开放注册
楼主: 沙漠一泓

关于99世界杯俄罗斯有一轮站位问题

火.. [复制链接]
回复 52# 小刘飞刀

厄 是阿 我很少去俄罗斯版
看来我真的是小白了
哈哈
不过,现在学习也不迟么
不过,能继续看到索克比赛还是蛮开心的。

评分

回复  tckoeiwang

阿塔应该不会再进国家队了吧
毕竟年龄摆在那了
不过,现在像她这么全面的队员真是越 ...
沙漠一泓 发表于 2010-3-13 12:57

油面筋一上任,首先想到的就是娘娘和Artamonova,但是Artamonova已经明确谢绝回国家队了,唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 55# tckoeiwang

这是什么时候的比赛阿
确实不错

和Karpol闹矛盾呗~
偶认为Belikova强于Tebenikhina
小刘飞刀 发表于 2010-3-13 12:50

是啊 Belikova被誉为拦网天才吖
可为啥和卡爷爷矛盾那么深嘞
还记得她眼珠圆圆地瞪着卡爷爷

怀念下她的拦网哈 对手都不大敢往她这儿打

评分

回复  小刘飞刀

厄 是阿 我很少去俄罗斯版
看来我真的是小白了
哈哈
不过,现在学习也不迟么
不过, ...
沙漠一泓 发表于 2010-3-13 13:08

能再次看到娘娘,偶也很开心:dabin

回复  tckoeiwang

这是什么时候的比赛阿
确实不错
沙漠一泓 发表于 2010-3-13 13:14

这是娘娘2002—2003赛季在意大利贝尔加莫俱乐部效力的比赛

回复 63# 小刘飞刀
你觉得08阿塔回归打奥运算得上成功么?

回复 65# tckoeiwang
你的比赛很多阿
哈哈
不愧为俄罗斯女排的铁杆球迷阿
赞一个
我只下了那场明星对抗赛

这是娘娘2002—2003赛季在意大利贝尔加莫俱乐部效力的比赛
tckoeiwang 发表于 2010-3-13 13:16

偶还奇怪捏,Jesi啥时候有这种颜色的球衣,原来是Bergamo的:dabin
而且用球也不一样嘛

那就好,呵呵,希望早日回归,再次看到她的风采阿
yifeng 发表于 2010-3-13 13:07

哦?
难道我们又一样??
同时喜欢娘娘和亚男??

回复 69# 沙漠一泓

不敢当 我主要就关注四架马车了
看我的签名 呵呵
对于其他的了解的不多:dabin6
我也要多多向论坛里的前辈学习吖

回复  小刘飞刀
你觉得08阿塔回归打奥运算得上成功么?
沙漠一泓 发表于 2010-3-13 13:16

那个位置也没人了
Artamonova着实不错,偶现在越发这么觉得

對日本第三局卡輪的時候
卡波就直接站起來比劃一下
下一球開始
索科就直接在四號位後撤接一傳打平拉開了
只是無奈她失誤連連   也沒因為換位而轉過去
最後是因為日本隊發球失誤才過輪的

而且~~說實在belikova的三號位進攻實在不怎樣
倒不如讓她打四號位平拉開

油面筋一上任,首先想到的就是娘娘和Artamonova,但是Artamonova已经明确谢绝回国家队了,唉。。。。。。 ...
小刘飞刀 发表于 2010-3-13 13:09

嗯?
不是库兹尤特金说不会再请Arta的吗?
难道是Arta自己不想回国家队?
:tongue> OMG Arta的金牌梦 冠军梦

嗯?
不是库兹尤特金说不会再请Arta的吗?
难道是Arta自己不想回国家队?
OMG Arta的金牌 ...
tckoeiwang 发表于 2010-3-13 13:24

油面筋灰常想让Artamonova回归,但是经过了08,Artamonova的心多半都凉了,谢绝了他的请求
然后才有后面油面筋说的:Artamonova不在考虑范围之内

其实这是俄罗斯队的传统站位了,以前切布金娜打小副的时候也是这样打的。切布金娜和妖妇到克罗地亚队以后,切布金娜也是要在四号位不换位直接强攻。

其实也和接发站位有关吧,这一轮索科似乎要后撤接一传,如果索科站到四号位后面接发,那么贝利科娃也只能站在四号位前端隐蔽站位吧,对她打三号位进攻可能未必有利。

如果高迪娜换到四号位,那么和她有左右位置关系的索科必须站到四号位后侧接发,其实前排三个人都挤到了四号位一侧了,可能对进攻稍稍有点影响吧,当然也有的队这么干的,比如中国队就在06世锦赛上这么干过,杨昊在二号位时也要后撤接一传,站到四号位后面接发,然后四号位进攻

因为俄罗斯教练觉得贝的四号位进攻不是很差,所以就直接这么打了,也就不用隐蔽站位了。避免了一些换位的麻烦。但是这也仅限于一攻时吧,防反时完全可以直接换过来,让高迪纳直接在四号位打。

其实如果回顾一下七十年代和八十年代前期的比赛,是经常能看到这种站位打法的,中国男排最辉煌的年代,小副攻曹平是要在四号位打一轮四号位的,而主攻徐真则在二号位打。

七十年代的中国女排,副攻手齐丽霞也是要在四号位打一轮定点攻。八十年代的古巴女排著名副攻手冈萨雷斯也要在四号位打一轮强攻。

相对来说这种打法比较原始,主副攻没有机械分工,专位化不明显,九十年代以后就被绝大多数强队抛弃了。

评分

我想arta自己現在都沒那麼在意世界冠軍了,
一個球員的職業生涯成功與否又不是看她有沒有冠軍,
世界上很多頂尖的球員都沒有冠軍啊,
但在大家心目中她們就是冠軍

晕,卡系二副主站位小副轮到四号位的那轮,切奶奶的时候就这么打,打得最好的也是切奶奶,后来的CRO也这么打但经常被卡轮,一攻这么打走倒好理解,但防反还不换位就费解了,尤其是后期的几个小副玩不转四号位。。。。

回复 77# 天明
恩多谢天明大哥排疑解难
学了很多