开放注册
楼主: 闽江涛涛

第十一届亚洲U18女子排球锦标赛专题

左安门外 发表于 2017-3-6 16:35
胖思没去里约正是因为她曾经最大的优点,传球稳定性在16年严重下降,到了没法看的地步

15年丁霞跑的不 ...

看看大奖赛宁波站,胖思给跳跳擦屁股的中美之战,胖思的表现还是不错的。

胖思确实稳定性有所下降,但是更可能的是,还有一个更稳的魏秋在后面做备份。

15年,讲白了,圣母对跳跳还是不太信任,连集训好像都是和张晓雅一起,后来补进去。

lobster 发表于 2017-3-6 16:44
看看大奖赛宁波站,胖思给跳跳擦屁股的中美之战,胖思的表现还是不错的。

胖思确实稳定性有所下降,但 ...

大奖赛总决赛都打的让香香上去擦屁股了

左安门外 发表于 2017-3-6 16:54
大奖赛总决赛都打的让香香上去擦屁股了

所以说,差别在这,跳跳的稳定性可以随着年龄增长,经验丰富,可以越来越稳定。

可是胖思的灵活性,却随着年龄增长,越来越差。

zuiai401 发表于 2017-3-6 16:44
台北和韩国这场还挺激烈的,台北后排有模有样的。

现在在打吗?我晚饭也准备的差不多了。一会儿去瞧瞧。
台北第3局还有一定的希望。哈哈哈。

闽江涛涛 发表于 2017-3-6 17:27
现在在打吗?我晚饭也准备的差不多了。一会儿去瞧瞧。

现在大比分2:0,台北网前差韩国不少,不下球,不过居然和韩国有来有回,后排防守真不错

lobster 发表于 2017-3-6 17:06
所以说,差别在这,跳跳的稳定性可以随着年龄增长,经验丰富,可以越来越稳定。

可是胖思的灵活性,却 ...

月嫂的灵活性一直没好过

也从来没被评价不如丁霞过

zuiai401 发表于 2017-3-6 17:31
现在大比分2:0,台北网前差韩国不少,不下球,不过居然和韩国有来有回,后排防守真不错

第3局26:28台北输了,但还是折腾了韩国一下。哈哈哈。

闽江涛涛 发表于 2017-3-6 17:59

网前有差距,不过韧劲不错。

闽江涛涛 发表于 2017-3-6 17:59

看了日本和韩国的比赛,中国队身高上有优势的,好像几个一米九左右,陈博雅和9号副攻我记得泰国那个比赛见过,都打得还不错,感觉这次老徐带队比赛能拿下。

zuiai401 发表于 2017-3-6 18:10
看了日本和韩国的比赛,中国队身高上有优势的,好像几个一米九左右,陈博雅和9号副攻我记得泰国那个比赛 ...

预计前4名还是中日韩泰,其它队都是陪读。这支中国U18比15年那支U17要好,人员要整齐得多,在副攻位置上明前要强一截子。但只要打到淘汰赛之后才知道她们到底有多好。韩国的发球好像是不错,接发球也OK,可能是中国的一个对手。

lobster 发表于 2017-3-6 17:06

可是胖思的灵活性,却 ...

丁霞稳定性增长,胖婶稳定性下降,这和二者的努力程度有关。。。除了丁霞有上进心,联赛里还有一堆灵活的二传打到退役都不稳定呢

闽江涛涛 发表于 2017-3-6 19:20
预计前4名还是中日韩泰,其它队都是陪读。这支中国U18比15年那支U17要好,人员要整齐得多,在副攻位置上 ...

中国队打伊朗这样的球队太轻松,还是要看打日韩的效果。台北的高飘球重现江湖,韩国队差点给发懵圈了,哈哈。

zuiai401 发表于 2017-3-6 22:02
中国队打伊朗这样的球队太轻松,还是要看打日韩的效果。台北的高飘球重现江湖,韩国队差点给发懵圈了,哈 ...

也请其它各队尝尝许璐瑶的跳发吧。短短10几天,阿德让她的大力跳发和青年组预赛不太一样了。

闽江涛涛 发表于 2017-3-6 22:12
也请其它各队尝尝许璐瑶的跳发吧。短短10几天,阿德让她的大力跳发和青年组预赛不太一样了。

这倒没注意过,不过看到日本队有个黑妹跳发也是像模像样,跳发对身体素质要求比较高,女排现在倒是从小练起了。

日本队这些小女生虽然矮,比赛经验丰富的很,发球和防守练的很多,拍搓抹吊也很熟

请我朝少女们发挥优势

左安门外 发表于 2017-3-6 22:46
日本队这些小女生虽然矮,比赛经验丰富的很,发球和防守练的很多,拍搓抹吊也很熟

请我朝少女们发挥优势

好像我朝在18组输得较多,19-20赢得多。这支队比15年那支要好,可以和日本练练。

闽江涛涛 发表于 2017-3-6 22:52
好像我朝在18组输得较多,19-20赢得多。这支队比15年那支要好,可以和日本练练。

感觉我朝少女们就是比赛经验比较少,心理上锻炼的不够的样子

像日本的石川真佑,在全国直播面前作为主力打过春高决赛,这个心理素质肯定不一样

不知道这次为啥没有越南,上届在泰国他们干掉了韩国,记得他们身高也不高,跟台北一样,最高的就是180,但配合比较默契

传说中的毛钧怡打伊朗没什么出彩,空有193的身高。副攻应该调进高意

重庆的组织者都是吃干饭的,每个参赛队伍的身高,名单到现在还没有贴上网,韩国最高的好像不到190