开放注册
楼主: 惊奠沉带鱼

给四圣母:打球非炒菜,何必非配齐料了才下锅?

全文除了最后一句以外都很中肯。先不管球迷凭生么去抗?捧高踩低的人比比皆是。还是静观其变吧

wolfgang 发表于 2014-6-6 10:51
惠若琪体力充沛时的水准还是很高的,张常宁现在还比不上。不过以张常宁大奖赛的表现来看,和曾春蕾倒是基 ...

巨星在接应位置面对她拦网的是对方的主攻

可能我看的不清楚,我总感觉她在二号位时遇到拦直线的高度比在四号位遇到的有高度差。  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:25

wolfgang 发表于 2014-6-6 10:51
惠若琪体力充沛时的水准还是很高的,张常宁现在还比不上。不过以张常宁大奖赛的表现来看,和曾春蕾倒是基 ...

我的妈啊,为了张宝宝上位,连换二传拦网都上来了,涛涛君你不是 一个人的战斗

这个,只要对手不是傻瓜,我们二传上拦网的缺陷到时候一定会被对方抓的死死的。这次去瑞士的丁霞和姚笛在拦网高度上是比另外三位有优势的,在比赛中表现尚且一般。换了另外三位,问题肯定更严重。对于这个显而易见的  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:21

popcornc17 发表于 2014-6-6 08:09
我98年出国,就没看过排球,直到09年。其实之前也不算是排球迷,对谁都没什么感情,这一年郎的工作在我这 ...

我也觉得她摇摇摆摆。朱婷是要锻炼。但是一传还是要接得好的人接。磨合队伍已经没有时间。因为从去年开始她就没有认真考虑用什么人。用什么体系。和她以前打算帐排球完全不一样。她的优势是能够看到问题。提出解决方法。但是如果没有聪明的队员去执行就没有效果。
她羡慕泰国队,在联赛中也说浙江队这些人在一起打球时间长。配合好。但是浙江队的个人实力不突出。靠队员相互弥补。国家队也是一样。没有全面的队员。所以要把国内在某个方面有特长的人组成一个队伍。扬长避短才可以谈配合。

沙漠一泓 发表于 2014-6-6 10:12
不过喊起来总比闷葫芦打球 至少气势上好点儿
现在这帮草莓打了好球方格队员比场上的主力叫得更响,如果 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈小方块喊出12拍长音上场被打手连丢五分立刻静音的大饼女士躺枪

jimmy2046 发表于 2014-6-6 10:14
吓死了
磨豆浆么
我这样说是不是不太好

这个就叫做no zuo no die,zuo了立刻die

tvb3646031 发表于 2014-6-6 11:13
我的妈啊,为了张宝宝上位,连换二传拦网都上来了,涛涛君你不是 一个人的战斗

这个,只要对手不是傻瓜,我们二传上拦网的缺陷到时候一定会被对方抓的死死的。这次去瑞士的丁霞和姚笛在拦网高度上是比另外三位有优势的,在比赛中表现尚且一般。换了另外三位,问题肯定更严重。对于这个显而易见的问题,你有什么预案?指望对手全部犯傻,这恐怕太不现实了。

Yahtzee 发表于 2014-6-6 11:11
巨星在接应位置面对她拦网的是对方的主攻

可能我看的不清楚,我总感觉她在二号位时遇到拦直线的高度比在四号位遇到的有高度差。

这个是肘子的马甲啊?

确实是九不见陈黛玉了,发文依然生猛啊!

小比赛是个好机会 让朱婷练下多轮一传
估计到了 大赛 朱婷的一传轮次肯定会减少的
这么明显的问题 我们不需要天天在这里喊了,
放心吧,这点肤浅的都看不出来 也不是郎导了。

忽然天蓝 发表于 2014-6-5 23:39
现在这些队之间的大乱斗,确实有时候要看运气……像这次打俄罗斯巴西都是五局,胜负都在摇摆之间。郎平再怎 ...

蓓蕾这次还是少数几个有点进步的队员吧

销声匿迹这么久,早该来上一段拉,顺便再自爆一下近况。啊哈哈哈

四圣是从384来的吗?

主席果然威武

肘子回来了?好像消失很久了哎

kinglear 发表于 2014-6-6 04:19
大,真心压力大。二三号位接完了往右跑打背后球比五号位接完往左跑场外准备四号位顺多了。接到位,脚踩风 ...

中间往两边跑的难度都比四号位后撤直接上位打四号位球大,要不为啥双快一游动战术现在几乎绝迹,除了韩国男女队打打,尤其是女队。其它队都不玩了?当然,当代排球也更强调三点拉开的压力,游动战术暂时跟不上时代潮流了。

闽江涛涛 发表于 2014-6-6 07:03
一共看郎平执教过6支球队,86年的世锦赛队(基本是给张蓉芳打酱油),新墨西哥州大女排(一支每年都要为能 ...

宝宝现在还很嫩,但是她具备了同年龄的惠、杨婕、曾等人不具备的特点。关键是如何练她,我听说蔡包子又不让她接一传了,我真的很无语,我觉得中国女排有蔡斌这种自我,不顾大局的教练真的是很糟糕的一件事,从全国一盘棋的角度出发,排管中心应该干预他的这种布阵!!

打沙排的人习惯于接完发球再打进攻,这是人家的节奏。你让她不接发球,等在那里抢速度打进攻,她反而别扭。而且,找个能接6轮发球还能把进攻出较高水平的人也不容易。不让张宝宝接发球反而是很浪费的。事实也是如此  详情 回复 发表于 2014-6-6 15:17
真心呼吁几层教练们不要再耽误球员了  详情 回复 发表于 2014-6-6 14:42
看蔡斌在國青期間培養神馬接應,在國家隊幾乎沒有一個用得著。 這個人還是適合去電視台撈個評述。  详情 回复 发表于 2014-6-6 14:28
主席怎么看待去年联赛胡进在八一不让刘艳涵接一传呢,我觉得这基本也断送了刘艳涵今年的国家队之路,表示非常不解胡领队的做法  详情 回复 发表于 2014-6-6 14:27

popcornc17 发表于 2014-6-6 08:09
我98年出国,就没看过排球,直到09年。其实之前也不算是排球迷,对谁都没什么感情,这一年郎的工作在我这 ...

四圣执教美国的最大成绩是把TOM搞回室内
如若不然
美国队是一盘散棋
她在恒大的时候也是这样:刚开始过低估计了国内联赛的竞争能力,使用了TOM
结果发现打不动天津
于是找了更强有力的母牛来帮她拼接全队并完成攻坚
她自己还没有培养过哪怕是一名这种级别的选手

弱弱的问一句,孙老甜是谁培养的?那些年的球和人,完全不熟悉  详情 回复 发表于 2014-6-6 18:37

flc007 发表于 2014-6-6 08:18
我觉得郎平还在寻找心目中的主力阵容,因为还没有找齐,所以表现很纠结。排球运动基本都是靠主力阵容来撑的 ...

一般教练会根据现有的队员调整阵型打法然后根据需要调整补充