开放注册
楼主: 随风而逝

截图为证叹大梅 ------ 看魏秋月低平短球辣手催梅

火.. [复制链接]

没传好也看情况

同一场比赛
同一个位置
不同的攻手
不同的传球效果

我个人没办法不质疑什么

瑞士赛到总统杯,你可以自己花时间仔细看看

其实昨天王一梅打得球也是魏秋月传的,和照片没区别的,有些甚至质量还不如照片的,但是她下球了,点没对上就不行,对上了怎么都行,前者是状态,后者是实力,王一梅就是在寻找状态的有实力的女人,很简单的道理,弄出一堆阴谋来,真搞笑。

我反而觉得冯坤比月嫂子传给王一梅的球还更快些。

我个人觉得不是快慢的问题。月嫂子的拉开球,属于没准 ...
潇湘妃子 发表于 2010-8-9 20:41

问题是为什么说我是臆断猜测啊,请回答

我没必要你来恭维

你所谓的驳斥都是臆断猜测

如果都用臆断猜测,那就没法相互驳斥和交流了

所以 ...
卡浦米万奇 发表于 2010-8-9 20:53

问题是为什么说我是臆断猜测啊,请回答
wactive 发表于 2010-8-9 20:58

我个人看不到你说慢月传球没问题的令人信服的内容。

其实昨天王一梅打得球也是魏秋月传的,和照片没区别的,有些甚至质量还不如照片的,但是她下球了,点没对上 ...
wactive 发表于 2010-8-9 20:56

其实王一梅昨天打手比较多一些。叮地板的也有,但是相比而言打手的球稍微多些。

我早就说过,王一梅体重比较大,虽然她协调性比较好,但是毕竟体重大,滞空就差一些。给她完成扣球动作的时间就不多。二传一定要想办法。近网的高球,是王一梅比较喜欢的。而且如果进网高球传的好,打超手也会比较轻松一些。

有的攻手适合近网球,有的适合远网一点的。不一样,二传要多琢磨一下。

而对于月嫂子,先传稳,把球传到位置,再说吧。

常打球的人都有注意这点,顶楼主,就是这么回事!!!

没传好也看情况

同一场比赛
同一个位置
不同的攻手
不同的传球效果

我个人没办法不质疑什么
...
卡浦米万奇 发表于 2010-8-9 20:55

总统杯大梅就没上,瑞士赛就上了一会,那场还有两个球是张磊传得,结果你全算在魏秋月身上是不是
有点过

蔡斌在的时候就看出天津的小团体了。。。现在更是加个教练来做导演。。

看图大梅跳的并不低,王宝泉说她跳不起来,哈。
鱼童 发表于 2010-8-8 10:09

老王八还说尖子是精神领袖呢。

快慢和稳定性是两码事,冯坤四号位的球虽然快,但是比较定,比较立得住,而慢月由于手法发力问题,球发飘,点也不定不稳,像王一梅这样拼实力的攻手容易拿不住球。话说稳定的高球其实也不是那么好传的。

其实王一梅昨天打手比较多一些。叮地板的也有,但是相比而言打手的球稍微多些。

我早就说过,王一梅 ...
潇湘妃子 发表于 2010-8-9 21:02

我早就说过,王一梅 ...
潇湘妃子 发表于 2010-8-9 21:02

也看是什么对手

对日本,可以适度牺牲一定的进攻速度  把球给高一些,凭攻手的高度进攻    ,哪怕球传开网一些也没太大问题

对欧美高拦网,是得抓进攻速度 ,开网强攻就看攻手的能力甚至看天吃饭了

不同的攻手、不同的对手,要求二传不仅要有清醒头脑,更需要出色全面的传球技术

否则,只管甩球,甩到哪儿那就靠攻手自己去掌握的球,就是典型的天残球

苦的只有攻手

球果然較低呀~ 大梅怎打啊

总统杯大梅就没上,瑞士赛就上了一会,那场还有两个球是张磊传得,结果你全算在魏秋月身上是不是
有点 ...
lean4895 发表于 2010-8-9 21:03

我告诉你把张磊的两个调整球算到慢月头上了?

