开放注册
楼主: amber

喜欢看电影,喜欢看海报!

《霸王别姬》~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

这部电影的介绍邀请 刹车 来写~~~[s:719]

琥珀的这个帖子真长啊!

《霸王别姬》是张国荣主演的吗! [s:723]

引用第125楼啸傲乾坤于2008-05-09 14:55发表的 :
《霸王别姬》是张国荣主演的吗! [s:723]

看了画报,你说呢

安阳婴儿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

故事发生在公元2000年中国河南省一个叫“安阳”的古城,下岗工人大刚在夜市面摊收养了一个弃婴,婴儿的襁褓中有一张小纸条和一个写在纸条上的呼机号码,并说收养婴儿的人每个月可得到200元的抚养费。生活一时陷入困窘的大刚因此结识了婴儿的“小姐”母亲,两人因孩子的关系有了交往并从此生活在一起,大刚在门口摆了一个自行车修理摊,照顾婴儿;婴儿母亲继续在工人家里靠做“小姐”营生。一天,当地黑社会老大突然出现,原来他得了绝症,要向做“小姐”的婴儿母亲索要婴儿做为“后代”。但“小姐”母亲坚决不承认这一事实。争夺之中下岗工人误杀了黑老大被判死刑;“小姐”母亲也在一次“扫黄”活动中被遣送原籍……
这个片子曾经找了很久,因为是禁片,想当然地以为和贩卖人口有关,看过之后才知道有时候人都是喜欢自作聪明。  
  对于卑微的底层人物来说,生存有时候就是一种苦难,导演用他特有的角度把这个展示给我们看。没有曲折的情节,没有到位的表演,一切似乎就发生在你的身边,真实得有些残忍。下岗工人,妓女,弃婴,生活中谁也不想成为其中的任何一个角色,但他们就真实的存在着。
  片子的结局有些突然,嘎然而止又给人以希望,那个陌生的男人在妓女的眼里变成了大刚,也许天堂里的大刚会保佑孩子,这是我的希望。

霸王别姬。。。。 [s:736] [s:736] [s:736] [s:736] 我的最爱啊。。
谢谢琥珀。。感到ING。。。
暧昧让彼此如此委屈。哥哥在里面的那个陈蝶衣5555555说不下去了。。。

引用第123楼amber于2008-05-09 14:21发表的 :
《霸王别姬》~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

这部电影的介绍邀请 刹车 来写~~~[s:719]

这里面我倒是更喜欢巩俐和葛优。

我觉得巩俐演这种底层女人非常贴切。

《青蛇》~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

再看《青蛇》,的确是经典。想象中最美的江南就是电影中的模样,西湖、细雨、断桥、拂柳、民居、紫竹伞……无一不是风景如画美轮美奂;片中的音乐更是到位,流光飞舞,彼时彼境,音乐声起时,不知多少人深深沉醉。被王祖贤和张曼玉惊艳,两个妖精烟视媚行,婀娜多姿,腰肢都能拧出水来。看来,貌似天马行空的徐克导演其实细致异常,也认真异常。
  在电影《青蛇》里,白蛇告诉青蛇,只有懂得了爱、懂得了情的人才会流泪。在手刃了许仙这个胆小鬼、负心汉之后,青蛇的眼里流下了一行清泪。青蛇愤恨不平地说:“我到人世来,被世人所误。都说人间有情,但情为何物?连你们人都不知道,真是可笑!等你们弄清楚了,也许我会再来。”然后一个轻盈的腾跳,这个刚刚懂得了爱情的妖精,消失在万顷碧波之中。
  这是小青在最后对法海说的话,随后她飞身跳入江中离去,而这个时候白蛇已经葬生于雷锋塔下。

引用第129楼所谓永远于2008-05-09 15:30发表的 :

这里面我倒是更喜欢巩俐和葛优。

我觉得巩俐演这种底层女人非常贴切。

恩,我也觉得在这里面,巩俐的菊仙演的特别好。反倒在《活着》里面,巩俐表现的并不是最好。

呵呵,我喜欢的电影,都要加分哦,大多数我也看过呢。

请问琥珀,电影简介是你自己写的吗,还是搜索复制过来的?

引用第132楼小孩儿于2008-05-09 16:39发表的 :
呵呵,我喜欢的电影,都要加分哦,大多数我也看过呢。

请问琥珀,电影简介是你自己写的吗,还是搜索复制过来的?

谢谢喜欢看电影的人![s:717][s:717]

恩。基本上都是我自己写的。有几部我没有看过或是没有看懂的就转了一些介绍。[s:717]

引用第133楼amber于2008-05-09 17:03发表的 :

谢谢喜欢看电影的人![s:717][s:717]

恩。基本上都是我自己写的。有几部我没有看过或是没有看懂的就转了一些介绍。[s:717]
琥珀你可以接过倪萍阿姨的班了。。你的介绍都好煽情。。。我好葱白你

对于青蛇,

我更喜欢听它的音乐,非常进心!

引用第135楼所谓永远于2008-05-09 17:11发表的 :
对于青蛇,

我更喜欢听它的音乐,非常进心!
辛晓琪的 《莫呼洛迦》我也爱

巴尔扎克和小裁缝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

是因为喜欢这部电影的海报,才去找来电影看。但或许是因为时间的缘故,或许是导演本身的缘故,或者是下面某个环节的缘故。总之,是个好故事,但不是一个好影片。只能说规规矩矩,没什么大错,但也没什么特别出彩的地方。

把我喜欢的几张海报都贴出来,大家看看~~
   [s:717] [s:717] [s:717]

周迅是个很有灵气的女生。。可惜她的声音实在是不敢恭维

五岁庵。。。。。。。。。。。
强烈喜欢。。。。。。。。。。。。

发现有好多电影我都没看过 [s:736] [s:731]

看《活着》之后我一整天都没有走出来剧情。。。
额滴神。。。个人感觉《活着》不是巩俐的巅峰之作

《活着》我看过,不过十几年过去了,大概剧情都忘记了,有必要再重温一遍