开放注册
楼主: firebrands

恒大转会可休矣!

时光小子 发表于 2013-11-1 00:04
此篇文章堪比新华社社论,高屋建瓴,大气磅礴~LZ忧国忧民的态度是好的~但是生活中远有比排球更多值得你去发 ...

本人原本不打算回复自己的帖子,但阁下这段表述令人震惊,还短信给我……

“全国能力最强的几个人凑在一起打球增加磨合了,告诉球迷什么样的排球才值得推崇”
这句话的意思不如直接说中国只要国家队就行了(国家队就是全国能力最强的几个人凑在一起),回到最早期全国海选十几个人每天三练,春训、冬训。至于什么样的排球才值得推崇的问题,说得像人没吃过猪肉,还没见过猪跑似的……所谓国内最强的几个人凑在一起还真没打出什么值得推崇的排球!
“至于人家靠什么达到的,我们管不着,也不没能力管,也不想管。”
这句唯结果论的话还是少说,猫论被被病垢也不是一天两天了,不择手段而达到目的的时代应该过去了,似乎弄的好像你可以终身免疫不公正待遇一样……
最后“你在天安门城楼下面对着毛主席像大喊:国家主席是官二代!”
这句话可笑之处在哪里?是笑毛自己没能力弄自己的儿子成官二代?(他的次子和儿媳都是部级待遇)还是觉得应该培养个官三代?(毛的孙子是少将,副部级)你这话倒是提醒了大家一点:连毛这种权威都走下了神坛……

噗~ 可是当前国家主席就是官二代啊,客观事实无法更改,哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-1 09:16

firebrands 发表于 2013-11-1 08:20
本人原本不打算回复自己的帖子,但阁下这段表述令人震惊,还短信给我……

“全国能力最强的几个人凑在 ...

噗~

可是当前国家主席就是官二代啊,客观事实无法更改,哈哈哈哈哈哈哈哈

官二代没错,但是那人说的毛自己的后人没有享受到这种待遇似的……还更有甚者表示江山是他们打的他们的后代有何做不得,要是放在古代国家都是他们的……那批人追捧的革命先烈和领袖直接被打成封建帝王将相。 日后某  详情 回复 发表于 2013-11-1 11:01

时光小子 发表于 2013-10-31 20:25
希望有一天“地方队”这个字眼能彻底消失在中国。所有队伍都是职业队。联赛成绩只和钱挂钩。就和欧洲联赛一 ...

有朝一日取消全运会 没了地方队,也正是这个项目丧钟敲响之时

有些人就是没发现自己逻辑中的悖论,只看到了郎平,恒大和职业联赛几个字,并认为几个字和在一起的时候就达到了波峰…… 天真的认为职业联赛可以把中国女排运动推向新的高峰,从来没考虑过职业联赛的基础是什么,基  详情 回复 发表于 2013-11-1 11:06

彭彭鬼 发表于 2013-11-1 09:16
噗~

可是当前国家主席就是官二代啊,客观事实无法更改,哈哈哈哈哈哈哈哈

先烈们用鲜血换来的江山交给你们,痴人说梦

没错革命先烈抛头颅洒热血是作为实现中国梦的一个起点,但是他们并不是为了类似恒大或者为了类似许家印去抛头颅洒热血,所以请不要辱没了那群先烈…… 另外说的似乎阁下已经坐了江山似的!  详情 回复 发表于 2013-11-1 10:51
第一,没人把江山交给我们 第二,我们只需要顾好自己,没空接手江山啊 痴人说梦,这个词用的很到位,官二代上台的第一句场面话,不正是中国梦吗  详情 回复 发表于 2013-11-1 10:16

蓝色警戒 发表于 2013-11-1 09:46

第一,没人把江山交给我们

第二,我们只需要顾好自己,没空接手江山啊

痴人说梦,这个词用的很到位,官二代上台的第一句场面话,不正是中国梦吗

您太闲了!!!!!!!!!!!! 啊哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-1 10:28

彭彭鬼 发表于 2013-11-1 10:16
第一,没人把江山交给我们

第二,我们只需要顾好自己,没空接手江山啊

您太闲了!!!!!!!!!!!!
啊哈哈哈哈

评分

蓝色警戒 发表于 2013-11-1 09:46

没错革命先烈抛头颅洒热血是作为实现中国梦的一个起点,但是他们并不是为了类似恒大或者为了类似许家印去抛头颅洒热血,所以请不要辱没了那群先烈……

另外说的似乎阁下已经坐了江山似的!

