开放注册
楼主: 纳兰容若

87红楼梦中的蒋玉菡

哈哈
  那你老人家说我胡喷干吗?
  你眼中的小柳尽管去吊嗓子去
  不妨碍我严重的“素性爽侠,不拘细事,酷好耍枪舞剑的柳公子”去扮演小生

但是应该批评的是
新红中的徐湘莲在扮相冷美有余
不够风流妩媚
而且身段也实在很可怕
远景的女演员替身 ...
言不足 发表于 2010-9-13 14:51

红楼梦中人啊。。。。。。。

你当然是胡喷
人家有依有据的再现
被你说成了“雷”
是不是跟着大流走很时尚?
小柳生得又“ ...
言不足 发表于 2010-9-13 14:52

啥叫做有依据?不是忠于原著么?
  原文中咋找不到?
  要是论推断
大概全国那么多红学家,还没有几个研究推论出柳公子扮演的是旦角吧?
我说了
不妨碍你心目中的柳公子吊嗓子
  话说天涯我还真不去
你也别觉得我骂雷母就是跟潮流
您老人家当然可以把蒋黛玉看称一朵花
不妨碍雷母李少红的蒋黛玉在我眼里就是一朵狗尾巴
我吵不过你老人家
你继续风月吧
小鱼闪了

87版的柳湘莲跟北静王水容不一个人儿演的吗。

新红看了一集就上吐下泻再也看不进去了,不知道新红里有没有香怜玉爱的戏份。以前听说新红里贾琏找小厮泻火变成拔火罐,不知道真假。

原来如此,最好来个推油,就符合原著精神了。。。。。

马子哥不是浑身疼咩?
刀俎下的鱼 发表于 2010-9-13 11:46

我急需全方位调理。

原来如此,最好来个推油,就符合原著精神了。。。。。
兔2 发表于 2010-9-13 16:18

推油这个技术难度高吗?

推油这个技术难度高吗?
mzg1982 发表于 2010-9-13 16:24

拔火罐的技术难度比较高

回复 66# 甲天下2

好好看看原著吧,蒋玉菡叫什么?红楼十二官是指红楼的十二个戏子,贾宝玉和柳湘莲和琪官蒋元涵都有同性恋关系

用毛主席的话来说:“《红楼梦》不仅要当作小说看,而且要当作历史看。他写的是很精细的社会历史。他的书中写了几百人,有三四百人,其中有三十三人是统治阶级,约占十分之一。其他都是被压迫的,牺牲的死的很多,如鸳鸯、尤二姐、尤三姐、司棋、金钏、晴雯、秦可卿和她的一个丫环,秦可卿实际是自杀的,书上看不出来。贾宝玉对这些人都是同情的。中国小说写社会历史的只有三部:《红楼梦》、《聊斋志异》、《金瓶梅》。你们看过《金瓶梅》没有?我推荐你们都看一看,这部书写了宋朝的真正社会历史,……《金瓶梅》是《红楼梦》的祖宗,没有《金瓶梅》就写不出《红楼梦》。但是《金瓶梅》的作者不尊重女性,《红楼梦》、《聊斋志异》是尊重的。”

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复  甲天下2

好好看看原著吧,蒋玉菡叫什么?红楼十二官是指红楼的十二个戏子,贾宝玉和柳湘莲 ...
我爱海洋 发表于 2010-9-13 17:30

嗯,烦你粘出原著中一部分关于宝玉与琪官有同性关系的证据给我看看,可能是我看原著太少了吧。。。。

小柳儿有没有串过旦角,原著中并没有直接的文字证据。但原著中这句“又打又打听他最喜串戏,且串的都是生旦风月戏文,不免错会了意,误认他作了风月子弟。。。”我认为这句很重要。

(1)他在尤二姐老娘家客串过小生,但从“串的都是生旦风月戏文”来看,那次在尤二姐老娘家串小生(可能演的是正戏),只是一次例外。要不,该如何解释“都是”这两个字的意思?

