开放注册
楼主: Fancy

如此悲剧的生活~我要怎么办~

火.. [复制链接]

也不是咩,我从来循规蹈矩,从没有被扣荤,才没有被蛇咬咧。哈哈。只是叫兽刚说了,我就以为他采取行动了。
   恩,是的要看自己的兴趣所在,不过我在学有余力的时候会多去接触一些的知识。

嫩学两天就知道了。。。。。
左安门外 发表于 2011-3-9 22:48

我当初报这个专业也说觉得日语挺好学,学了之后肠子都悔青了,不过为了将来还是继续忍受。

不太明白耶 求指点
dippo 发表于 2011-3-9 22:51

动词要放在最后面啊!!!!!!!!!!!!

这件事做了还是没做是现在做还是过去做还是现在正在做还是过去曾经有一段儿在做要听完一个长的变态的句子的最后几个字符才知道啊!!!!!!!!!!

一堆汉字看着好像很简单啊!!!!!!!!但是没法知道怎么读啊!!!!!而且写法也跟中文不一样啊!!!!!!我现在经常不知道中国汉字要怎么写了啊!!!!!!!!!!!

意思一样的就算了!!!!!!!还有神马 手纸!!汤!!还有神马 切符啊 封筒 啊!!!搞个屁啊!!!!!!!!!!

最烦人的就是层次分明啊!!!!!!对长辈说的话和对晚辈说的话不一样啊!!!!!写个商业信函还要先说 在春光明媚的日子里!!!!!!完了还要说 您要好好的自爱啊!!!!!

评分

回复  Fancy

瞧你这脆弱的小心灵
雨禅见 发表于 2011-3-9 22:48

一直很脆弱~

日语叔也会几句:米西米西的有,撕拉撕拉滴,花姑娘滴有
雨禅见 发表于 2011-3-9 22:50

这哪里的日文············

我当初报这个专业也说觉得日语挺好学,学了之后肠子都悔青了,不过为了将来还是继续忍受。
Fancy 发表于 2011-3-9 22:57

谁告诉嫩日语好学的。。。。。。。。。你现在学到神马程度鸟?

回复 120# 雨禅见

所以果断的木有好好学习。。。。。现在崩溃鸟~

Fancy 发表于 2011-3-9 22:58

你也可以尝试学学法律英语,这个也不错,哈哈

Fancy 发表于 2011-3-9 22:58

这种东西嫩忽略就好了

回复 123# 左安门外

手纸是信纸吗?汤是啥,洗澡水?小日本花样经怎么这么多

这件事做了还是没做是现在做还是过去做还是现 ...
左安门外 发表于 2011-3-9 22:57

咆哮体真可怕。。。:time:
学日语的人伤不得。。

谁告诉嫩日语好学的。。。。。。。。。你现在学到神马程度鸟?
左安门外 发表于 2011-3-9 22:58

我才大一能学到什么程度呀~ 最近在学动词的连用型和持续体。

回复 125# Fancy

蜀黍版日文

Fancy 发表于 2011-3-9 22:57

我也觉得日语很难的,跟咱们从小接触的汉语和英语差别太大。
不过日语在国内的用途挺广的。

我现在见到一个人学二外,我就会推荐他学德语,呵呵

回复 130# 雨禅见

手纸是信~汤是热水~神马的~

咆哮体真可怕。。。
学日语的人伤不得。。
dippo 发表于 2011-3-9 23:01

我咆哮了半天都不给加分。。

我才大一能学到什么程度呀~ 最近在学动词的连用型和持续体。
Fancy 发表于 2011-3-9 23:01

持续体是什么东西。。。。。。。。。

你也可以尝试学学法律英语,这个也不错,哈哈
宇文亮 发表于 2011-3-9 23:00

最可爱,最美丽,最妩媚的阿姨也来了。真羞涩~
    法律英语,鸭梨大啊~难道想以后帮你当翻译么?

这件事做了还是没做是现在做还是过去做还是现在正在做还是过去曾经有一段儿在做要听完一个长的变态的句子的最后几个字符才知道啊!!!!!!!!!!
左安门外 发表于 2011-3-9 22:57

看你第一段话,我想起来了一个笑话,德语、日语通用:

演讲者说了好半天了,同声传译愣是一句话不说,别人问同声传译,他回答“我也着急,但是我得等演讲者把最后的动词说出来”

评分

我也觉得日语很难的,跟咱们从小接触的汉语和英语差别太大。
不过日语在国内的用途挺广的。

我现在见 ...
gestern 发表于 2011-3-9 23:02

英语才算差别大吧。。。

德语跟英语比较接近 容易混

我们院德语专业前一年半都没有英语课