开放注册
楼主: 金铃飞翔

不间断直播贴,80后必追过的经典。

神笔马良

我收藏了一套中国动画片大全,当然都是经典的。说到水墨动画片,除了出名的有《小蝌蚪找妈妈》外,还有《牧笛》《鹿铃》《熊猫百货商店 》《淘气的金丝猴》《山水情》《蝴蝶泉》《小燕子》《怕羞的黄莺》。当然,获得最多国际赞誉的是《小蝌蚪找妈妈》,我记得当年有报道说,日本的动画界很看上水墨动画的生产制作过程,还想特意派人到中国学习,但被拒绝了。水墨动画真是全手工绘制的,所以很难大批生产,只有一些短小的剧集。。。

其实,用中国画制作成动画片的,除了有水墨画外,还有传统的工笔画动漫,在前几届的杭州动漫节上某动画公司出品了工笔画动漫片《牡丹亭》,当时看了电视播的一些片段,相当的惊艳很有味道,只可惜,这部动画片直至现在我都没有看到其庐山真面目。。。

除了郑渊洁的《舒克与贝塔》外,我觉得任溶溶的《没头脑和不高兴》也不错,在语言幽程默度上要比前者好,任溶溶也相当厉害,特别是在翻译瑞典国宝级儿童文学大师林格伦的作品很显功底,旧版的《尼儿斯骑鹅旅行记》《小飞人卡尔松》《长袜子皮皮 》译得都相当好。找到《没头脑和不高兴》动画片开场白,如下:

——小朋友,你们俩叫什么名字,给大伙介绍一下,好不好啊?
——他叫没——头——脑!
——哼!他呀,叫不兴奋!
——什么?叫没头脑和不兴奋?  
——嘿!没头脑,你的帽子丢了。哎哎哎,帽子丢啦!
——哼!书包又忘了。嘿,书包,书包!

——哈!你瞧,拿了这个又忘了那个。这孩子,做事怎么这么丢三落四的。哦,怪不得他叫没头脑呢。
——谁的帽子丢啦,谁的帽子丢啦?
——我的帽子,快还给我!快还给我!快还给我!
——不——高——兴!
——快给我!快给我!快给我呀!
——不——高——兴!
——快给我!快给我!快还给我!
——不——高——兴!  
——这孩子,一开口总这三个字,不兴奋,要不怎么叫他不兴奋呢。他们俩啊,真是一对宝贝。  
——好啊!再来一个!再来一个!
——不——高——兴!
  ——没头脑,你画好了没有啊?
——你看,写完字就好了。
——喂,不兴奋,你又要往哪儿去呀?快回来!
——不——高——兴!
——我就知道他有这么一句。
——哎,当心摔交,快下来,快下来!
——不兴奋!不兴奋!不兴奋不兴奋!不—高—兴!
——这回,真的不兴奋了吧。唉,你老这么不兴奋下去,将来大起来,可怎么得了啊!
——哼!老是大起来怎么得了。这有什么?等我大起来啊,干些大事给你看看!
——嚯,这我可有点儿不太相信。
——不信?唉!我要是能马上大起来就好了。
——那行啊,我能让你马上大起来。怎么样?
——真的?
——真的!我能把你变大了。
——你有仙法吗?
——不用仙法,画几笔就行了。
——那好!我大起来啊,保险错不了!来!变吧!
——好,那我就……
——不!不不!
——怎么,又不兴奋啦?
——不!我还有个朋友,也让他和我一起来变!
——哈哈哈哈……
——你呀,真是个没头脑!看你大起来怎么得了。
——这又有什么,大不了的。哼!等我大起来呀...咦?
——喂,别跑了。就在这儿变吧。不过,你们大起来想干什么呢?
——我要……作个演员!
——我要……作个工程师,盖一所大房子,给大伙看看!
——好吧,那咱们说变就变。  
——再见!
——再见!

赞安达充

下面发一发咱们小时候的影视剧。

三毛流浪记

霹雳贝贝   生来带点的小盆友

当年有一本很畅销的青春校园小说,《花季雨季》。
当年真的很爱。 算是新时代中国青春校园小说的鼻祖了。

那一年,有一个叫林志颖的骚年风靡东南亚。

《旋风小子》

我们也经历了一个琼瑶的年代。

我5岁时候的梦中情人 小婉君 金铭

提名:九色鹿;眉间尺;镜花缘还有一部动画版的,把人脑袋画很大的那个;还有个叫快乐的小猪还是啥的;还有中央一台大风车播过的,就是很多人开着小飞船可以组装成一个大机器人的;还有雷霆王还是啥,什么六神合体,雷霆变身;小神龙俱乐部还播过好多动画,我喜欢夜行神龙~

我已经进行到了影视剧部分。哇哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-8-21 23:18

上海电影制片厂出过很多动画的,都很经典

还有过猴山,兰花花,我都很喜欢

郑渊洁的拍成动画的还有罐头小人,魔方大厦

梅花三弄  

梅花烙  鬼丈夫 水云间

梅花一弄断人肠 梅花二弄费思量 梅花三弄风波起 云烟深处水茫茫

港剧风靡东南亚的年代

我和春天有个约会 好经典 现在看这个MV还是那么虐心

真心不爱auntie butterfly和江华  详情 回复 发表于 2012-8-22 09:29

我已经进行到了影视剧部分。哇哈哈哈哈

电视剧俺就不熟了...看过的很少 提名你前面说过的封神榜 以及戏说乾隆,问情蛮好听的 孟飞和龚慈恩版的雪山飞狐 叶童和咆哮教主的倚天屠龙记 记得小时候还看过八仙过海 哦....还有新白娘子传奇 小学时候李若彤  详情 回复 发表于 2012-8-22 08:57

《火玫瑰》那个年代的美女好美 温碧霞的海潮真心美啊 。。我快哭了。。。

没有按照年份,或是地区统一发,都是想到哪个找到哪个就发啦。

无人不知无人不爱的《新白娘子传奇》

咆哮教主版的《倚天屠龙记》

这个里面好多经典歌曲 随遇而安 刀剑如梦 你是我的一片天 爱江山更爱美人 俩俩相忘  详情 回复 发表于 2012-8-22 09:17

戏说乾隆