真要自己坐了江山,自己是既得利益者这么说也就罢了,就怕自己都被别人坐在屁股底下,被人当牛羊驱使贩卖着,还要为捍卫压在自己头上的奔走呼号,丫鬟的命操主子的心。  详情 回复 发表于 2013-11-1 11:35

彭彭鬼 发表于 2013-11-1 09:16
噗~

官二代没错,但是那人说的毛自己的后人没有享受到这种待遇似的……还更有甚者表示江山是他们打的他们的后代有何做不得,要是放在古代国家都是他们的……那批人追捧的革命先烈和领袖直接被打成封建帝王将相。
日后某些人还是少弄一些五十步笑百步的比喻!

忽然天蓝 发表于 2013-11-1 09:32
有朝一日取消全运会 没了地方队,也正是这个项目丧钟敲响之时

有些人就是没发现自己逻辑中的悖论,只看到了郎平,恒大和职业联赛几个字,并认为几个字和在一起的时候就达到了波峰……
天真的认为职业联赛可以把中国女排运动推向新的高峰,从来没考虑过职业联赛的基础是什么,基础不是一批渴望奥运冠军的人(更何况很多人不知道12年伦敦中日之战国内的收视率远不如同时段的体操比赛……),如果不能从职业联赛中获利谁会去参与职业联赛?似乎认为许家印就是个体育慈善家……

firebrands 发表于 2013-11-1 10:51
没错革命先烈抛头颅洒热血是作为实现中国梦的一个起点,但是他们并不是为了类似恒大或者为了类似许家印去 ...

真要自己坐了江山,自己是既得利益者这么说也就罢了,就怕自己都被别人坐在屁股底下,被人当牛羊驱使贩卖着,还要为捍卫压在自己头上的奔走呼号,丫鬟的命操主子的心。

古今中外的历史反复在上演……可见魅力!  详情 回复 发表于 2013-11-1 12:12

当年郎平回国执教俱乐部是为了国内联赛的水平向市场化发展,自己能起到一定的作用。现在她和潘主任合作应该为国内联赛向市场化发展制定相应的规则和基础(尽可能公开化公平化操作)。成绩和市场化哪个重要,对于多数队员来说,市场化更重要,对于官员来说,前者重要,若郎平在二者之间不能平衡,也侧重于成绩,那么对于她来说多一个冠军也不能增加多少光辉,市场还是老样子,就看她侧重于哪个了(我感觉她最终努力过,也无法改变我们这个市场),郎平在不知不觉中滑向成绩这一面了......

首先,任何一个主教练的本质核心追求,肯定是成绩,什么推动排球市场化之类的,都是场面话而已,能推最好,不能推也和他无关。 其次,对于队员来说,市场化和成绩,也必定是成绩重要。思维方式正常的情况下,队员  详情 回复 发表于 2013-11-1 13:15
说的好像恒大是郎平投资的一样,她就是一个教练,恒大老板愿意出钱,给郎平的工资比国外高,她就回来执教了,仅此而已,哪天恒大不投资排球了,郎平就去别的地方执教,推动市场化也是恒大集团  详情 回复 发表于 2013-11-1 13:09
联赛即便要推向市场,就不可能是郎平和潘主任俩坐下来合作的问题,而是应该面向全体的队伍,否则不可能达到你所说的公开公平,阁下连这个基本道理都没有弄清楚。程序上都不能做到公平公开,和谈公平公开? 此外,阁  详情 回复 发表于 2013-11-1 12:16

忽然天蓝 发表于 2013-11-1 11:35
真要自己坐了江山,自己是既得利益者这么说也就罢了,就怕自己都被别人坐在屁股底下,被人当牛羊驱使贩卖 ...

