开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

孙月是不是中国女排历史上最好的主攻手?

火... [复制链接]
84年奧運準決賽中日的主力陣容

中國
1 郎平  184
2 梁艷  177
6 楊錫蘭 179
10 楊曉君 181
11 鄭美珠 172
12 張蓉芳 174

平均:177.8

日本
1 江上由美 175
2 森田貴美枝 171
3 三屋裕子 177
9 大谷佐知子 177
11 小高笑子 179
12 中田久美 176

平均:175.8

上述數字以官方公布為準。

不是,她是變差了,因為連續起跳能力已不及年輕時,往往需要由周紅換下讓她回氣。

我还是最欣赏美珠了呢,172的身高,移动、步伐、防守、预判、战术攻,小强攻外加拦网哪点都不差了呢,也没觉得就比孙月差了哪去。

回复  国_梁

郎平在90年不打过比赛了么
配合了中国史上最均衡的双塔副攻
最好的接应之一巫丹
...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-14 12:27

90年蘇聯的陣容跟88年的主力是一樣,老的只能算上一個Nikoulina,但只是27,其他的是22-25﹐跟中國的「年輕陣容」相差不遠,三個25:Ogienko、Cebukina和Parkholmchuk是在當打之年。

郎平加盟主力後,主力的平均年齡是24,蘇聯是24.6。

大家可以找找,楼主一个回帖中还说过他统计张蓉芳的数据是靠查出来的,技术统计怎么能靠他自已查呢,如果可以查的话,他把孙月在主要世界大赛上的得失分率都查一下发上来好吧,他把郎平的数据打击得那么低,而对于孙月的数据只报成绩好的比赛,具体的成功率及三大赛的得失分数据根本没有。如果光挑郎平打得好的比赛,那可以接近于完美了,孙月的扣球在大赛中从来没进过世界前四,而郎平大赛中扣球经常排在前三位,而且并称当时的三大攻击手,没听过世界排联将孙月和芭芭拉阿塔,路易斯并列为世界四大攻击手吧,孙月的弹跳摸高高峰期是3.13,扣球实际高度也就3米多一点,这是很多报道中都有过记录的,而且腰腹力量太弱,得分数据上还可以,但是绝对算不上强力,郎平自传中也强调当时更多考量攻守平衡,如果要是重强攻的教练,绝对会选殷茵和张静,那样的强攻实力是孙月比不了的,楼主最好将孙月参加三大赛的每一场比赛的得分失分及成功率统计上来,而且不要逃避孙月发挥很差的比赛,别只发个扣球第几拦网第几发球第几的总排名榜,如果看这样的榜的话,郎平经常排名世界前三呢,

回复 763# 阿塔去
人楼主从头到晚谈论的是主攻,而且是大主攻。你拿接应队员来比,以此来贬孙玥,心态就没摆正何来所谓的客观

大家可以找找,楼主一个回帖中还说过他统计张蓉芳的数据是靠查出来的,技术统计怎么能靠他自已查呢,如果可 ...
国_梁 发表于 2010-12-15 10:55

所谓的强力,扣死一球算两分么?殷茵和王丽娜当时都是打的孙的对角,效率怎么样起了多少作用是明摆着的。96年以后艳姐失误越来越多下球越来越困难,他们两位还是没能彻底上位挑起小主的担子,98年决赛还是上的李艳,凭什么说他们比孙甜强?

所谓的强力,扣死一球算两分么?殷茵和王丽娜当时都是打的孙的对角,效率怎么样起了多少作用是明摆着 ...
rroy 发表于 2010-12-15 11:38

单论进攻,殷茵的强攻实力你应该能了解吧,孙月更均衡罢了。

殷殷的强攻实力就是各种不下球,各种披头散发。在国内欺负一下低拦网罢了。

殷殷的强攻实力就是各种不下球,各种披头散发。在国内欺负一下低拦网罢了。
富贵吉祥 发表于 2010-12-15 11:48

不能一句话就把一个人否定了吧,每个队员都有发挥不好的时侯吧。

回复 768# 国_梁
我觉得你完全是双重标准,LZ说孙月比朗平好,姑且不说结论是不是合理,至少是一个观点.你认为朗平好过孙月,但至少并没有说服LZ. 你总是说LZ的数据不客观,但是你的数据就客观吗?至少很大一部分来源于朗平的回忆录. 至于说到殷茵的强攻能力,你说她好过孙月,你有数据支持吗?你能将她每场球的数据跟孙月的每场球数据做对比吗?看你的回复,似乎你还是个老师,但是一个老师对于不同意见的态度这样偏激,至少让我理解为什么总有人说中国的教育是失败的