晕哦
5。阴谋论更没有慢月的份儿,她是烂,她是慢,她是残
慢月的水平问题,我说的很明白啊,你没看到么?

我的质疑是:1。图片本身的说明力不够 2。哪里来的阴谋论

请回答~

我个人看不到你说慢月传球没问题的令人信服的内容。
卡浦米万奇 发表于 2010-8-9 21:00

快慢和稳定性是两码事,冯坤四号位的球虽然快,但是比较定,比较立得住,而慢月由于手法发力问题,球发飘, ...
wactive 发表于 2010-8-9 21:08

慢月手法倒不是你说得存在那么大问题

她最吃不消的是从1、2号位甩4号位,因为她基本不懂怎么利用腰腹力量,或者她的腰腹力量很欠缺的缘故,所以你看她甩的球很多只能到3、4号位之间 ,而无法甩到4号位。
没法很好的跳传,也和她腰腹力量不行有直接关系。

快慢和稳定性是两码事,冯坤四号位的球虽然快,但是比较定,比较立得住,而慢月由于手法发力问题,球发飘, ...
wactive 发表于 2010-8-9 21:08

冯坤的问题,是她手指手腕的爆发力和全身的协调性太好了。

所以有时候她抽起来,是往你攻手都够不着球的那种快去抽。

冯坤的平拉开给王一梅的就舒服的多。但是调整传球,冯坤一直就传不好。她太高了,跑动到位后,处理人球关系会比较仓促一些。

月嫂子就差远了。

碗里的水满了,再怎么倒都是没用的。认定了那是阴谋论的,再怎么争论都是没用的。

也看是什么对手

对日本,可以适度牺牲一定的进攻速度  把球给高一些,凭攻手的高度进攻    ,哪怕球 ...
卡浦米万奇 发表于 2010-8-9 21:09

打日本队这样身材明显不如中国队的球员打近网球,才是比较好的选择,就靠高度硬吃她们,难道还要跟小鬼子讲什么道义么?必须硬吃。

开网球还是要看个人的技术素养。

最好的比方还是不得不说说artamonova,我认为她给我们的教育意义很深刻,虽然没有得到世界冠军。但是她运用技术的合理程度,堪称教科书。什么时候硬吃,什么时候跟你玩花儿,心里有数,手上更有数。

专业的二传啦,这点都够用的啦,她手指控球和手腕发力的姿态和能力造成她的球是慢而飘,这点比较要命,但其实正常的王一梅是有那个能力校正的,当然还是越舒服越好,不用校正最好,那要彻底改变,就盼着慢月下山吧

慢月手法倒不是你说得存在那么大问题

她最吃不消的是从1、2号位甩4号位,因为她基本不懂怎么利用腰腹力 ...
卡浦米万奇 发表于 2010-8-9 21:14

打日本队这样身材明显不如中国队的球员打近网球,才是比较好的选择,就靠高度硬吃她们,难道还要跟小鬼 ...
潇湘妃子 发表于 2010-8-9 21:19

当然,二传能准确将球传到4号位近网并具备需要的高度,那自然是最好的。

就怕天残二传一会儿给一个倒三角、一会儿给一个远网球、再一会儿给一个远网端垃圾球……攻手是很要命的。如果这样的情况出现在对付身材不高的队伍还能靠攻手的能力下球,但是面对欧美大个的时候,那就真的只能被拦得披头散发了。

所以,很多时候不是靠攻手多么多么的进攻能力,最基本的还需要二传高质量的精确的传球。

陈大姨妈对阵荷兰时候被赶下场,客观的说一传和二传有很大的责任。毕竟,失去速度,陈大姨妈只能是一坨SHI