开放注册
楼主: Catalpa

中日比赛后说说我对中国现状的看法和未来的期待。

周玉娟 发表于 2013-9-1 08:44
我们这么多年都没有培养出个可靠的右翼,不管是打了主攻打副攻,打了副攻再转接应的张磊,或是N多年希望之 ...

接应没有绝对的实力,可以学学日本,在速度上求突破。目前二传和接应的配合还是速度不够,面对2人拦网突破困难。

howl 发表于 2013-9-1 09:07
仓促应战,这支没有风格的球队竟然12连胜,也许我们应该知足了。
如果没有郎平,没有关键场次的朱婷
我们 ...

等来一个朱婷已经很好了,想再等一个天才接应,恐怕老天太偏爱了

howl 发表于 2013-9-1 09:07
仓促应战,这支没有风格的球队竟然12连胜,也许我们应该知足了。
如果没有郎平,没有关键场次的朱婷
我们 ...

等来一个朱婷已经很好了,想再等一个天才接应,恐怕老天太偏爱了

狗狗 发表于 2013-9-1 16:05
朱婷对二传来说太耀眼,其他人都无视了。昨天就没传几个球给接应。

有人說昨天是戰略五局   我覺得今天才是戰略放棄

狗狗 发表于 2013-9-1 16:01
看的出来郎妈是铁了心锻炼曾了。目前来说,曾屡次被发下场,调整二传被吹连击,如果这些不提高,还是上不了 ...

曾真的是很恐怖  三無人員   啥時候能開竅才好啊  現在就靠主攻和副攻了  接應不下球也不起球更沒有攔網

Catalpa 发表于 2013-9-1 12:50
那都是小伤,什么崴脚之类的,没有诸如骨裂骨折啊,韧带断啊之类的大伤。

腰伤满重的吧,貌似还动过手术。

那都是小伤,什么崴脚之类的,没有诸如骨裂骨折啊,韧带断啊之类的大伤。

hideandseek 发表于 2013-9-1 16:42
曾真的是很恐怖  三無人員   啥時候能開竅才好啊  現在就靠主攻和副攻了  接應不下球也不起球更沒有攔網

有朱婷的牵制,我觉得现阶段缺的是保障型的接应。能把球接稳了,主副攻主打,接应偶尔偷机都够打了。

hideandseek 发表于 2013-9-1 16:42

有朱婷的牵制,我觉得现阶段缺的是保障型的接应。能把球接稳了,主副攻主打,接应偶尔偷机都够打了。

lz怎么会提到菜包子呢???

maplebb 发表于 2013-9-1 18:06
lz怎么会提到菜包子呢???

楼主吃了个馊包子,至今余味仍在啊

这篇文章好长,先谢谢楼主写了这么多,之后再仔细看看。

其实在曾春雷的问题上我还挺同意楼主的说法的
我觉得其实中国队如果真的要拿世界冠军,那现在看两翼最好的组合或者说最值得期待的组合其实还是:

朱婷+小惠+大花蕾

这个组合小惠接6轮,另外两个互相帮忙,相信还是能地面擦擦好的
其实昨天一开始就是这个阵容,但是问题是,朱婷地面擦不干净,曾春雷右翼无法施压
所以只能张磊上来擦地,间接导致被追发然后右翼完全空掉

我觉得其实朱婷和曾春雷的一传都是可以练出来的,两个人都是缺练
小惠也是在联赛打了多少个赛季的六轮一传,现在才能接成这个还过得去的样子
所以要给朱婷和曾春雷一点时间

为啥最合适 如果不接一传,刘大胖改打接应的效果不会比曾春蕾差  详情 回复 发表于 2013-9-1 20:01

hoh 发表于 2013-9-1 19:09
其实在曾春雷的问题上我还挺同意楼主的说法的
我觉得其实中国队如果真的要拿世界冠军,那现在看两翼最好的 ...

为啥最合适
如果不接一传,刘大胖改打接应的效果不会比曾春蕾差

赞成楼主的观点。还是那句老话中国队现在最需要的是时间,需要足够的时间去解决二十场比赛下来发现的问题,比赛可以少参加些了。

我也希望曾能练出来,因为她打球确实很好看

卡位 发表于 2013-9-1 10:25
昨天的保障环节串联环节发挥是今年比赛中最差的,就以号称保姆接应的张磊为例,进攻数量只有朱婷的九分之 ...

张磊奥运会打日本一传直接失误N个,昨晚一传到位率也较低,当保姆型的接应还不够坚挺。

卡位 发表于 2013-9-1 10:25
昨天的保障环节串联环节发挥是今年比赛中最差的,就以号称保姆接应的张磊为例,进攻数量只有朱婷的九分之 ...

张磊奥运会打日本一传直接失误N个,昨晚一传到位率也较低,当保姆型的接应还不够坚挺。

丝毫没有看出来曾春蕾“扣球点高、爆发力好”,反倒是因点不够高而被拦饱了,速度也不快

她喜欢往下死勒,大林可不会那样  详情 回复 发表于 2013-9-2 01:08
国内没有哪个接应比她点更高了。  详情 回复 发表于 2013-9-1 21:36