开放注册
楼主: clzcbzdjh

当今国家队三大副攻,连个半高球都打不了。

火... [复制链接]

我说的就是乱球,二传都调整不到两翼。。。。
还有一种情况(接应强攻不好的时候),传到四号位3、4个连续被拦回。。作为二传的话我是肯定不愿意再给了,如果中央副攻有打小强攻的能力干嘛不试一试。。。。。

3号位的小强攻,其实流行过一段时间,后来由于自由人的实行,各队副攻手开始专攻进攻技术和拦网技术,她们的 ...
潇湘妃子 发表于 2010-9-5 19:13

这个同意,八十年代初期还可以看到一些三号位半高球,也正是因为此杨晓君才会被认为是打半高球打得好的副攻,但这个和当时战术体系以及副攻拦网技术不如当今的前提分不开的。当时没有自由人,副攻不可能太高,拦网也没有现在的副攻那么具有侵略性。

第二点进攻只能说大多数情况下不是由副攻手完成的。

但是这也不是一定的事情。

泰国队的普勒姆基 ...
潇湘妃子 发表于 2010-9-5 19:17

恩,前交叉的第二点半高进攻这个我同意你的观点,但那个也是在有主攻第一点掩护的前提下的战术半高球,和楼主所说的明晃晃的中央半高调整进攻完全是两个概念的。那种明晃晃的球,副攻要不要去打,是非常值得商榷的。至于后交叉的第二点,实际上是可以理解为第二点的背飞进攻。都和明晃晃的中央强突完全不同。

恩,前交叉的第二点半高进攻这个我同意你的观点,但那个也是在有主攻第一点掩护的前提下的战术半高球,和 ...
coolspeed 发表于 2010-9-5 19:23

战术半高球,也是半高球~!

这是概念问题。不能说我在3号位明晃晃的打半高球,才叫半高球。

半高球更多的是说传球的技术和方式,而不是一种单单的战术。

所以突击战术中运用半高球,是合理的,也是值得提倡的。

中国女排的问题,不在副攻,而是在2传。

一传到位的情况下,突击战术,不能造成单人拦网和空网,那么绝对就是2传的问题~!

我说的就是乱球,二传都调整不到两翼。。。。
还有一种情况(接应强攻不好的时候),传到四号位3、4个连 ...
段木石 发表于 2010-9-5 19:17

我知道你说的情况,但是当你一个球队始终要去考虑这种乱球怎么处理的时候,说明你的乱球太多了,这个队伍的体系相当有问题了,问题不仅仅在副攻,而在于整个队伍。作为中国队的传统打法,这种情况本身就不应该出现,即使有那么一两个防守起来的球位置不好,二传来不及处理,你别的队员能处理吧?推个四号位总会吧。还有像你说的,两翼进攻拿不下,那为什么不着力去考虑解决两翼的进攻强度而要去不切实际的去追求副攻的强突能力?两翼都拿不下来,你还能指望中央强突拿下来?那是更加不可能的事情。主要矛盾不去解决,揪着次要矛盾不放手,这个不是解决根本问题的方法吧。

我知道你说的情况,但是当你一个球队始终要去考虑这种乱球怎么处理的时候,说明你的乱球太多了,这个队伍 ...
coolspeed 发表于 2010-9-5 19:31

91年那拨中国队还可以吧,打古巴还不是一传被冲的七零八散。。两翼进攻又能下多少?巫丹被拦下场。。。许新下球困难,就李国君好一点吧。。。
总之,这种情况怎么说呢,我也并没有说现在的副攻怎么样,只是说对比以前。。。。而且失去这种能力其实挺可惜。。。。。

战术半高球,也是半高球~!

这是概念问题。不能说我在3号位明晃晃的打半高球,才叫半高球。

半高 ...
潇湘妃子 发表于 2010-9-5 19:27

这个同意,中国队现在问题绝对不在副攻。
至于我为什么要和楼主讨论副攻半高球的运用,初衷和我跟你讨论半高球不一样,哈哈

参见雅典决赛,具体几比几记不清了
铁血轶 发表于 2010-9-5 19:09

人家那么多好求你没记住,就那么一个球你记得这么清楚.

从来没见过法比亚娜和thasia打过,福斯特也没打过

人家那么多好求你没记住,就那么一个球你记得这么清楚.
星星 发表于 2010-9-5 19:41

我说了她的好球我没记住?就只记住了那一个球?

我说了她的好球我没记住?就只记住了那一个球?
铁血轶 发表于 2010-9-5 19:44

你自己啥意思你自己清楚.强词夺理有什么用.

你自己啥意思你自己清楚.强词夺理有什么用.
星星 发表于 2010-9-5 19:46

啥意思我自己当然清楚

啥意思我自己当然清楚
铁血轶 发表于 2010-9-5 19:48

你清楚就好.

回复 127# coolspeed

我的印象里张平的半高球是她得分最多的手段之一

回复  coolspeed

我的印象里张平的半高球是她得分最多的手段之一
prettyboy 发表于 2010-9-5 19:52

你的印象有问题,或者你把张平的近体快都当成了半高球。

为什么要打半高球捏??

3号位的小强攻,以前李月明打得挺多, 吴咏梅也打过。 但是都不像托雷斯那么夸张的踩三米线助跑的半高。托雷斯那种球,实在是太慢了,完全靠高度硬吃。而且托雷斯也不是都打这种半高。

现在这种球,看不到了,能看到的,说破天了就是近体快,费尔卡里罗都是。

回复 128# coolspeed
所以前面有人说张萍和罗鱼那种球也叫半高。。。我觉得真的太不可思议了。敢于发力扣一下就叫半高了。

呵呵,她古巴的节奏和中国队一样吗?她古巴的副攻还不会打背飞呢,托雷斯打个背飞别扭的要死,速度还跟蜗 ...
coolspeed 发表于 2010-9-5 18:59

托冷艳难道不悲哀吗?那么强的3号位,非要弄出打背飞的架势,丢人现眼啊

回复 83# coolspeed

你的回复是这个帖子里最好的回答,现在就是太多的本末倒置,主攻不行就算了,副攻一定要更加更加好,简直就是无赖理论