开放注册
楼主: feiliu

排球赛场教练/队员众生百态(更新郎平、陈金牌、何琦及队员对话)

说到场上,前晚看以前的比赛,雅典小组赛对俄罗斯,第三局最后一个球,蹲点蹲死之后,冯队只能自己冲过去救球,在惯性的作用下从还在有向前冲的蹲点头上张开双腿跨了过去。

冯队在场上最经典的是:
1、白眼徐云丽并摇头叹息表示无奈
2、忽略耳边炸雷一般的“给我~!”、“给我给我呀~~!”坚强传4号位100年不动摇
3、永远故作镇静的喊:再来啊,都有阿都有阿

建议  肥肉  在来个  经典港译大汇总  这个也是笑死人不偿命的  殷霞  狄仙高  柏荷卓琪  。。。

引用第59楼feiliu2007-01-18 19:15发表的:
对亚对亚我一直很想知道卡波教练究竟都吼了些什么

我想应该不会是骂人的话
用比较特别的语气布置战术?

引用第55楼feiliu2007-01-18 19:08发表的:
这俩人性子都太急,都是要骂娘的.............
周超人的经典戏码是从地上爬起来,万分鄙夷的撇一眼拦网漏了一个大缝的S徐,欲言又止然后骂一句:我靠,然后去拍手,再来再来
刘奶妈的经典戏码是自己防的时候爬起来先翻徐云丽的白眼,然后举手说“我的我的”,别人该期的球没防起来的时候那不爽的就跟别人抢了他家王海川一样,连拍大腿带甩脑袋的

再补充一个,大S打探头都会被拦死,冯坤只好无奈的摇头苦笑~~

肥肉你太牛了,我要笑死了,呵呵呵

卡宝只要场上一有问题,就首先对着2传一顿咆哮,但是他不是总在咆哮,他咆哮两句,嘴巴就要撇起来,眼睛一斜,停顿一下,然后又转移目标(或者继续),对这摸了咋娃一吨咆哮。之后低声说句鼓励的话,就坐回去了。

而队员都低头做默哀状,直到奥杰连科上来,大家才一起喊加油~~~~~~~~~~~

冯队对大S已经基本忽视了...............以前还经常当周大炮跳发成功时听到冯队一声“好球~~~”,只是语气略带惊奇..............很给我微言大义的感觉

仔细看了一下,情绪来的时候,不止大瓶子一个人在那里喊两点三点,杨大腿在后排都会叫几号几号在前排。蹲点就会喊“走、走、走”。甚至还能听到替补席上面猴子的尖声……大鸟就喜欢扣球叫“阿杀”,加上当时她的狮子头以及变形的嘴巴……

还有张平,张娜还是谁,大喊一声,大平加油,张平就对着网对面大喊一声加油。还有什么两点两点的。

最搞笑的是对面要是波恩就更搞笑了,这位就来回指,用美国话来回喊着进攻点,什么3号,8号,7号。

真是相应成趣~~~~~~~~~~~~~

引用第66楼潇湘妃子2007-01-18 19:21发表的:
卡宝只要场上一有问题,就首先对着2传一顿咆哮,但是他不是总在咆哮,他咆哮两句,嘴巴就要撇起来,眼睛一斜,停顿一下,然后又转移目标(或者继续),对这摸了咋娃一吨咆哮。之后低声说句鼓励的话,就坐回去了。

而队员都低头做默哀状,直到奥杰连科上来,大家才一起喊加油~~~~~~~~~~~

这个描述比较好~~^_^

karpol比较容易让我理解的是某年大奖赛rus对brs,肥瓦连续和soko玩后排快,被conceicao拦死/出界各一个,arta在四号位没球,比分24:22rus领先,karpol暂停,大骂肥瓦,先指soko,再指arta,估计大意为:吃屎啦?啊?脑子别裤腰带上了??你跟她(指soko)玩什么玩??还不赶紧解决战斗??她(指arta)在前排呢,为什么不给她打??啊??脑袋让门夹了还是让驴踢了???
然后怒气冲冲转身,rus全体蔫不啦叽上场,奥几年科上替下sokolova,肥瓦乖乖4号位立高,arta一板打死

我的天,简直要笑翻了。真的那么说的啊?楼主你听得还真仔细。尤其最后那段的队员对话,虽然知道,但也确实太搞笑了,尤其是LZ别出心裁的表情文字。超赞!

引用第69楼潇湘妃子2007-01-18 19:24发表的:
还有张平,张娜还是谁,大喊一声,大平加油,张平就对着网对面大喊一声加油。还有什么两点两点的。

最搞笑的是对面要是波恩就更搞笑了,这位就来回指,用美国话来回喊着进攻点,什么3号,8号,7号。

真是相应成趣~~~~~~~~~~~~~
03年世界杯的时候,波恩直接叫的:seven four three。声音清脆的像我家楼下买酒酿的大妈,又给人一种嚼生黄瓜的干脆感。

张平是破这个嗓子喊“三点三点~~!!”
大炮在喊:两点攻、吊球我来
张蹲点要接一传了看球冲自己来了还得喊:我~~(告诉保姆奶妈都别跟我抢)
bown最逗乐了,嘴里叨叨咕咕的:four three seven,four three seven~~~

可我觉得还是李艳最搞笑,一传还得喊“到位~!”声音还特别像鹦鹉

卡宝从来不骂主攻,连高小姐都很少骂,他80%都在骂2传和小副攻,记得贝利科娃被他骂哭过

何其还曾经要给背飞看吴咏梅没跑,急得够呛,一个劲喊:五子啊五子啊走走走~~~~

传说卡老爷子对二传要求非常高

其实我还很想知道每次都疯疯癫癫的咬自己手的雷岑得说些什么
还有韩国90年代那个长得很像猴子的教练也很爱乱喊

何其和吴咏梅是两个活宝,郎阿姨都知道她俩的趣事,专门在自传里面写,大意是“两个人咯噔咯噔跑了,去上厕所就是为了排毒气,特迷信”