开放注册
楼主: 林黛玉

郎导对奥运中巴大战是反复回味啊

vance_1981 发表于 2017-3-9 16:32
张还是扣球技术没到家吧,所以郎导让她悠着点,是怕她力量那么大,被拦回来,自己这边又保护不起来。

决赛朱婷也被拦了3个。
半决赛开赛张砸下一个,被拦一个,郎立马提醒。这就回到前面我回复的那句话,郎导通过对朱婷的绝对信任培养了朱,希望后头也能再通过这种方式培养出其他人。

张和朱在扣球的能力上还有差距,这个应该是所有球迷都认同的事实吧,信任是建立在平时的训练和比赛的积累上的,郎导在关键比赛时候肯定是让最能拿分的队员去冲,让得分还不够稳定的队员控制,这个并没有错啊。  详情 回复 发表于 2017-3-9 16:49

我就说这个帖子最终会演变到专门夸常宁女士的,连教练提醒一下都不行,真是高级黑。
要我说,常宁在国家队什么时候能让自己更长时间的留在场上了,再慢慢夸也不迟。

你是不是很心虚,啊哈哈哈!常宁女士是奶罩克星  详情 回复 发表于 2017-3-9 17:47

林黛玉 发表于 2017-3-9 16:34
决赛朱婷也被拦了3个。
半决赛开赛张砸下一个,被拦一个,郎立马提醒。这就回到前面我回复的那句话,郎 ...

张和朱在扣球的能力上还有差距,这个应该是所有球迷都认同的事实吧,信任是建立在平时的训练和比赛的积累上的,郎导在关键比赛时候肯定是让最能拿分的队员去冲,让得分还不够稳定的队员控制,这个并没有错啊。

sstt 发表于 2017-3-9 16:43
我就说这个帖子最终会演变到专门夸常宁女士的,连教练提醒一下都不行,真是高级黑。
要我说,常宁在国家队 ...

你是不是很心虚,啊哈哈哈!常宁女士是奶罩克星

免费注册 发表于 2017-3-8 15:39
李颖现在解说太没意思了,没以前解说好,敢于批评,现在要考虑球迷的意见,

确实也一般。

梦-醒-了 发表于 2017-3-9 12:23
曾和杨的特点类似,龚是另外类型,是指前2者接一传,后者不接吗?

我依稀记得郎好像是说曾和杨偏跑动类型,龚偏强力类型。其实中国并没有啥真正意义上的强力接应。

这贴里到底是谁有被害妄想症?一个劲的在那说狼妈不给你宝信任,把你宝换下场就是不信任她。原来巨星是靠着狼妈的信任才不被换下场的啊。
回复 1 0

vance_1981 发表于 2017-3-9 16:49
张和朱在扣球的能力上还有差距,这个应该是所有球迷都认同的事实吧,信任是建立在平时的训练和比赛的积累 ...

没有绝对能力还要求别人给你绝对信任,胃口真不是一般的大。为什么所有队员包括教练关键时刻最信任的人是巨星?如果巨星个人实力不牛逼的话谁tm会给她打那么多关键球啊。

情有花不结果 发表于 2017-3-9 16:27
还没成精,决赛第一场,对面李静就是炸手打,我也是想,呀,这边姑娘咋就不用这套,难道就是不想老娘砸不 ...

这个和传球、节奏也有关的
张常宁经常是主接一传,上步节奏要更难掌握,传球方面,王娜李静的配合也更好些
另外,浙江的拦网副攻强,二传接应只是矮而已,拦网节奏还是把握得住的
江苏这方面差点,早跳、早伸手都是给对方借手的机会

vance_1981 发表于 2017-3-9 16:28
赛前我还预测她是最稳的一位呢,尽管之前状态不好,我一直认为是老队员是在留状态。直到现在我还觉得奥运 ...

