还是一个 可大可小的主攻。93年肖建华在的时候她打三点,三点主的任务也完成得非常好。

84年洛杉矶奥运会技术统计
半决赛第一局
郎平扣球10次,命中5次,得分3分,失误1分,得权2次,战术2次,强攻8次,接发球失误2分
拦网失误送1分,另外一次触网不知道送分还是送权,共计:得3分,2权,送4分,1权

第二局(被阉,仅半局,中国队8:4开始)
郎平扣球15次,命中5次,得2分,失误1分,得权3次,战术攻3次,强攻12次,其它环节没统计
共计:得2分,3权,送1分

第三局
郎平扣球12次,命中7次,得2分,无失分,得权5次,拦网失误送1分
共计:得2分,5权,失1分

总计:37次扣球  命中17次,命中率:45.9%  得分:7分(据何慧娴报告文学称,郎平此役扣球得9分,因此第二局前半局应该有得2分),失6分(第二局前半局设定为无失分,同时我没有全部统计郎平的后排技术),得权10次

背景数据:
郎平前排三点攻轮次时,郑美珠一攻得权计5次
两点攻轮次时,杨晓君得权计3次
充分说明84年中国女排的整个进攻体系已经比较完整
二三号位的掩护是实在的

日本女排平均身高为:1.767
副攻为177和175,二传为176,接应是175

84年中美洛杉矶决赛
郎平第一局
扣球:25
得分:3(一个探头)
得权:6
失误:1
成功率:36%

三局半局
第扣球:9
得分:1
得权:2
失误:1
成功率:33.3%

共计:扣球34次,成功12次,得分:4分,得权:8次,失误:2分,成功率:35.3%

因为只有一局半
所以这个统计无法看到郎平决赛中的全部发挥

本场比赛张蓉芳扣球48次,成功34次,成功率是71%
这个数字是以前一个报道中留下来的
我没统计
得分也应该超过了郎平
本场球杨晓君的得分也应该比郎平多
郑美珠这一局半球扣球加发球得分也也是4分

如果要强调副攻的支撑,96年的三点赖亚文就说得分可比郎平时期高多了。
虽然调整攻是给主攻打,但一部分的防守反击并不是打的强攻,副攻和接应也有一部分承担。
而且孙玥的平拉开有那么低的成功率吗?她在一攻防反可是都有建树的哦

回复 757# drdr

84年决赛中
杨晓君打了不少反击强攻
都指着郎平
只怕郎平把肩甩脱了也扣不下几个球
倒是郎平的反击得分中战术球占了很大一部分
其中冲进是得了三分

什么李艳之类的就洗洗睡了吧,3点主攻都打成拼命三娘了,一传更是差了孙玥n条街

回复  阿塔去

孙月时代的跳发多么?

还有
孙月打的是强攻
不是平拉开
只会打平拉开的是杨昊
谢 ...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-14 18:44

先看看郎平带孙月前后孙月进攻上的变化再说,带着小碎步冲进的四号位战术攻郎平执教之前有么?以前孙月进攻之前的助跑都是小鹿结环跳似的顿一下去,那96时候开始到98年,全世界速度最快的一只球队就是中国女排。那是郎平特意给孙月增加的平拉开技术,也就是四号位的战术球了呢,包括那时候年纪尚幼的大鸟,跟孙月打的都是同一战术去,力量棒头还在孙月只上了呢。由于这样的技术改型让大鸟的胳膊伤的还不轻了呢。
后来陈忠和带队,就是吸取了郎导的打法,然后又出了亚男、炮炮和张娜这样的防守核心,杨昊和王丽娜基本上可以转职进攻了呢。那时候的陈导整天心里美滋滋的,因为08时候的孙月李艳都是防守一传的任务更重,进攻的棒头速度比起杨昊来还是逊色了些,所以让人觉得总少些了夺冠的底气,但是老陈2000年的这只女排,防守进攻都没有一点顾虑去,所以老陈也就有了称霸的野心了呢。
要说强攻能力,孙月比殷茵还是差了些个,别的不说,意大利联赛各国的妞核心们皆聚于此,殷娘子能在进攻上打出一片天地就是很好的证明了呢。