开放注册
楼主: 梨涡浅笑

又是一年三月三

引用第138楼懒得放弃于2008-04-09 08:46发表的 :
思乡僚人的歌声,在三月三听起来别有一番滋味.我昨天去武鸣了,没得看到楼主发贴

尤其是远离壮乡的游子听来,更是别有一番滋味……

Lenzbanh gaenxlai bei, zenghnin ruenzmbanj doyj mayxrayz
Poenyenz rouxmbaen, goenzdog pyaij deihgvay.
Mbagmbauj maj og bek, nonzbyoy baenzloenh gij lai bayz,
Mbaen daosmioz ruenz, vax bohmeh yab zayz.
Aen ngenz sleens buh taen, eij haeng nyaengz nday,
Laizfaz haemh ious ndang, huenheij slaemkay.
Laoxdoengz yionghyauz bins,dunghnyenh daizsayh
Deeh nongxslao mbanj baengh, haet boyx goenz bay.
Nor, ruenzmbanj doyj mayxrayz, gau haetbyous lumz moyz ndayj,
Eeng Tojrauz zungj daosmaz buhloenh cin'gvay.

漂泊好多年,牵挂美丽的壮乡
梦想飞扬,孤身走四方
不知多少次,思绪长出了翅膀
飞回故乡,爹娘的身旁
久违的铜鼓,依旧悠扬
美丽的壮锦,随风飘荡
儿时的伙伴,变了模样
远方的姑娘,成了新娘
噢,美丽的壮乡,我不会把你忘
流浪的壮家娃会回到你身旁

引用第137楼山本隆宏于2008-04-09 04:47发表的 :

我很少发纯表情

反正都是水

楼主朋友,你的文笔其实不差,但为何要抄袭别人的文章呢?这样的文章还要被评为优秀?!
而且我觉得你抄袭的那部分跟你后面想表达的东西,也没有必然的联系啊。
写文章要表达的是作者的心意,抄袭不仅有悖于道德,亦有悖于作者本身的意图,何苦呢?
希望楼主好自为之。

本人的原文在此,希望各位看官明鉴,谢谢:http://blog.nnsky.com/blog_view_1532.html

天意??

楼主是想说 你开始回忆和她在一起的日子还是>

有点伤感?