曾自14年之后的状态是每况愈下的,15年杨方旭上场的机会越来越多,上场时间也越来越长
那两年北汽在联赛中是请了外援接应,让曾有修养调息的
16年曾也就是最后大奖赛总决赛的时候的表现压人一等,其他时间都给了龚翔宇和杨方旭,可见教练组对她的定位已经变了

大仙666 发表于 2017-3-10 09:16
没有绝对能力还要求别人给你绝对信任,胃口真不是一般的大。为什么所有队员包括教练关键时刻最信任的人是 ...

不要倒因为果。这里谈的是教练对一个队员给予绝对信任会快速提升该队员的水平。如果朱婷还在成长阶段,一个球被拦就被提醒,2个球砸不下球就被换下来,她能否有今日的成就?教练给予一个队员绝对的信任,这个队员如果是好苗子就能快速成长,比如朱婷;如果是凡角,则还是练不满意,如胖婶。张常宁是哪种,看各人对她的判断了,我始终记得在徐建德的绝对信任下,她对战全主力打疯了的韩国队时,弹无虚发,与金延景不相上下。而在郎导的亚锦赛,则对泰国韩国都几乎不能上场。
张常宁在二队和江苏队,也是类似朱婷的偏进攻的核心,到一队被打造为偏保障的配角,进攻上还要求能和朱婷一样不现实。二传给的球的质和量就不一样。所以不要总拿张常宁的进攻效率和朱婷比,在一队,张是作为配角存在的。朱婷世界杯打韩国,也并不比张常宁亚运会打韩国更出色。

奥运会的关键场次,郎导再大的胆子也不会拿这些比赛来锻炼队员,给队员培养信心吧,这个时候打的是稳准狠。  详情 回复 发表于 2017-3-14 12:45
林黛玉姐姐这样下去你要精分了。哈哈哈 朱婷没有替补,她被拦也要在场上死扛,如果换下就会对球队的士气产生很大影响,也会让对手更来劲。张不同她后面有两个备胎,郎妈有牌可以换当然可以试试换套路。同理亚运会张  详情 回复 发表于 2017-3-10 11:36

第二局最后阶段换上杨方旭和刘晓彤效果很好 立竿见影  这算是郎导压箱底的大招了  谢啦体力还是下滑了

林黛玉 发表于 2017-3-10 10:31
不要倒因为果。这里谈的是教练对一个队员给予绝对信任会快速提升该队员的水平。如果朱婷还在成长阶段,一 ...

林黛玉姐姐这样下去你要精分了。哈哈哈
朱婷没有替补,她被拦也要在场上死扛,如果换下就会对球队的士气产生很大影响,也会让对手更来劲。张不同她后面有两个备胎,郎妈有牌可以换当然可以试试换套路。同理亚运会张是没有人替补的了当然不能换下。至于后三被拦的提醒,惠尊也被这样说过。张宝宝在郎妈心里的位置在一段赛后采访中可以看出,当时问郎妈如果对巴西换上牛晓彤不管用你还有其它办法吗?郎妈说她可以把张换回主攻位置再试试,她就是郎妈的救火队员。还有15年郎妈只招了四个主攻。牛晓彤没去集训。她就是看准了想重点培养。张绝对重要,看看没有张的世锦赛。再看看只有朱婷的13年,所以朱元璋不是白叫的。哈哈哈

不要倒因为果。这里谈的是教练对一个队员给予绝对信任会快速提升该队员的水平。如果朱婷还在成长阶段,一 ...

那你也要看是什么场合才好吧这位姐姐!三大赛是tm给你练兵建立信任的机会吗?就拿去年世界杯打露西亚来说,你宝2054都打出来了狼妈还把你留在场上建立信任呐!巨星为什么三大赛基本上从没下过场?那是因为她稳定,再差也不会差到哪里去,14年世锦赛决赛巨星状态低迷狼妈不也把她换下来了?