古今中外的历史反复在上演……可见魅力!

trw163tomcom 发表于 2013-11-1 12:06
当年郎平回国执教俱乐部是为了国内联赛的水平向市场化发展,自己能起到一定的作用。现在她和潘主任合作应该 ...

联赛即便要推向市场,就不可能是郎平和潘主任俩坐下来合作的问题,而是应该面向全体的队伍,否则不可能达到你所说的公开公平,阁下连这个基本道理都没有弄清楚。程序上都不能做到公平公开,和谈公平公开?
此外,阁下太高看郎平个人能力,居然认为她企图并且能够改变排球“市场化”,当然我转而一想,郎平携手恒大,携手潘主任确实在改变排球市场,只不过这个市场的本身依旧是封闭的。

trw163tomcom 发表于 2013-11-1 12:06
当年郎平回国执教俱乐部是为了国内联赛的水平向市场化发展,自己能起到一定的作用。现在她和潘主任合作应该 ...

说的好像恒大是郎平投资的一样,她就是一个教练,恒大老板愿意出钱,给郎平的工资比国外高,她就回来执教了,仅此而已,哪天恒大不投资排球了,郎平就去别的地方执教,推动市场化也是恒大集团

首先,任何一个主教练的本质核心追求,肯定是成绩,什么推动排球市场化之类的,都是场面话而已,能推最好,不能推也和他无关。

其次,对于队员来说,市场化和成绩,也必定是成绩重要。思维方式正常的情况下,队员应该也必须认识到,自己在市场上值多少钱,不是自己说的,是用成绩和数据衡量的。

所以不用替谁脸上贴金,也不用鼓吹一切为了球员,都简单点,别人的事情,既不需要给你解释,也不需要你去解释。

评分

彭彭鬼 发表于 2013-11-1 13:15
首先,任何一个主教练的本质核心追求,肯定是成绩,什么推动排球市场化之类的,都是场面话而已,能推最好 ...

我认为她是这样的,你认为她是那样的,这个正常,各人观点各看,大家保持观点,很好
不要用贴金什么的......,

贴金,是因为把某些基本的事拔的太高了,就好像学习雷锋一样,出发点是好的,积极向上的,就是安排记者跟拍,出版好事日记这种,就过了。 所以回归本质,主教练该做的是什么,衡量一个教练的主要指标是什么,得清  详情 回复 发表于 2013-11-1 17:26

天明 发表于 2013-11-1 13:09
说的好像恒大是郎平投资的一样,她就是一个教练,恒大老板愿意出钱,给郎平的工资比国外高,她就回来执教 ...

排球市场化若能搞搞,那就最好,我多看几次,若不搞,大不了不看,有人推动或集团都行,反正我是没有能力推动,多看几次也就算推动吧,搞不成也无所谓,反正中国的事搞不成挺正常

09年恒大决定参与排球联赛时,是打算请太后的老公胡进当教练的,原因不言自明。后来胡进表示要去排管中心任职,无意作恒大教练,恒大才请了郎平,郎平报出自己心目中的薪水后,双方于是签约。 郎平回国,就是一个  详情 回复 发表于 2013-11-1 21:03

firebrands 发表于 2013-11-1 12:16
联赛即便要推向市场,就不可能是郎平和潘主任俩坐下来合作的问题,而是应该面向全体的队伍,否则不可能达 ...

对,这个市场很难搞,最终结果其一定是失败的,唯一不确定的是郎平能否搞个冠军后退休,这还有点希望,不过中国的事......

trw163tomcom 发表于 2013-11-1 17:15
我认为她是这样的,你认为她是那样的,这个正常,各人观点各看,大家保持观点,很好
不要用贴金什么的.. ...

贴金,是因为把某些基本的事拔的太高了,就好像学习雷锋一样,出发点是好的,积极向上的,就是安排记者跟拍,出版好事日记这种,就过了。

所以回归本质,主教练该做的是什么,衡量一个教练的主要指标是什么,得清楚明白,这也不是说大家观点不一样,就可以把事实扭曲掉一样

直到现在还没正式公布,有什么猫腻啊?