开放注册
楼主: shifeng

01年诸韵颖。。。。。陈忠和的最大败笔

火... [复制链接]
回复 74# pbbbbbbq
我感觉零一到零四,确实是这种情况。

但零四后,小宋退出国家队,后在零六重回,我却感觉小宋心态上发生变化了。不知道是否与当时老陈老在公开场合强调冯的作用而而无视宋的作用。

甚至零六世锦赛,小宋顶冯昆逆转了美国队,也依然没换来老陈的认可,有多次输了比赛,记者质疑为何不换小宋,老陈当时的解释总是主传风格接近,换上去效果也不大作为理由。这种说法,我想很难让小宋“和谐”吧?再说本来就是不同技术特点的,老陈那样的解释不太靠谱。当时对周与李珊也是类似评价,也不是实话吧。周与李珊还是很多不同的。周的一传与防守都不错,李珊防守不错,但一传有起伏。周的战术攻更出色,李珊的定点攻相对好一点,端拦网也不错。

完全同意,宋妮娜如果没有伤病,还有什么慢月的事,都是慢月在08年半决赛那个发球出界,毁了中国队也毁了她自己~

小魏伤成这样,责任在谁?04年冯坤伤了,但那是为了备战雅典奥运,值得!
小魏06年还好好儿的,07年已经 ...
难忘当年 发表于 2011-6-13 11:32

责任不在于谁,那个运动员不伤的,况且人家路易斯还拖了一条残腿还为古巴在06世锦赛卖命卖力,一传进攻防守样样不输,看看最佳就知道那个德行,分明是想说我伤了,这球我不防了~~到底心气谁比较足就知道了

回复  主攻改二传

就是就是,这让人家童姥情何以堪啊?
  给文后做了8年替补,最后不一样在08奥 ...
姜坤vol 发表于 2011-6-13 13:38

童姥真是圆梦北京啊,做了怎么多年替补,一度受伤。。真是,不过童姥也有抽的时候

诸韵颖是个技术出色,头脑灵活,个性十足的二传。
技术出色不必用什么数据赘述,部分基层教练都会让二传学 ...
深海之蓝 发表于 2011-6-14 01:03

是啊,绝对同意啊,那时候真是优秀的二传真的不少啊,现在慢月当家,真是…………

说的好,有了宋妮娜,为什么要用诸韵颖,宋比诸要强吧
缺德道人79 发表于 2011-6-14 11:47

不,褚的大局掌控能力绝对优于冯二和宋妮娜

我就是喜欢像诸这样有个性的运动员,女孩子更要有个性,要是我,我也退出。。。当年全上海前五名的成绩,家 ...
好多。娃 发表于 2011-6-14 21:29

我也同意,宁为玉碎不为瓦全,有技术有能力为什么不当主力一直当替补。

非常讨厌朱云英这类的人,一点挫折都经不起。失败是注定的,成功了也维持不了多久。

回复 1# shifeng
写了好多,看了玫遍,很多如果。

诸韵颖就是中国女排的李娜。这样一个天才,当然会有个性,脾气,不足。
这样的运动员,用的好,就是成功,用不好,就是失败。敢不敢用,就是教练的水平与能力。

中国女排有那么多的二传,为什么这么多人为诸韵颖抱不平?为什么这么多人称她是天才?她没有拿过奥运冠军,世界冠军,甚至名正言顺的中国女排主二传。她的优秀是不容抹杀的。
诸韵颖的许多不足,恰恰也说明教练在因势利导,因人施教上的不足。
千里马常有,伯乐不常有。
而且,诸韵颖的很多缺点,弱点,体现的是她的不成熟和年轻气盛,相信,随着阅历的增加,会慢慢改善的。
不少网友在攻击诸韵颖的人品。请问,用你的标准。李娜的人品好吗?

诸韵颖就是中国女排的李娜。这样一个天才,当然会有个性,脾气,不足。
这样的运动员,用的好,就是成功, ...
vancan75 发表于 2011-6-27 15:17

的确,在世界舞台上,中国的确找不出适合诸的教练,没人能让诸成功登上冠军领奖台。他现在也不大,快让包子上位,师徒二人再联手,打遍天下无敌手

不管怎么样,诸还是很不错的。06年世锦赛中国输的一塌糊涂,洪刚就开始说,矮个二传怎么了,像以前的诸韵颖,二次球一撂一个准。。。。。。

回复 147# 念念不忘qh

哈哈。。妹子我是刚类的淑女,此处不留姐,自有留姐处。。。
   诸姐姐已经很够意思了,要是以我的个性,必须得出国读书,加入别国国籍,再进人家国家队啊。。吼吼

这样的运动员,用的好,就是成功, ...
vancan75 发表于 2011-6-27 15:17

有点知识有点逻辑再来胡扯行不行。一个个人项目和集体项目中球员性格有啥可比性。有本事自己一个人发垫扣去。

回复  念念不忘qh

哈哈。。妹子我是刚类的淑女,此处不留姐,自有留姐处。。。
   诸姐姐已经很 ...
好多。娃 发表于 2011-6-27 17:48

你以为别人家国家队是个猫狗就能随便进的吗?越南队还是缅甸队?搞笑。

回复 155# S帅

是啊,像你这样的肯定进不去,要是能进了,估计真成阿猫阿狗娱乐队伍了,你看,是不?

我也觉得老陈的选择一点没错,当时小宋传球也是很鬼,很出色的技术流,身体素质也不错,又比猪高。为什么不用。小猪身高上确实太吃亏了。这是没错的。如果一传能保障起来,二传手传球思路没问题的话,应该都是下分的,如若不然只能说攻手实力不够。再说,一朝天子一朝臣,这道理小猪当年年轻不懂得吧。这是常理

他有冯坤在场上那种霸气吗,有那强大的气场吗
swj6688 发表于 2011-6-16 00:24

气场足够大!
几个球一晃,就把对手骗得团团转

不,褚的大局掌控能力绝对优于冯二和宋妮娜
念念不忘qh 发表于 2011-6-27 11:44

真好笑,大局掌控能力强于风2和宋妮娜的天才二传居然沦为何其的万年替补,只能说从郎圣母到胡光光再到陈金牌都是瞎了狗眼的猪脑子

所以,楼主应该再开一个帖子,从评判郎圣母开始,最先打压天才二传的是郎圣,郎圣开了一个嫉贤妒能的恶劣先例