开放注册
楼主: hiro28cn

怯怯的说句,可败再拿一传说事儿啦!

火.. [复制链接]

我们现在是在说卷卷、殷娜一传好?

还是在说一传对球队有多重要?

还是在说主攻究竟要干什么?

saori的扣球动作难道不比尖尖利索多了
看起来好像下球不行,其实速度不慢
枫林林 发表于 2010-3-2 11:06

她速度是挺快 但是靠的是没上步。。。就原地一蹦一挥臂 跟对角Megumi一比就很明显了。。。

回复  ledocn1

俺们都是不下球的主攻就换,换另一个下球的主攻;接应有接应在等着呢.不能在一棵树上 ...
hiro28cn 发表于 2010-3-2 11:18

看来我们落伍了

因为我们的副攻的副攻一看一传来就躲得特别远,除非别人把球发到手上,否则绝对不接,比不上野球专业户,副攻也要接

更绝的是,这个队伍里,主攻不接一传,副攻也不接一传

就剩自由人和接应2个人跳大神了,你们的接应呢?要是他也不下球就换下去

估计你们队就一个自由人管全场,铁人啊

回复 81# ledocn1

在说主攻要下球.

回复  ledocn1

在说主攻要下球.
hiro28cn 发表于 2010-3-2 11:42

你要说的可不是这个

因为你要说的是,主攻只要下球,不要一传

一个主攻能下球又能接一传当然好,而要二选其一,我想大多数教练都会选能接一传的那个

比如在glass和willoughby之间,郎平选了glass,在李艳和殷茵之间,郎平选了李艳

回复 79# ledocn1

08年刘4还没退出呢.

回复  ledocn1

08年刘4还没退出呢.
hiro28cn 发表于 2010-3-2 11:44

难道不是在替补席上拍手?偶尔替一下王一梅的后排 她奥运会打过副攻没有?你还好意思说别人这啦那啦 还来个张越红在日本联赛也接一传

回复 85# ledocn1

你还真挺倔.有意思.

俺一直说主攻要下球.不要软货.

回复 83# ledocn1

那你们队的主攻就跟自由人一样呗?只要接一传就成了呗?

回复  ledocn1

你还真挺倔.有意思.

俺一直说主攻要下球.不要软货.
hiro28cn 发表于 2010-3-2 11:45

我们一直告诉你的是,如果一个主攻一传、防守很好,我们就要一个甚至两个软货都未为不可

反正国际比赛上有的是,国家队队长软琼还软,照样打得很鲜活,双软主攻又不是没出现过,比如意大利,因为zlatanov那夸张的一传和防守,坐冷板凳都多少年了,martino和cisolla进攻都麻麻,人家一样能打

连点基本常识都没有,连球怎么打都不知道,确实有意思

回复 80# heathlov

那为啥KAORI也下球,尖尖,辣辣就不下球呢?

这不是又回到主题上了么?不要软货.

俺还是没说明白?

回复  heathlov

那为啥KAORI也下球,尖尖,辣辣就不下球呢?

这不是又回到主题上了么?不要软 ...
hiro28cn 发表于 2010-3-2 11:50

saori下球么?如果你是和你比的话,估计是下球,不然怎么叫淑芬了

时常就负效率,恐怕尖尖的平拉拍都能强点

还有著名的megumi,基本一个大冠军杯下来,好象全是负效率

回复 87# heathlov

那是把宝压在软货上,所以才后悔.

俺可不说你.都是你攻击俺念咒语.俺不说对你不好的话.是不?

回复 90# ledocn1

所以他们都没得冠军.

04年的时候,两个主攻一传都不怎么好,但就是大逆转了.为啥呢?主攻做了主攻的工作.

回复  heathlov

那是把宝压在软货上,所以才后悔.

俺可不说你.都是你攻击俺念咒语.俺不说对 ...
hiro28cn 发表于 2010-3-2 11:54

你连04年和08年的一传体系的差别都不知道 就在这吹 还来个张越红在日本联赛也能接

回复  ledocn1

所以他们都没得冠军.

04年的时候,两个主攻一传都不怎么好,但就是大逆转了. ...
hiro28cn 发表于 2010-3-2 11:55

两个主攻一传都不怎么好?

你是让杨昊去跳河?还有一个主攻根本就不接一传,又何来好不好?而帮她接一传的刘亚男你是不是也准备让她去跳河?

原来主攻做了主攻的工作就能夺冠

那中国队这俩主攻的工作做得可有点差,因为俄罗斯的两个主攻一传也不怎么样

但是扣球可远超中国队两主攻,gamova不知道甩张越红多少条街的进攻能力

可惜被逆转了

回复 95# heathlov

俺不吹你.你连小飘都不能接,还谈一传体系.吼吼.

回复 92# ledocn1

恩.人家就是把尖尖,辣辣率领的09中国女排打败了.管你什么正效率,负效率?

估计都没有你能下球.但是你就是不能打.

回复  ledocn1

那你们队的主攻就跟自由人一样呗?只要接一传就成了呗?
hiro28cn 发表于 2010-3-2 11:47

我们的主攻还知道打平拉开、还知道打打加塞、跑动跑动,反正规则允许主攻接完一传继续打打进攻

8过他们知道,要打出这些战术来,第一是自己首先要接好一传

接好了一传,副攻才有前点快球、接应才有后点战术,自己才有拉开战术

所以他们会先把一传接起来,因为即使接完一传他们不能进攻了,还有至少3个人从3个不同位置进攻

而一旦一传飞了,就只有1个人从1个位置进攻了,他们和打野球的不一样,面对的拦网肯定不是小荷才露尖尖角

Heathlov啊
中道是二传,toray去年的接应是芝田

Kimura不下球但对方起球也不舒服,而且她的串联端拦网都比尖尖好吧