(2)薛蟠“不免错会了意”,究竟是什么让呆霸王“错会了意”?是因为小柳儿演的风月戏的生角?还是因为小柳儿演的风月戏的旦角?

(3)在赖大家,小柳儿“公演”完后,贾珍等男人,当然也包括薛蟠,还要求他加演了两出戏,这两出戏,当然也应该是风月戏。假如小柳儿演的是小生,要他在这几个大男人面前演风月戏,小生“挑逗”男人,似乎有些不妥,更何况还有贾珍这个不是同性恋的大色狼在场。

(4)小柳儿只是个票友,他的演技与唱功,与那些专业演员来说,应该还是有不小差距的,但还有这么多人,特别是男人捧他的场,为什么呢?琪官的旦戏,并不是一般人随随便便就能请到、欣赏到的,小柳儿“年纪又轻,生得又美”,是有演旦角的资本,如果他演旦角,应该会吸引到不少人,特别是一部分男人的。

由于《红楼梦》流传下来的只有前80回,很多人物的结局并没有直接的证据,也是靠前80回中的判词及一些文字提示来推测的。。。

小柳儿有没有串过旦角,原著中并没有直接的文字证据。但原著中这句“又打又打听他最喜串戏,且串的都是生旦 ...
甲天下2 发表于 2010-9-13 21:29

柳湘莲只是喜欢演戏所以会去反串,并不是什么戏子吧。。。

柳湘莲只是喜欢演戏所以会去反串,并不是什么戏子吧。。。
段木石 发表于 2010-9-13 21:51

都说他是票友咯。现在我们是在争论他有没有演过旦角。。。。。。

都说他是票友咯。现在我们是在争论他有没有演过旦角。。。。。。
甲天下2 发表于 2010-9-13 22:11

原书中怎么写的我记不清了,现在书也不在身边,只好以后再查了,其实这种东西争不争又有什么意思,自己觉得怎样就好了,每个人都有自己的红楼梦吧。

原书中怎么写的我记不清了,现在书也不在身边,只好以后再查了,其实这种东西争不争又有什么意思,自己觉 ...
段木石 发表于 2010-9-13 22:14

87版的柳湘莲演的是小生,新红里柳湘莲演的是小旦。还有,令薛蟠想入非非的原因究竟是柳湘莲演小生还是小旦。。。

蒋玉涵好象没小柳红啊,哈哈

蒋玉涵好象没小柳红啊,哈哈
随风而逝 发表于 2010-9-13 22:20

唉,一个是江湖浪子,一个是皇家御用戏子,百姓不常看到他的戏。。。

小柳儿因呆霸王而红。。。。

小甲
至少贾蓉也是有断袖之好嫌疑的
原著中有这样的描写:

原来这一个名唤贾蔷,亦系宁府中之正派玄孙, ...
言不足 发表于 2010-9-13 23:20

嘿嘿,你这个贾蓉有断袖之好的证据被多数人认为是他的第一任老婆养小叔子的证据呢。不知道蓉哥是不是患有不育之症还是真有断袖之好,他与秦氏及后续的许氏都没有爱情的结晶,刘心武都能JJYY说宝钗与宝玉婚后没有性生活,不知道能不能也JJYY一把蓉哥与秦氏及许氏也没有呢?哈哈,都说不孝有三,无后为大,这个蓉哥也特大胆了。。。

这个也不需要什么证据
中国的那些风月戏文多半讲的是女性角色在YY与梦淫
如果不是演这类旦角
...
言不足 发表于 2010-9-13 23:22

其实,翻下书,关于古代戏子的书,一般戏子中生得比其他男子都俊美些的都是要串旦角的。一些帝王的男宠,在日常中就是靠反串些戏剧角色来取悦那些断袖帝的。。。

说近些的,如果梅葆玖生得粗些,估计梅大师也不会培养其唱旦角的,梅葆玥生得靓丽些,估计也不用去唱老生了。。。