回复  国_梁
我觉得你完全是双重标准,LZ说孙月比朗平好,姑且不说结论是不是合理,至少是一个观点.你认为朗 ...
terry 发表于 2010-12-15 11:50

想说服楼主你不觉得比登天还难吗。

单论进攻,殷茵的强攻实力你应该能了解吧,孙月更均衡罢了。
国_梁 发表于 2010-12-15 11:40

那你可能搞错了楼主的命题,他不是讨论孙玥是不是中国女排历史上最强的攻击手。

对于主攻手而言,强攻的实力并不是全部。一传,防守的能力;发球对对方的压力都是考量的内容。综合来看,殷茵到了98年尚不能取代下滑得非常厉害的李艳,就更不用谈跟孙玥比了

那你可能搞错了楼主的命题,他不是讨论孙玥是不是中国女排历史上最强的攻击手。

对于主攻手而言,强 ...
rroy 发表于 2010-12-15 11:52

但是如果真的讲实力,您是不是觉得郎平是要强于孙月的呢,因为当时的中国队要突出郎平的进攻,才要更多的让她练习强攻,如果郎平同样加强防守练习的话,以她的悟性,防守也应该不会太差吧,所以我主要是觉得这个帖子本身的论点就是错误的。

但是如果真的讲实力,您是不是觉得郎平是要强于孙月的呢,因为当时的中国队要突出郎平的进攻,才 ...
国_梁 发表于 2010-12-15 11:55

问题是这事是没法假设的,不能根据估计她能练出来来做评判嘛  对吧

所以虽然这个一个关公战秦琼的比较贴,但我还是基本同意腿子的观点的。在同样负担了相当多的球队的进攻量的情况下,孙完成的效率起码不会比郎差。而且还给了球队更大的支撑

看來樓主都看不少比賽, 不如等我介紹一下以下比賽, 如果你無你MAIL 給我等我寄給你
1) 1993大獎賽香港站中國對韓國 (2-3)韓國勝
2) 1993大獎賽香港站中國對古巴 (0-3)古巴勝
3) 1994大獎賽悉尼站中國對日本 (2-3)日本勝

你認為1985年郎平的mvp只是欺負日本而奪得的嗎.

问题是这事是没法假设的,不能根据估计她能练出来来做评判嘛  对吧

所以虽然这个一个关公战秦琼的比 ...
rroy 发表于 2010-12-15 12:06

呵呵,孙月比郎平强,打死我都不会这么认为,别人说服不了楼主,但楼主他也没法说服别人,孙月是不错,但这种跨时了时间的纵向的比赛本身就没有可比性,说时代成就了郎平也好,说命运成就了郎平也好,但我感觉她如果不优秀,就不可能站在世界之颠,站在那么高的领奖台上,楼主他就强调孙月好,她承担的任务量确实大,但是她发挥不如意的场次也不少啊,他为什么不把孙月发挥失常的比赛拿出来说说呢,没有意义的帖子。

呵呵,孙月比郎平强,打死我都不会这么认为,别人说服不了楼主,但楼主他也没法说服别人,孙月是不 ...
国_梁 发表于 2010-12-15 12:11

在你心里殷茵的实力都比孙玥强不少了。这个讨论是完全没有意义

在你心里殷茵的实力都比孙玥强不少了。这个讨论是完全没有意义
wm 发表于 2010-12-15 12:16

你的头像倒是挺靓丽的,我只是想说明你的头像比较全面均衡

你的头像倒是挺靓丽的,我只是想说明你的头像比较全面均衡
国_梁 发表于 2010-12-15 12:17

那只能说明你的逻辑很不清楚