脑残粉的意思是即使输了奥运会,也要绝对信任宝宝,把宝宝留在场上不能下,这样宝宝才能快速成长,超过巨星,脑残粉的目的不是整个队取得比赛的胜利,她们的目的是不管打得好坏,都必须将宝宝留在场上当绝对核心,哈  详情 回复 发表于 2017-3-10 14:51

15年你宝进攻不如巨星保障不如攻防核心凭什么打首发啊?15年亚锦赛打韩国和泰国不是关键比赛?当年的384惨案还历历在目呢。还有你宝打泰国也是上了场的,第一局局末替掉核心后连续被拦就over了。

大仙666 发表于 2017-3-10 14:27
那你也要看是什么场合才好吧这位姐姐!三大赛是tm给你练兵建立信任的机会吗?就拿去年世界杯打露西亚来说 ...

脑残粉的意思是即使输了奥运会,也要绝对信任宝宝,把宝宝留在场上不能下,这样宝宝才能快速成长,超过巨星,脑残粉的目的不是整个队取得比赛的胜利,她们的目的是不管打得好坏,都必须将宝宝留在场上当绝对核心,哈哈哈哈!
回复 0 1

大仙666 发表于 2017-3-10 14:45
15年你宝进攻不如巨星保障不如攻防核心凭什么打首发啊?15年亚锦赛打韩国和泰国不是关键比赛?当年的384 ...

为什么张在二队打泰国是毫无问题,我记得对亚运会泰国第二局,本来领先很多,被泰国疯赶,徐建德暂停怒骂丁霞,可还是没止住泰国的狂潮。这个时候是谁站了出来锁定胜局的?决赛的表现更是有目共睹了。
为什么同一个人在那就毫无问题且很出色,到你这就坐半天冷板凳上去被拦了?张亚运决赛其实第一局开始几球也被韩国防起,但她自己观察调整,后头就弹无虚发,韩国怎么拦防都防不住。这说明她自己有这个调整能力。如果她心里老害怕一两球打不好就可能被换下,她就难以做到冷静。这不还是回到了我们前头讨论的,如果是好苗子,就给以绝对信任。不要在我这说郎平是神不能说,和徐建德比,她伯乐等级还要差点。朱袁张是当时许多球迷急切等待的阵容,但郎导对球迷的呼声似乎有抵触感,因此亚运会后张始终被置于替补地位,而不是立刻重用。只是因为形势变化张才被推上了主力阵容,而偏偏就突破了金牌荒,这之后郎导才认可了朱元璋组合。对比徐建德在张还什么表现都没有的时候就破格重用,可是晚了不少。

蓝鸟 发表于 2017-3-10 11:36
林黛玉姐姐这样下去你要精分了。哈哈哈
朱婷没有替补,她被拦也要在场上死扛,如果换下就会对球队的士气 ...

你这样说,我觉得还能接受。一队朱是核心,资源优先围绕她,这个是没问题的。正如前头我说的,朱婷已经被培养出来了,下面郎导要用同样的绝对信任再培养其他好苗子。亚运会打韩国,张常宁是重炮。世界杯打韩国,朱婷是重炮。如果世锦赛再遇韩国,朱婷张常宁同时是重炮,那画面就太美了。奥运会打的最轻松的是哪一场?对意大利。因为这一场是朱婷和张常宁同时发挥的很好,进攻上可以说是双核。

林黛玉 发表于 2017-3-10 15:39
为什么张在二队打泰国是毫无问题,我记得对亚运会泰国第二局,本来领先很多,被泰国疯赶,徐建德暂停怒骂 ...

合着突破金牌荒全是你宝的功劳了?是,张女士也算是夺冠的功臣之一,但最重要的两个因素难道不是狼妈和巨星?是,狼妈确实也不是神人,要是如你所说,狼妈只要给予一个队员绝对信任和培养就能成为巨星的话,那好!以后狼妈每年重点培养和信任一个队员,这样4年中国队就有4个巨星了!横扫东京不是梦!

空山 发表于 2017-3-10 14:51
脑残粉的意思是即使输了奥运会,也要绝对信任宝宝,把宝宝留在场上不能下,这样宝宝才能快速成长,超过巨 ...

真是想当核心想疯了,照他的理只要是狼妈给予绝对信任和培养的就都能成为巨星!跟你自己的个人能力没有关系!