开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

孙月是不是中国女排历史上最好的主攻手?

火... [复制链接]
别争了,这两条太典型了,只有一个正确答案不开放,没想象力都是中国教育的最大症状。
你们几个太会总结了。呵呵

回复  terry

你错了,正确的观点我一直都很赞同,但不切实际的观点我可能就不会赞同,你不要跟我 ...
国_梁 发表于 2010-12-17 11:31

说实话,我也不想回复了,你说的正确观点你很赞同,谁来判定正确的观点?你吗?还是你认可的某个人?还有你的逻辑真的有问题,我说你不能接受别人的意见比出口成脏还可怕,你居然可以理解成我认为满口粗话好?我现在真的要怀疑你是什么老师了?

回复 882# terry

那你是从事什么职业的呢,我想问问,我不认同的观点我发表自己的意见可以吧,别人不认同我的观点这个实属正常,但是你能判断别人的观点就是正确的??你的逻辑真的才是有问题,你认为粗鲁点没什么,是吗,我接受了别人很多的观点和想法,但有些观点,我真的是不想判断它的错与对,本身就是没有什么意义的,但可笑的是,你居然认为粗鲁比坚持自己的观点要更让人接受是吗,那算了吧,你怀不怀疑我没什么关系,我也很奇怪你的职业,就算扯平了,但是粗鲁是走向文明的绊脚石,请记住。

我靠,那现在的天朝还远超唐宋盛世呢
ledocn1 发表于 2010-12-9 21:07

你这个比喻用得妙!

回复 880# 国_梁

鸟嘴不是脏话也不是骂人
是一种德高望重细腻高雅的语言~~~
我们都来说:鸟嘴~~~

王大妈现在的演唱会确实吓死活人
feiliu 发表于 2010-12-17 07:21

这个到没有,王主妇比较吓人的演唱会是03年香港红磡的部分表演。
今年的演唱会总体还是非常好的,除第一场开头嗓子没开,杯具的“红豆”。

回复  国_梁

鸟嘴不是脏话也不是骂人
是一种德高望重细腻高雅的语言~~~
我们都来说:鸟嘴~ ...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-17 13:53

bird mouth~~~~~

国梁坛友:请学习我的头像~~~

哈哈,肥肉和猪腿联合起来欺负人家嘛

LZ的这个比较让我很无奈

那时候古巴打韩国也不轻松吧。中国打韩国 来回球多点,下球困难点也很正常啊。即便如此,孙玥也基本是第一得分手。

回复 875# 国_梁
我骂你什么了?

骂人的明明是你自己,你不是前面大喊“闭上你的鸟嘴……”么!?

再看看你这么多的跟帖,冷嘲热讽、充满怨妇般的挑衅和无理……

有数据说数据,哪个球员更好、更有优势不是靠你推理、假设出来

还得看数据

我虽然也认同郎平的无可争辩的作用
但我绝对不能支持你这种蛮横无理、就靠“我觉得、我认为……”之类的推理、假设来定论

LZ在证明自己观点的时候,拿出了一系列的数据

你呢?

那时候古巴打韩国也不轻松吧。中国打韩国 来回球多点,下球困难点也很正常啊。即便如此,孙玥也基本是第一得 ...
富贵吉祥 发表于 2010-12-17 18:24
没有绝对的高度和力量,打那时的韩国都比较吃力了,巴西和俄罗斯都韩国磨过。

回复  国_梁
我骂你什么了?

骂人的明明是你自己,你不是前面大喊“闭上你的鸟嘴……”么!?

再看 ...
卡浦米万奇 发表于 2010-12-17 18:25

支持
卡浦只是对某人饮食内容作了一番推测
并没有落实某人“就是”吃的那些东西
某人完全可以否认说:我和你们一样,是吃五谷肉菜长大的
现在某人的感觉完全就是自己对号入座没坐准,摔了一个屁股墩后的恼羞成怒
何必呢
何必呢
何必呢

郎平这种打法,碰到切布金娜和莫诺佐娃一定死得很难看
不会打手,只会炸手
而炸手强度又不如阿塔或芭芭拉,一下子就被这两猛女撑起来了
详情参见90世锦赛
全部被切婶婶撑起来打防反了

更何况黑风双煞,想超手或炸手完全没可能

我觉得郎平
扣球动作一定是最标准最好看最教科书的

有高度、有强度、有爆发、有速度、有线路,有战术
但是,没有手法

慢跳快抽
绷起来,看准一个点,一条线往死里打
前排有两个强人堵住了他的线(比如82和84的美国)或者后排3个强人,赌中了他的点(比如,日本),他的下球率就很低,就得周而复始的打,直到二传创造出来对方没布防好的时候为止

回复 897# taylorsu

还真的不是
要看主攻扣球动作的
个人推荐看棒妹郑善惠
强攻是强攻
平拉开是平拉开
二号位是二号位
三号位是三号位
清楚得很

前排有两个强人堵住了他的线(比如82和84的美国)或者后排3个强人,赌中了他的点(比如,日本),他的下球率就很低,就得周而复始的打,直到二传创造出来对方没布防好的时候为止

这个应该看看84年决赛的第一局中段
四号位死活不下
然后杨锡兰果断给了个缩进
这才把球扣下
但还是扣的斜线

其实,我觉得
郎平跟索科洛娃很像的
能超则超,不能超手就成打漏天后
实在连漏都没得打,就打矮个子炸手
但是,郎平比索科洛娃做的好的一点是,郎平的过网点一直保持得很好
但是,诚如郎平所保持的高度,也不足以突破马杰斯、切布金娜,更别说黑风双煞

郎平会的那些,索科洛娃都会,而且比他打得花打,接得好

我一直不认为应该把郎平或张蓉芳作为中国主攻的标杆
他们一个把硬打用到了极致,巧劲全无,一个把巧打用到了极致,全无强度

而孙玥和侯玉珠才是中国主攻的发展方向
要啥有啥,尽管,啥都不是最强的,但是所有技术很本领都给了全队强大的支撑

但是侯玉珠的队员的支撑是孙玥不敢奢望的
而孙玥所面对的拦网也是侯玉珠不敢想象的
在这种情况下,他们两却做到了基本平分秋色,在比赛中的风采不分上下,可见,孙玥>侯玉珠

回复  taylorsu

还真的不是
要看主攻扣球动作的
个人推荐看棒妹郑善惠
强攻是强攻
平拉开是平 ...
残秋月渡江边去 发表于 2010-12-17 22:34

对不起
这个棒子我还真不认识
哪年的?
可能看过人,不知道名字