开放注册
楼主: 洛甫

关于1976—1981时期的中国女排

火.. [复制链接]
可惜当时我还未出生呢!

普及排球知识,高人太多了

太崇拜楼上的各位专家们
了解到了好多知识

全中,中國其實預備在決賽才對古巴,沒想到古巴在準決賽就掛了。

中國在世錦賽前對蘇聯,在7月的友好運動會決賽,那時胡進收起郎平、李國君和巫丹。

那个年代有这种事?! D  j0 _$ y1 T; @2 s6 ]
天啊!安徽女排出个国手,还要这样拉后腿?!5 U3 q7 {& B# a
我不知道杨素娟身高怎么样,1米80不到?打什么位置我也不清楚。就知道她摸高有3米07,身体素质在当时属于相当不错的,技术也很好飞天神猪 发表于 2010-3-14 13:20

3米07當時很好了,70年中期世界第一主攻白井貴子的摸高是295,也只有一兩次摸到3米05。

这段时间俺还没有来到这个世界呢~~~
真长见识了,也深深知道了女排的艰辛
谢谢LZ咯:dabin8

说到白井贵子,
日本女排70年代能在告别世界冠军差不多10年以后再次从前苏联队中夺回世界冠军,并实现三连冠,关键就是在保持传统的基础上,挖掘出了两三位以白井贵子(1米80-1米82)、江上由美(1米77)为代表的网上有一定实力的高大球员,强化了进攻的比重。
排球还是需要攻防结合才能走得更远。

日本女排70年代能在告别世界冠军差不多10年以后再次从前苏联队中夺回世界冠军,并实现三连冠,关键就是在保持传统的基础上,挖掘出了两三位以白井贵子(1米80-1米82)、江上由美(1米77)为代表的网上有一定实力的高大球员,强化了进攻的比重。
飞天神猪 发表于 2010-5-24 15:43

横山樹理

评分

说到白井贵子,
日本女排70年代能在告别世界冠军差不多10年以后再次从前苏联队中夺回世界冠军,并实现三连 ...
飞天神猪 发表于 2010-5-24 15:43

江上只有175吧,這個高度在當時的日本不難找到。

以76年蒙得利爾奧運的12名球員為例,跟江上一樣高是日本黃金一代另一個箭頭前田悅智子,她跟白井和二傳松田紀子本來在76奧運後退役,在山田重雄遊說下重回國家隊,參加世界盃。前輩飯田高子也有174。

评分

麻烦问一句,饭田高子是什么时期在日本队效力的呢?60年代吗?
我是看一些回顾,说江上由美身高是有1米77,跟同队的三屋裕子一样高。

70年代就1米82的白井贵子绝对是日本队的异数,在国际上也属于顶尖身体条件的运动员。
说是直到现在日本队的主攻,依然没有实力能跟30多年前退役的白井贵子相提并论的。

麻烦问一句,饭田高子是什么时期在日本队效力的呢?60年代吗?

飞天神猪 发表于 2010-5-24 18:31

放狗知,

飯田 高子、1946年生,身高1.74.

战绩,72年慕尼黑奥运银牌,76年蒙特利尔奥运金牌(队长)。
         世锦赛 70年银牌,74年金牌。

以上。

评分

70年代就1米82的白井贵子绝对是日本队的异数,在国际上也属于顶尖身体条件的运动员。1 B% z+ t% c1 R0 P$ {
说是直到现在日本队的主攻,依然没有实力能跟30多年前退役的白井贵子相提并论的。

现在的运动员平均身高,基本上比上世纪七八十年代要提高了十厘米以上。

郎平那个身高在当时就是非常突出的了,梁艳身高不到一米八,杨晓君一米八一。

记得李月明刚进国家队的时候,有次领导接见,袁头还特意将她介绍给排协名誉宋主席,说是个非常好苗子,理由就是李有一米八八的身高。

放在现在,副攻上这个条件,想进国家队都难。:)

评分

我是看一些回顾,说江上由美身高是有1米77, ...

江上在世界大賽申報的身高一直是175。她跟三屋並排時三屋是高一點。

白井是韓裔,本名叫尹正順,被一個日本人收養後改日本名。