开放注册
楼主: ledocn1

集思广益,请把你认为能接一传的主攻和接应名单写出来

火... [复制链接]

如果用08年的阵容的话,那么殷娜和刘亚男就必须上了,这个阵容很不保险

殷  娜   魏秋月   薛  明

马 ...
ledocn1 发表于 2010-2-23 15:35

殷娜这个点换成惠可能会好点。。。。。
至于二传,真是个难解决的问题

刘奥运状态的确不好,但是能力可不是后二位能比的
枫林林 发表于 2010-2-23 15:40

三个人上去都是捣鼓后排的,否则副攻和主攻比啥能力?

firebrands 发表于 2010-2-23 15:42

后二位有啥后排能力一直以来。。。

圣地的李莹倒是会打背围绕,打得倒也不难看。但是李莹也是个典型的圣地球员,属于水平一瓶子不满,半瓶子晃荡的典型。各项技术都有点,但是各项技术都不精。反正现在也没啥靠谱的队员,不如给机会考察一下这个李莹。再差难道会比辣辣打得还差?

另外景山觉得云南的刘梦雅打接应如何呢?她以前打过副攻,现在改成主攻,攻击力还是不错的。一传不算稳定,但是接稳了的时候也还是送得比较舒服。

李莹和刘梦雅都是平拉开能力比较强,其他的还需要更加稳定。

这个阵容为什么不用天尊用辣辣呢?天尊现在的保障不比辣辣差,但对保障的要求比辣辣低,多好啊

从2012考虑,周泡也好亚男也好,最多也就打打自由人了。原来的结构里接应的任务太重了,大量一传、大范围跑动进攻、大面积防守,这不只是技术要求,也是体能要求

目前看来,如果继续双塔,那未来中国队的保障环节肯定就是天尊+XX+自由人,出路就是找个一传防守能力更强的自由人来降低对XX的要求,

当然,也可以考虑用能接一传的主攻换下王一枚。但说实话,就现在联赛的发球强度,一传能说的上好的都不多。到国际赛场上,一传防守好到值得放弃王一枚的进攻的完全没有

圣地的李莹倒是会打背围绕,打得倒也不难看。但是李莹也是个典型的圣地球员,属于水平一瓶子不满,半瓶子晃 ...
cliffwu 发表于 2010-2-23 15:43

李莹比殷娜还矮,一传完全不靠谱,比卷卷还弱,完全缺乏李艳那种爆发力,高度更差,基本可以洗洗睡了,也就考虑考虑换下李卷卷

firebrands 发表于 2010-2-23 15:42

刘亚男的一传面积比较小,但是球很稳健,如果3个人都不躲,她能接得很稳

但是如果3个人缺了一块,无论是北京奥运会还是山东全运会,她的一传就不稳了

奥运会上由于小将卷卷精彩表演,周苏红都撑不住,刘亚男更撑不住

刘亚男的一传面积比较小,但是球很稳健,如果3个人都不躲,她能接得很稳

但是如果3个人缺了一块,无 ...
ledocn1 发表于 2010-2-23 16:02

刘亚男的优势还是防守,一传倒不是最擅长的技术
ps:还有人考虑召回她吗??

这个阵容为什么不用天尊用辣辣呢?天尊现在的保障不比辣辣差,但对保障的要求比辣辣低,多好啊

从2012考 ...
Gensa 发表于 2010-2-23 15:57

天尊最大的问题是,真的慢,而且接一传的面积倒不小,问题是

启动速度慢,感觉打球打得跟artamonova一样,大撤步、大上步、大制动、大抡臂,高举高打

我老 做梦 小马 接一传.......
做梦啊做梦...........

大家应该放宽思路
想的是选对人
然后打打世锦赛
舍舍世界杯
想着英奥运才是正经事儿
言不足 发表于 2010-2-23 16:11

包子沒有這個思路, 包括排協等人沒有這個想法.  最終目標是2012正確, 其他比賽是當交學費.

大家应该放宽思路
想的是选对人
然后打打世锦赛
舍舍世界杯
想着英奥运才是正经事儿
言不足 发表于 2010-2-23 16:11

蹲奥还有郎平啊,明年恒大就升组了,郎平正在招年轻人,说不定练出1、2个

胡进再练出1、2个

师徒两个凑个4、5个,缝缝补补菜包子又好过一届不是

按照小s说的,老将就那三个了大概。。。。全部回归也不是不可能

哈哈,是的,真希望有大星星能临危救主,不过就目前的这些菜,还是不要学巴西了,在老陈的就战术上稳稳一传,赌博一下天尊比尖尖强吧。也没啥太好办法了

蹲奥还有郎平啊,明年恒大就升组了,郎平正在招年轻人,说不定练出1、2个

胡进再练出1、2个

师徒 ...
ledocn1 发表于 2010-2-23 16:17

我的妈呀..........
    那练不出咋办?    胡进直接上么..........

辣辣的问题就在于她处处不如周苏红,但现在对她这个位置的要求比04周期对周的要求还要高。

惠若琪还小呢
三年后还提不起速度来?
大家也别用世界冠军的要求来要求她
能把队伍撑起来
昂首挺胸不偷 ...
言不足 发表于 2010-2-23 16:21

打2点没什么特别大的问题,成个国产arta也不是什么坏事,还是先把一传接稳当再说

我的妈呀..........
    那练不出咋办?    胡进直接上么..........
tommy_sh 发表于 2010-2-23 16:23

应该不是吧,感觉胡进当这个领队是为高升做准备的,不管成绩如何,反正领队又不承担责任,混够资历感觉他应该再进一步吧